droople 发表于 2020-5-31 20:07

问下XDA上小米ROM推荐用LOS还是用RR?

或者还有什么第三方的ROM推荐?谢谢

EraserKing 发表于 2020-5-31 20:12

pixel experience?

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

droople 发表于 2020-5-31 20:14

EraserKing 发表于 2020-5-31 20:12

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

PP是最接近原生的吗?在权限管理方面怎么样啊?

空罐子 发表于 2020-5-31 20:29

看机型,有些机型的PE非常难用

伊可费斯 发表于 2020-5-31 20:31

EraserKing 发表于 2020-5-31 21:07

droople 发表于 2020-5-31 20:14
PP是最接近原生的吗?在权限管理方面怎么样啊?

原生?
你说的是AOSP还是Pixel啊……两个现在已经是差别很大的东西了
权限管理么,Pixel和AOSP就那样呗,嫌弃的话以搞个AppOps装上

h20020901 发表于 2020-5-31 23:08

同推荐PE

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

droople 发表于 2020-5-31 23:10

引用第5楼EraserKing于2020-05-31 21:07发表的:
引用:droople 发表于 2020-5-31 20:14PP是最接近原生的吗?在权限管理方面怎么......

@EraserKing
主要差别在哪里啊,原来还以为和原生差不多呢?

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

SICP 发表于 2020-6-1 00:39

推荐MIUI.EU

EraserKing 发表于 2020-6-1 08:33

droople 发表于 2020-5-31 23:10
@EraserKing
主要差别在哪里啊,原来还以为和原生差不多呢?

现在AOSP很简陋的 越来越多的东西拆进GMS了

bartholo4 发表于 2020-6-1 09:22

空罐子 发表于 2020-5-31 20:29
看机型,有些机型的PE非常难用

有哪些机型是好用的?一加?

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

空罐子 发表于 2020-6-1 09:29

bartholo4 发表于 2020-6-1 09:22
有哪些机型是好用的?一加?

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

都说了具体看机型,不是看品牌。有些机型的PE作者恶心的不行,强制加密,不让核心破解,不让装edxp。

droople 发表于 2020-6-1 10:20

引用第9楼EraserKing于2020-06-01 08:33发表的:
引用:droople 发表于 2020-5-31 23:10@EraserKing主要差别在哪里啊,......

@EraserKing
哦,那PE就是所谓亲儿子的感觉

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

2stage 发表于 2020-6-1 10:43

空罐子 发表于 2020-6-1 09:29
都说了具体看机型,不是看品牌。有些机型的PE作者恶心的不行,强制加密,不让核心破解,不让装edxp。 ...

一加7pro的PE怎么样?

— from OnePlus GM1917, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

御坂14084 发表于 2020-6-1 13:29

空罐子 发表于 2020-6-1 16:24

2stage 发表于 2020-6-1 10:43
一加7pro的PE怎么样?

— from OnePlus GM1917, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

挺好的

droople 发表于 2020-6-1 16:53

引用第14楼御坂14084于2020-06-01 13:29发表的:
RR功能最强 能OTA

@御坂14084
已经超越了Los了吗?

咲月露娜 发表于 2020-6-2 02:25

LOS是AOSP典型,特别阳春,什么都不带,真的是纯安卓,连Google全家桶都不带,隐私党最爱

PE是高仿Pixel,假装自己是亲儿子

ChaoSS 发表于 2020-6-2 03:29

咲月露娜 发表于 2020-6-2 02:25
LOS是AOSP典型,特别阳春,什么都不带,真的是纯安卓,连Google全家桶都不带,隐私党最爱

PE是高仿Pixel, ...

能不能帮忙判断一下5t用哪个rom

咲月露娜 发表于 2020-6-2 03:33

ChaoSS 发表于 2020-6-2 03:29
能不能帮忙判断一下5t用哪个rom
我咋知道。。。这得看你自己需求。。。稳定就原厂,三方ROM肯定或多或少有些自己的小毛病,每个型号的情况都不一样的

(我自己都在纠结是OOS还是PE呢。。。

ChaoSS 发表于 2020-6-2 04:09

咲月露娜 发表于 2020-6-2 03:33
我咋知道。。。这得看你自己需求。。。稳定就原厂,三方ROM肯定或多或少有些自己的小毛病,每个型号的情况 ...

原厂太智障了,没root升级到9(出厂7)后调度和双卡比出厂差了一截,我都想回到7在root,自己把ota干掉,但是安全补丁7版我搜了一圈没好的解决方案,求判断一下几个流行的rom靠谱程度,不是很追求是不是原生安卓,反正肯定是要装框架自己**唤醒和冰箱的,以前无脑aosp好像也不太行,看不懂xda的生态了,因为一加3 到5T都还是说xda热门机器所以就有这点心思。

咲月露娜 发表于 2020-6-2 06:45

ChaoSS 发表于 2020-6-2 04:09
原厂太智障了,没root升级到9(出厂7)后调度和双卡比出厂差了一截,我都想回到7在root,自己把ota干掉, ...

