百合豚 发表于 2020-5-31 12:55

shinjiikari 发表于 2020-5-31 12:58

TN面板的劣势不久摆在那里么。如果各项参数打得是不输IPS,估计要打高端TN的牌,但是我还是觉得TN输IPS是不争的事实,新人不建议入坑

allies 发表于 2020-5-31 13:05

Lga你也信

bigheadnotbig 发表于 2020-5-31 13:06

S2719DGF呗 咸鱼 夺宝岛 官翻找找很便宜
我看过不少评测 真的是降价后2000以下同等价位对比K7B小金刚除了角度外没任何缺点了 现在不少ips 2k 144面板可视角度也变差了
记住别买K7B面板的小金刚了 真的刺眼 对拖影有要求就买nanoips 不过可能60帧面板很多人都不会感觉到ips拖影这个问题。。。我也是自己踩坑了才知道 不过华硕VG27AQ也降价到2299了?那没必要买TN了 直接上 我看过这台的实体 丝毫没有广色域刺眼的毛病 网上众说纷纭的亮度问题 我用戴尔U2417H平时80亮度 用XV272UP得拉到20 朋友那台VG27AQ拉到40用都没任何不适 为了眼睛好以后请务必买台台灯在玩电脑的时候开着吧

lucky95 发表于 2020-5-31 13:16

百合豚 发表于 2020-5-31 13:17

datzz 发表于 2020-5-31 13:27

为了游戏都可以忍反正要调数字震动 色彩好不好不存在的 最好要一块原生泛白的烂屏幕 什么烟雾阴影都无所遁形

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

性欲モンスター 发表于 2020-5-31 14:07

TN看个全屏显示同一颜色图片还能上下左右看起来不同颜色的简直逼死强迫症。

yuuu 发表于 2020-5-31 14:15

tn的上下视角会让你痛不欲生

dafangwoo 发表于 2020-5-31 16:50

百合豚 发表于 2020-5-31 13:17
华硕vg27好像有个tn版本的,那款和ips比效果如何,我主要还是打游戏为主,就很纠结啊

-- 来自 能 ...
打(fps)游戏为主的话直接不用考虑ips

色彩方面,我从benQ2411 144hz用到现在2540/46 240hz
早期2411还要改参数和icm,中后期24和后来的25系列直接吊打入门ips

虽然没用过其他品牌,但我相信asus跟后来的omen都不会差到哪去

百合豚 发表于 2020-5-31 16:58

dafangwoo 发表于 2020-5-31 17:13

百合豚 发表于 2020-5-31 16:58
主要是不知道这些产品具体用的什么面板,隔壁版主说四代TN不输nano ips,找半天也没找到几款2k 144 tn屏[ ...
我审题好像偏了,先编辑了吧

糖糕 发表于 2020-5-31 17:16

百合豚 发表于 2020-5-31 17:48

糖糕 发表于 2020-5-31 17:49

松霖 发表于 2020-5-31 17:53

吹什么五代面板解决颜色问题,一看价格6000+

百合豚 发表于 2020-5-31 17:57

dafangwoo 发表于 2020-5-31 21:31

百合豚 发表于 2020-5-31 17:57
他说的是四代就解决色彩了,五代解决了可视角度好像,我也就是想整个2 3000这价位的打打游戏用就找四代的 ...
打游戏就只考虑144/240TN,没得选
benq除了早期2411,从中期到现在的25系列的色彩都调得不差的,5年里用了三台,其他牌子我不清楚

我个人也不在乎几代面板,差不多100%srgb然后240hz 1msgtg就够了

iceprince10 发表于 2020-5-31 22:11

Unlight 发表于 2020-5-31 22:21

就我一个VA党吗(
(我不怎么打游戏)

百合豚 发表于 2020-5-31 22:24

datzz 发表于 2020-5-31 22:48

dafangwoo 发表于 2020-5-31 21:31
打游戏就只考虑144/240TN,没得选
benq除了早期2411,从中期到现在的25系列的色彩都调得不差的,5年里用了 ...

除了2411
2411简直专为cs1.6 cf 而生
根本没有别的用途

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

dafangwoo 发表于 2020-5-31 23:18

datzz 发表于 2020-5-31 22:48
除了2411
2411简直专为cs1.6 cf 而生
根本没有别的用途

韶华白首 发表于 2020-5-31 23:21

LG GL850在用,很满意。

MRhythm 发表于 2020-6-1 00:19

nano IPS早用早舒服

体验提升很明显

qwased 发表于 2020-6-1 00:24

如果重视上下可视角度 不要买va,va也是上下可视角很烂

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

midearth 发表于 2020-6-1 03:27

safelzy 发表于 2020-6-1 07:11

口袋里面有钱没?有钱直接上大厂NANO IPS,面板差异在这里摆着.钱不是那么缺不如上个小厂的nanoips,显示器这东西关键就是面板 其他都好说.
我自己买了个谷星的34寸nano ips 144hz,显示是真的爽,如果你很久没用IPS显示器我建议你试试,高端IPS面板那种显示的通透性真是舒服.这么说其他面板就好像你透过磨砂玻璃看外面,IPs就是锃光瓦亮,懂的都懂

御坂14084 发表于 2020-6-1 07:40

Sheny 发表于 2020-6-1 07:44

safelzy 发表于 2020-6-1 07:11
口袋里面有钱没?有钱直接上大厂NANO IPS,面板差异在这里摆着.钱不是那么缺不如上个小厂的nanoips,显示器 ...

显示器最重要的是驱动板和**…

lxx4869 发表于 2020-6-1 12:26

datzz 发表于 2020-5-31 13:27
为了游戏都可以忍反正要调数字震动 色彩好不好不存在的 最好要一块原生泛白的烂屏幕 什么烟雾阴影都 ...

现在新出的显示器不都带这功能吗?暗部提亮,菜单有个选项

百合豚 发表于 2020-6-1 12:53

datzz 发表于 2020-6-1 16:25

lxx4869 发表于 2020-6-1 12:26
现在新出的显示器不都带这功能吗?暗部提亮,菜单有个选项

大概是2411用户错误世界观

糖糕 发表于 2020-6-1 16:48

百合豚 发表于 2020-6-1 16:57

泪指环 发表于 2020-6-29 22:20

NGA IT区吹的也能信?

角度偏色问题咋解决,又不是人人搞电竞。

新的TN面板可不便宜

serial 发表于 2020-6-29 22:47

百合豚 发表于 2020-6-29 23:12

zmw_831110 发表于 2020-6-29 23:27

serial 发表于 2020-6-29 22:47
618时候2k4的27gl830真香,背光比auo的va柔和

说起这个型号,国内是850阉割2个USB 3.0,面板delta E放宽点,国外的830直接就是非广色域屏,当然国内晚出好久,这算是难得的国内型号超过国际型号的例子吧

楼主,犹豫啥,都没底气的说不差于了,说明nanoips的响应已经完全满足竞技需求了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

madbird302 发表于 2020-6-29 23:44

页: [1] 2
查看完整版本: 隔壁在吹的新TN面板真的有那么好吗?