云之由 发表于 2020-5-31 11:34

想用电力猫扩展wifi(已解决,顺带分享教程)

RT,家里有一个TPlink的路由,可是因为当初布线问题导致只能将路由放在靠门口那边,所以现在房子另一边的wifi信号很差
现在想加对电力猫去扩展wifi覆盖范围,各位老哥有教程吗?

我是想要将原有wifi扩展,并且做到扩展后SSID相同,经过TP-LINK客服的指导,wifi覆盖范围已经增大,将教程分享一下

--------------------------------------------------------------------------------------------------

你好

我想咨询一下设置问题,现在我有路由器TL-WDR6300放在客厅,另有一对电力猫TL-H29RA/TL-H29EA,现在因为房间收不到wifi信号,想用电力猫进行wifi扩展,想要将扩展的wifi与原来的保持一致,请问应该怎么设置呢?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
尊敬的用户,您好:
请问是需要两个路由器在同一个局域网,信号能实现自动切换吗?

你好:

是的,而且还需要两个路由器的wifi SSID相同

尊敬的用户,您好:

您可以参考以下步骤进行设置:
1、电脑或手机连接TL-H29RA的无线信号进入界面。
2、点击网线参数——LAN口设置——IP地址改为和第一个路由器同一网段不冲突。(如:第一个是192.168.1.1,第二个则改为192.168.1.2),——保存,重启路由器。
3、使用192.168.1.2再进入界面,在无线设置,基本设置,以及无线安全设置中,分别将TL-H29RA的无线名称和密码设置成和主路由器相同。
4、重新连接TL-H29RA的无线信号,登陆界面,点击DHCP服务器——DHCP服务——改为不启用——保存。
5、将第一个路由器分出的网线接到TL-H29RA的LAN口,WAN端口空着不接,手机或电脑去重新连接TL-H29RA的信号,确认是否可以上网。
6、TL-H29EA与TL-H29RA配对即可。

gdx23532 发表于 2020-5-31 11:45

电力猫两端插上就行了
一定要买千兆以上的电力猫

cmyk1234 发表于 2020-5-31 11:52

只有占用三孔插座的电力猫值得买,千兆也有两孔的低规格产品。

oskneo 发表于 2020-5-31 11:59

不过电力猫有时也不太稳定,家里一开大用电器就那个

Herreimu 发表于 2020-5-31 11:59

买大的+1
我手上500m的猫百兆网只能跑5mb

gdx23532 发表于 2020-5-31 12:04

oskneo 发表于 2020-5-31 11:59
不过电力猫有时也不太稳定,家里一开大用电器就那个

和电器没关系的,我的电力猫插座上插了2台冰箱1台电视还有一堆其他电器,轻松跑满200m宽带

云之由 发表于 2020-5-31 12:06

gdx23532 发表于 2020-5-31 11:45
电力猫两端插上就行了
一定要买千兆以上的电力猫

就是一主一副插上吗
主电力猫需要连着主路由吗

oskneo 发表于 2020-5-31 12:08

电力猫插座自己的还好,但其他房间一开个电吹风就。。。

gdx23532 发表于 2020-5-31 12:11

云之由 发表于 2020-5-31 12:06
就是一主一副插上吗
主电力猫需要连着主路由吗

要啊,你就把电力猫当成一根网线就行了。。
一头插主路由,另一头插另一个AP或者电力猫自带WIFI

云之由 发表于 2020-5-31 12:39

gdx23532 发表于 2020-5-31 12:11
要啊,你就把电力猫当成一根网线就行了。。
一头插主路由,另一头插另一个AP或者电力猫自带WIFI ...

懂了,老哥有教程吗
另外想问有推荐的型号吗

gdx23532 发表于 2020-5-31 12:54

云之由 发表于 2020-5-31 12:39
懂了,老哥有教程吗
另外想问有推荐的型号吗

我就用的TPlink那个千兆的,不带wifi的,我另接了一个路由当AP
你家电线没问题的话电力猫超好用的,还有就是不能用那些劣质的电源适配器,正规电器带的应该都没问题,我用了快10年电力猫只遇到过一个淘宝上20块钱的劣质电源适配器会影响网速。。。。

不需要教程,买一对直接接网线就能用,也不需要设置,带WIFI的那种就相当于集成了一个路由器,当路由器设置就行了

9-11-2001 发表于 2020-5-31 13:57

Saker_bobo 发表于 2020-5-31 15:16

你家有变频冰箱变频洗衣机啥的吗 有的话一开变频电器这些玩意电力猫就废了

云之由 发表于 2020-6-12 03:39

gdx23532 发表于 2020-5-31 12:54
我就用的TPlink那个千兆的,不带wifi的,我另接了一个路由当AP
你家电线没问题的话电力猫超好用的,还有 ...

自己设置还是有挺多不懂,问了下TP-LINK客服才搞好

gdx23532 发表于 2020-6-12 16:34

云之由 发表于 2020-6-12 03:39
自己设置还是有挺多不懂,问了下TP-LINK客服才搞好

这就是普通的路由器WIFI的设置啊
你家能跑满宽带么

shiroamada 发表于 2020-6-12 16:53

物哀 发表于 2020-6-12 17:10

不如组mesh了
页: [1]
查看完整版本: 想用电力猫扩展wifi(已解决,顺带分享教程)