如果平时要用google那就从PE开始试起吧,喜欢折腾可以试试Havoc,自定义设置超多

droople 发表于 2020-6-2 07:38

引用第21楼咲月露娜于2020-06-02 06:45发表的:
引用:ChaoSS 发表于 2020-6-2 04:09原厂太智障了,没root升级到9(出厂7)后......

@咲月露娜
rr怎么样啊?

ChaoSS 发表于 2020-6-2 11:12

咲月露娜 发表于 2020-6-2 06:45
如果平时要用google那就从PE开始试起吧,喜欢折腾可以试试Havoc,自定义设置超多 ...

谢谢你推荐。那我就刷PE吧,想简单点,刷个GSM装个第三方桌面,框架里调整唤醒链自启和冰箱不常用就OK了。

zsguy 发表于 2020-6-2 14:29

你说的LOS和RR我都觉得不太行,
RR我以前三星在用,感觉就是原生+方便微调,自定义也多.然而你还是要费很多心机去折腾后头和唤醒
要是想用原生还省点折腾我建议魔趣,算是LOS一个魔改,能识别国内验证码短信,他那宙斯盾管后台和唤醒挺好,就是你超过6个app要付费,不过你自己折腾的话冰箱和黑域也要付费了.

其实国外这些rom一个包才600几M,还不如自己刷刷体验一下

怎么老是二连,莫名其妙,编辑掉

droople 发表于 2020-6-2 18:31

引用第9楼EraserKing于2020-06-01 08:33发表的:
引用:droople 发表于 2020-5-31 23:10@EraserKing主要差别在哪里啊,......

@EraserKing
问下PE升级是OTa吗?

lucky95 发表于 2020-6-2 18:41

EdwinHu233 发表于 2020-6-2 20:18

搭车同问。

手里的红米 k20 pro 试了几个ROM,屏下指纹都不好用。MIUI可以在熄屏的状态下用指纹,但其他ROM就要先点亮屏幕才能用指纹解锁

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

观自在 发表于 2020-6-3 01:17

注册者资格 发表于 2020-6-3 01:28

搭车同问。

手里的红米 k20 pro 试了几个ROM,屏下指纹都不好用。MIUI可以在熄屏的状态下用指纹,但其他RO ...

那建议你刷有双击唤醒功能的ROM或相关应用以提高体验。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5 Pro, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

droople 发表于 2020-6-10 22:14

在小米5上装了PE,发现除了不支持实体三大金刚以外,其他都很好

空罐子 发表于 2020-6-10 22:20

搭车同问。

手里的红米 k20 pro 试了几个ROM,屏下指纹都不好用。MIUI可以在熄屏的状态下用指纹,但其他RO ...

类原生没有熄屏指纹,必须亮屏。

空罐子 发表于 2020-6-11 04:26

观自在 发表于 2020-6-3 01:17
那么pe现在有流量显示功能了吗?

PE plus有状态栏流量显示。但我还是喜欢用第三方APP实现。

cdyz 发表于 2020-6-11 06:35

你说的LOS和RR我都觉得不太行,
RR我以前三星在用,感觉就是原生+方便微调,自定义也多.然而你还是要费很多心 ...

在用PE,好象是谷歌messages升级的原因,前段时间开始也支持部分验证码填充了。

zsguy 发表于 2020-6-11 20:13

cdyz 发表于 2020-6-11 06:35
在用PE,好象是谷歌messages升级的原因,前段时间开始也支持部分验证码填充了。 ...

依靠谷歌啊,要不要全程挂梯不说,识别率也是个问题呀.

毕竟谷歌还是没匹配国内开发的团队呀,自从退出中国后

ryu 发表于 2020-6-12 00:30

推荐欧版或者官改,刷来刷去最后还是MIUI

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bigheadnotbig 发表于 2020-6-18 03:34

ryu 发表于 2020-6-12 00:30
推荐欧版或者官改,刷来刷去最后还是MIUI

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

欧版会少啥东西啊

Herreimu 发表于 2020-6-18 07:33

bigheadnotbig 发表于 2020-6-18 03:34
欧版会少啥东西啊

miui钱包 小爱同学 农历 一堆自带的清理类和本地化小工具 来电标识 部分负一屏快捷方式

Herreimu 发表于 2020-6-18 07:33

风怒
页: [1]
查看完整版本: 问下XDA上小米ROM推荐用LOS还是用RR?