adonai 发表于 2020-5-31 12:47

骨传导耳机怎么样?

通勤耳机坏了,想换一个通话清晰的路上接打电话方便。还有能听到环境音,毕竟是通勤用的
现在骨传导怎么样?技术成熟了吗,价钱看着和普通蓝牙差不多

朽木 发表于 2020-5-31 12:53

This is snake,can you hear me

zxc4563982 发表于 2020-5-31 13:08

骨传导还是听个响吧,骑车通勤可以考虑整一个

虚云 发表于 2020-5-31 13:16

airpods Pro 通透模式满足你一切需求,还能切换降噪模式

adonai 发表于 2020-5-31 13:26

虚云 发表于 2020-5-31 13:16
airpods Pro 通透模式满足你一切需求,还能切换降噪模式

爷,这个太贵了,要个便宜耐操的就行了

lucky95 发表于 2020-5-31 13:44

cgte030629 发表于 2020-5-31 13:52

霧亥 发表于 2020-5-31 13:56

地铁来说,一切非入耳非降噪,以我用普通后挂式耳机的经验来看,除非你开到影响听力的程度,不然听不清,骨传导耳洞外露更别想了,除非你用耳塞塞住耳朵
公路旁边和地铁类似,好点但有限

沧兰殇 发表于 2020-5-31 14:34

骨传导不塞耳朵吧,不能用来听歌,但是打电话之类的应该可以

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

LCH 发表于 2020-5-31 15:03

不如看看大法ear duo,还有便宜的有线版本sth40d

沧兰殇 发表于 2020-5-31 15:43

搜一下骨传导,结果出来用苹果马达做耳机的视频,还挺便宜,又找到好玩的了

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yuriyang 发表于 2020-5-31 15:47

大法欢迎你

serial 发表于 2020-5-31 18:07

沧兰殇 发表于 2020-5-31 18:23

serial 发表于 2020-5-31 18:07
这个有点意思,不过手机的推力应该不够吧

可以买个小功放板,用来外接电源

托米 发表于 2020-5-31 20:12

我买了纽曼的打折239rmb 还不错不夹头,跑步也不会掉
但是只有戴上3m耳塞堵住耳孔才能有比较好的低音体验,此时听不到外部所有声音了只适合在家尝试,出门决不能堵住耳朵
ps:晚上适合听一些小黄声不影响其他人

lightingstar 发表于 2020-5-31 20:54

刚刚买了韶音as800,然后第二天内退货的来谈谈体会
先说一下这玩意怎么听最好:
带上产品附赠的3m耳机,然后使用该产品,个人认为抛开音质不谈,清晰度以及打电话的时候吊打我的索尼第一代狗圈
当然,音质比较糙
我个人非常讨厌为了听清楚声音而把耳机声音调大,所以在这种情况下这款产品非常好
而且漏音控制的很好,旁边站个人也不会传到他的耳朵里
重量很轻
造型挺有趣
配带很舒适

但是蛋疼的是
我买这个耳机,目的就是为了不用入耳式的耳机。。。所以我还得带个耳塞再用这个?有啥意义呢。。。
一旦不带耳塞,就必须要把音量调到非常大,才能听清楚
而且值得注意的是,如果你在不戴耳塞的情况下听清楚了耳机的声音,这时候把耳朵堵住,你会发现声音非常的大,大到难以忍受的地步
这就意味着你的听神经刚才接收到的声音实际上已经是过大的了,仍然会造成听觉的损耗(当然,也有可能是堵住了耳朵,让声音产生了混声乃至于加强,导致声音放大了,这个算是存疑吧,但是调大的音量终归是造不了假的,你的听神经仍然接受了过大的声音)
我并不从事这个专业方面的研究,个人的推测是听觉系统在处理声音的时候会有优先度,优先处理从耳廓鼓膜处传来的声音,然后再会处理骨传导的声音,导致实际上你必须要调到过大的音量才能够听清楚从骨传导传来的声音
而且另一个问题是,我带着这东西听声音,感觉很不适应。有点恶心,有点头晕,戴二十分钟就有点受不了了,并非是物理上这个耳机带来的不适感,而是这种声音传播方式我个人不是很适应,不知道将来戴久了会不会有所改变,不过我也不愿意把自己当小白鼠

最后还是买了个半入耳降噪的freebuds 3,说实话这算是一种妥协了。在不接受入耳式的前提下,追求降噪带来的音量控制,处于各种原因又不方便带头戴式,所以说我本来对骨传导抱有很大期待的,愿意付出这种相对高的价钱去尝试这种新鲜感受,奈何实际体验下真是不尽如人意啊。。。

lightingstar 发表于 2020-5-31 21:12

如果楼主是追求通话清晰,并且不在意过大的音量的话,韶音这款很适合你,打电话的效果绝赞,貌似是因为对面听你的声音不是通过麦克,而是通过骨传导传过去的(我记得看过这个介绍,现在找不到了,留着点印象。买之前我真是做了很多功课的),清晰度我认为吊打市面上所有的蓝牙耳机,甚至连麦克风怼到嘴边我感觉也就跟这个半斤八两。

不过这价钱,作为通勤打电话的耳机的话有点奢侈了,索尼大耳降噪才1500,这个得1200多。。。看lz的接受能力了吧

烛堡巡礼者 发表于 2020-6-1 08:33

骑车通勤,用的韶音骨传导,作为听个响来说还不错,音质猛一听不适应,听一会也就习惯了,而且解放感很强,不用像戴入耳那样的频繁清理耳朵,也不怕掉(重要)

要说问题的话,就像楼上说的容易开大声,还一个就是蓝牙信号不太稳,在人多的路口容易出现干扰

建议闲鱼上300来块钱收个玩玩

Herreimu 发表于 2020-6-1 08:41

lightingstar 发表于 2020-5-31 21:12
如果楼主是追求通话清晰,并且不在意过大的音量的话,韶音这款很适合你,打电话的效果绝赞,貌似是因为对面 ...

5月初as600只要250,玩具价

奥氮平片 发表于 2020-6-1 09:07

主要缺点楼上也都说了,音量必须调很大才能听清,音质也是听个响水平
楼主想尝试的话,我这有个闲置的韶音AS600低价出需要么,可以走闲鱼
页: [1]
查看完整版本: 骨传导耳机怎么样?