唯昱逍遥 发表于 2020-6-1 18:29

音乐和剧情在脑海里捆绑在一起

玩很多游戏,有时候游戏的剧情一团混沌,但游戏配乐很好听,但每次在播放列表里听到时候就会回想到游戏的剧情
举例比如这首Somnus歌好听,但每次听到就想到FF15那个剧情,心里就有些堵
这就是剧情配不上音乐吧

听风不是雨 发表于 2020-6-1 18:32

点歌:剑戟怒涛

Troywest 发表于 2020-6-1 18:35

就好比我每次听到高卢平原的BGM,就能会想起在广袤无垠的巨神脚遨游的画面

icewolf01 发表于 2020-6-1 18:35

CT青蛙主题曲+圣剑劈山剧情

猫爪挠玻璃 发表于 2020-6-1 18:35

每次deadline放巴赫,现在舍友听见巴赫就心慌(条件反射诚不欺我)

iou90 发表于 2020-6-1 18:37

对呀 stand by me多好的歌

闲时娱乐 发表于 2020-6-1 18:39

这个很正常吧,异度或者八方都是响起音乐画面就出来了。尤其是八方,音乐比剧情和演出都要出色得多。每次去听它的音乐相关剧情的画面就浮现出来了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

oldknight 发表于 2020-6-1 18:41

也有剧情好而给音乐逆向加Buff的

如勇者大战魔物娘,明明只是用的免费素材音乐,硬生生整出了名作神曲的效果

网易云里点进曲子可看评论
https://music.163.com/radio/?id=3333003&userid=16691322

天一 发表于 2020-6-1 18:44

尼尔1的酒馆
尼尔2的游乐园

梦回星海 发表于 2020-6-1 18:48

哈梅尔。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

101kl 发表于 2020-6-1 18:53

CT里时之回廊配上在魔法的国度里一个个npc对话过去了解历史……

blueelf 发表于 2020-6-1 18:56

DQ11的音乐评价不高,不过几首系列名曲放的还是很到位,比如主人公在破旧的王国遗址上响来的哀愁物语

Lunamos 发表于 2020-6-1 18:58

要说一下映入脑海的,FFX的To Zanarkand和倒叙开场那段的绑定印象太深了。
当然还有那句「最後かもしれないだろ だから全部話しておきたいんだ」

mjzs07 发表于 2020-6-1 19:10

我玩xb1到与敌对峙时就想如果一代有couterattack我会吃鳖?

ekoneko 发表于 2020-6-1 19:20

我が栄光

放大镜 发表于 2020-6-1 19:24

每一个猎人都应该至少骑一次雷狼龙

4790d 发表于 2020-6-1 19:26

勇壮-烈阳闪光弹
游戏的话,优秀的独立游戏基本都能找到这种场景

松川奈々 发表于 2020-6-1 19:30

这两天肝xb1,妈的睡觉睡到半夜迷迷糊糊醒来喝水脑子里都在循环与敌对峙,然后想到修尔克嘶吼yameroooooooooo

reimei 发表于 2020-6-1 19:35

与敌对峙+雪山蛋叔名言
印象之深不亚于第一次遇到黑脸啊

海岸线zjl 发表于 2020-6-1 19:46

这种叫通感还是共感?

尘落樱飞 发表于 2020-6-1 20:03

往生咒
日月争辉
一气动山河
不好意思,串台了

平昭·南宫司卿 发表于 2020-6-1 20:33

监狱岛,与敌对峙+冠名者+标题曲,印象仅次于雪山一战雪山一战真是绝中绝,台词和表情表现太强了,尽管与敌对峙用很多,但一听到的第一反应就是背出丹邦那段台词

Exm842 发表于 2020-6-1 20:35

月下彼岸花

逆城的风 发表于 2020-6-1 20:45

Keynes 发表于 2020-6-1 21:07

safe haven 旋律很简单,但是在玩过游戏之后每次听都会有一种付清房租后和猫猫一起宅在家里的安定感

iou90 发表于 2020-6-1 21:56

印象最深的一个是口袋银 天黑了 bgm也变了
ff8 被女主角走铁路 love grows

icewolf01 发表于 2020-6-1 22:13

blueelf 发表于 2020-6-1 18:56
DQ11的音乐评价不高,不过几首系列名曲放的还是很到位,比如主人公在破旧的王国遗址上响来的哀愁物语 ...

小红帽那段配上哀しみを胸に,胃疼

Nez 发表于 2020-6-1 23:16

马里奥奥德赛的都市国庆典
还有就是星之卡比的boss曲,vs星之梦可以说是系列巅峰了

aiooia 发表于 2020-6-1 23:22

神界原罪的BGM里刚从岛上逃出升天,Rivellon

aiooia 发表于 2020-6-1 23:25

aiooia 发表于 2020-6-1 23:22
神界原罪的BGM里刚从岛上逃出升天,Rivellon

坑爹的手机网页输入…打个回车就出去了…
登上甲板响起Rivellon这bgm时,整个人都有种心潮澎湃的感觉啊

a-ha 发表于 2020-6-1 23:35

avg和galgame给我这种印象的时候比较多,毕竟这个和其他类型相比更吃音乐来渲染氛围,让我点个名的话应该是兰斯系列的《我が栄光》,LB的《生まれ落ちる世界》以及枪声与钻石的《手がかりを求めて》,这三个只要一放我画面感就出来了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

sandro 发表于 2020-6-1 23:41

SpectatorA 发表于 2020-6-1 23:47

我尝试举个并没有剧情的例子

《铃儿响叮铛》
+啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

beanstar 发表于 2020-6-2 08:39

废都物语的bgm也是免费素材
但是最终boss战逐渐加速的bgm听着就很有画面感

爱护动物抓根宝 发表于 2020-6-2 08:44

undertale

EvenSharper 发表于 2020-6-2 09:02

異議あり!

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-6-2 09:12

smdzh2 发表于 2020-6-2 09:24

Hells Gate 帝国之心

w麦当劳叔叔 发表于 2020-6-2 09:37

psv的灵魂献祭delta,结局配上那首希望は未来の页とともに 真的绝了,印象真是太深太深

彩虹肥宅 发表于 2020-6-2 10:35

血源马脸

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: 音乐和剧情在脑海里捆绑在一起