chenzj8309 发表于 2020-5-29 22:28

索尼强行要求所有PS4新作必须完美兼容PS5

Eurogamer:
7月13日之前提交的游戏,不会强行要求,但是会“强烈建议”第三方游戏与PS5兼容,大家互相给个面子,码农辛苦一下,和气生财。
7月13日之后提交的游戏,连补丁在内,必须兼容PS5,如果执意不做,大家撕破脸皮,直接不予发行。
这里的“兼容”必须是完美兼容,任何BUG不许出现,所有功能模块必须完美运行,否则不予通过。

《对马岛之鬼》和《最后的生存者2》的PS5兼容适配工作早就做完了。

hcf220 发表于 2020-5-29 22:28

双刀少女 发表于 2020-5-29 22:28

到头来还是码农最苦

nage560 发表于 2020-5-29 22:32

当年wiiu兼容wii,wii兼容ngc和这个性质一样吗?

whzfjk 发表于 2020-5-29 22:33

whzfjk 发表于 2020-5-29 22:34

屑猫猫 发表于 2020-5-29 22:35

地雷社,日本一这样的日本小厂需要吗

白白白 发表于 2020-5-29 22:37

falcom也要?

mcq_2 发表于 2020-5-29 22:37

nage560 发表于 2020-5-29 22:32
当年wiiu兼容wii,wii兼容ngc和这个性质一样吗?

不一样。

fycwhat 发表于 2020-5-29 22:37

反正苦的是码农和发行商,这样ps4的游戏库大概率能继承了

红都剧院24排4号 发表于 2020-5-29 22:37

maiyunfei 发表于 2020-5-29 22:38

好事

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nage560 发表于 2020-5-29 22:38

whzfjk 发表于 2020-5-29 22:34
wiiu兼容wii已经是再次发行了,也就是要适配要审核

原来要审核的?我以为wii的盘都能在wiiu直接用。

whzfjk 发表于 2020-5-29 22:41

nage560 发表于 2020-5-29 22:44

whzfjk 发表于 2020-5-29 22:41
碟子是直接插的,下载版是另外出的

主要是都能直接插,那应该就是老任自己就做好了兼容,不需要第三方再花移植的成本了吧?就像当初PS3初版能玩PS2游戏一样。

zzzplht 发表于 2020-5-29 22:46

兼容是第一方的事,要求第三方做你扯淡呢

barry.allen 发表于 2020-5-29 22:49

hcf220 发表于 2020-5-29 22:28
额。。。这不是应该的吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看你咋想了。

首先7月13日后还能有几个厂商会向索尼提交PS4游戏代码,这是一个问题。

其次这规定不能保证它PS5就能兼容7月13日之前提交的PS4游戏了,PS5向下兼容水平到底咋样仍然是个问号。

D-JoeII 发表于 2020-5-29 22:50

這麼厲害,微軟也只是他們授權我們幫你測

屑猫猫 发表于 2020-5-29 22:51

nage560 发表于 2020-5-29 22:44
主要是都能直接插,那应该就是老任自己就做好了兼容,不需要第三方再花移植的成本了吧?就像当初PS3初版 ...

wiiu和wii直接有wii和ngc的虚拟系统来读你这个盘

离魂仙 发表于 2020-5-29 22:53

这是不是代表兼容难度低呢
毕竟也没要求在PS5上要有更高的画面规格啊,900P、30帧一键copy(

土路生優里 发表于 2020-5-29 23:13

那我预购的PS4 2077能白给一个PS5的嘛

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nice女武神 发表于 2020-5-29 23:16

现在主机兼容成本是要投资商承担的吗原来不都是主机的事吗

医生狼多 发表于 2020-5-29 23:50

土路生優里 发表于 2020-5-29 23:13
那我预购的PS4 2077能白给一个PS5的嘛

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2. ...

这要找cdpr吧

ads147147 发表于 2020-5-29 23:54

就算兼容,血缘也是原汁原味的30不锁帧,那还真不如去等pc版。
不过战神流畅体验60帧也不错呢。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

病態極端 发表于 2020-5-29 23:56

离魂仙 发表于 2020-5-29 22:53
这是不是代表兼容难度低呢
毕竟也没要求在PS5上要有更高的画面规格啊,900P、30帧一键copy( ...

不一定
像Google Play會要求應用的目標安卓SDK在多少以上(App and game developers across the Android ecosystem are moving to meet the Google Play targetSdkVersion requirement.),
但是眾所周知安卓新舊版本之間是天差地別。
能不能兼容舊版本?請你乖乖寫版本判定條件吧。

绿冰 发表于 2020-5-29 23:57

这基本代表下兼容完蛋,要厂家手动调整吧
微软那边机械自动测试,没说要厂家折腾

屑猫猫 发表于 2020-5-30 00:09

屑猫猫 发表于 2020-05-29 22:35:17
地雷社,日本一这样的日本小厂需要吗地雷社这样的小厂还是接着整ps3画质吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

mjzs07 发表于 2020-5-30 00:10

那没必要出ps4游戏了,直接出ps5上更好

Zak 发表于 2020-5-30 00:18

强行要求 罪大滔天 怨声载道

鱼肉丸子 发表于 2020-5-30 00:20

白白白 发表于 2020-5-29 22:37
falcom也要?

falcom本来就用的**的引擎 兼容起来应该不难吧

听风不是雨 发表于 2020-5-30 00:35

鱼肉丸子 发表于 2020-5-30 00:20
falcom本来就用的**的引擎 兼容起来应该不难吧

falcom用的那个引擎最早出给PS3用的,后面索尼官方不给更新falcom自己拿着魔改了一顿,鬼知道能不能拖进PS5接着用

iou90 发表于 2020-5-30 00:37

barry.allen 发表于 2020-5-29 22:49
看你咋想了。

首先7月13日后还能有几个厂商会向索尼提交PS4游戏代码,这是一个问题。

想啥呢 ps4 100m的装机量啊

byisme001 发表于 2020-5-30 00:39

开是得罪第三方了

S.I.R 发表于 2020-5-30 00:42

现在做兼容当然是要一个个适配的,哪来什么一键兼容。
问题在于微软应该是第一方帮你搞定吧,索尼这个就不清楚了。

芷雅居 发表于 2020-5-30 00:53

洗刷刷 发表于 2020-5-30 00:55

fycwhat 发表于 2020-5-30 01:19

这是要求开发商新游戏要兼容ps5吧,老游戏兼容Sony不是说在测试了嘛(画饼说ps5发售有上千款兼容)

tureleona 发表于 2020-5-30 01:38

这意思是不会另存为HD版了么?
巨硬那边可是明面上开搞smart delivery,PS5别搞的向下兼容和次世代另存为同时出现那就搞笑了

alex2092 发表于 2020-5-30 01:56

"你们这个网站IE6能用吗?"

逆袭的黑月 发表于 2020-5-30 02:51

这个提交是指开始提交游戏代码还是提交申请我们要在PS4上发行个游戏
前者的话,经过索尼审核测试再到开发商修改正式发售的时间可能已经到PS5的发售日了.如果兼容成本不高(可能更多是测试)也不奇怪...不然新主机出来又是新游戏真空期
后者的话等你游戏出来PS5至少都卖了快一年半了,换PS4时代对应应该就是这个点完全不接受提交PS3单平台作品了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 索尼强行要求所有PS4新作必须完美兼容PS5