医生狼多 发表于 2020-5-29 00:42

PlayStation 中国的真正角色

https://mp.weixin.qq.com/s/xGk1aDx79FfqsYHUo2Mk4A

节选:
一家发行公司在去年砍掉了主机游戏发行部,放弃了为 PS 国行引进海外游戏。奔着玩家情怀而投奔主机部的小罗因而又回归了原来的部门。“这个经历特别好,自己也开心了,虽然中间哭了好几场。”

他直接参与了一款海外知名 IP 的引进(未果)。这款当年迅速打破 Kickstarter 众筹金额纪录的游戏,一度十分有希望在国行上架。但因为角色设定等问题,虽然历经了种种修改,最终仍然没能过审,推广费全部打了水漂。

“到了最后阶段,突然有一天就被告知别再送审了。(这个项目)怎么说都不是画饼了啊,因为我们前期推广什么的钱都花了,展也参了,制作人也请来了,最后还要跟这位很迷中国文化的制作人解释为什么会出现这种现象。还有国行限定的一些物料,经过层层审核,最后都是无用功。”

石中剑二 发表于 2020-5-29 00:46

是个好员工,不过很天真

Lunamos 发表于 2020-5-29 00:48

学《只狼》那种国内宣发吧,一个没有在任何国内平台上架的游戏举办线下活动,采访制作组,请大主播试玩……现在想来颇为玄学。

920619lqy 发表于 2020-5-29 01:16

这说的是莎木3吧求仁得仁

yuzhaoping 发表于 2020-5-29 01:29

byisme001 发表于 2020-5-29 02:16

yuzhaoping 发表于 2020-5-29 01:29
过不了是du(3)bo (2)打架没去掉吧,shehuizhuyiguojia不许有dubo和打架斗殴

—— 来自 samsung SM-G9300,...

都出现heishehui性质组织了

riin 发表于 2020-5-29 04:38

拉菲尔神父 发表于 2020-5-29 05:29

田黄石 发表于 2020-5-29 07:47

wzz1331 发表于 2020-5-29 08:33

搞啥引进啊,直接走海外宣发,趁着赵老爷们没琢磨过来之前搞一串活动先把数字版和水货销量拉一波,然后爱禁禁爱封封,反正过了最初的两周也没啥热度了。
参考只狼啥的,估计2077也差不多,等主播们全部通关过一遍之后热度就到最大值了,销量也带起来了。

ggrreen33 发表于 2020-5-29 12:40

畜男不是人 发表于 2020-5-29 13:29

ggrreen33 发表于 2020-5-28 23:40
铃木裕这么老资格自己都没b数莎木能不能过审吗。。。

海外游戏公司完全无法理解国内的审核机制,甚至会觉得引进方不下功夫
当然我们自己也不完全理解就是了

黑丝大野模 发表于 2020-5-29 13:35

上面各位的拼音大法完美解释了为啥这个项目完了。
我真的太感谢我的小学老师了,拼音教的好,让我们现在还能说话。
建议汉字都不用学了~

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Jyions 发表于 2020-5-29 13:39

也许真的是无用功

折中旗帜鲜明 发表于 2020-5-29 13:40

记得当年国内CJ说过蜘蛛侠国行年内,然后就一直没有然后了。。。

temsep 发表于 2020-5-29 13:43

bubuyu 发表于 2020-5-29 13:57

连马车都要和谐,主机游戏还是别引进了

茴香蚪的马甲 发表于 2020-5-29 15:37

我真的太感谢我的小学老师了,拼音教的好,让我们现在还 ...

原本不用这样,前两天泥潭升级皿橄词系统后彻底魔怔了。

黑丝大野模 发表于 2020-5-29 15:46

茴香蚪的马甲 发表于 2020-05-29 15:37:26
原本不用这样,前两天泥潭升级皿橄词系统后彻底魔怔了。兄啊,你这话说的更有内味儿了
皿橄词…我的天
窝脚得介样婶儿缩发苟同起来有亿点蓝瘦
二十一世纪通甲

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

dhivzi 发表于 2020-5-29 15:52

啥时候火星文再起?

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Wqr_ 发表于 2020-5-29 16:11

国行过不过审根本无所谓吧,直接宣发就行

新八 发表于 2020-5-29 16:14

偶滴小乔 发表于 2020-5-29 16:27

Wqr_ 发表于 2020-5-29 16:11
国行过不过审根本无所谓吧,直接宣发就行

严打未过审游戏的宣发我记得已经提到工作重点了

samaleg 发表于 2020-5-29 16:27

szrxs 发表于 2020-5-29 16:35

只是要过审真不是啥难事,无非打回修改个两三次就行了。莎木3这种题材想过审是不是想多了,不是套个中国元素就能放你过

riin 发表于 2020-5-29 17:00

红都剧院24排4号 发表于 2020-5-29 17:04

riin 发表于 2020-5-29 17:06

000000 发表于 2020-5-29 17:31

过不了是du(3)bo (2)打架没去掉吧,shehuizhuyiguojia不许有dubo和打架斗殴

………………愣是读了4遍

新话了

000000 发表于 2020-5-29 17:37

riin 发表于 2020-5-29 17:06
应该说正是套了中国皮,才铁定过不了。如果是异世界或其他国家的事情,那么审查标准也不过是会不会对我们 ...
不知道是不是莎木3,但有幸聊过,负责这类工作的都是和过审打交道许久了,对每个的秉性脾气都非常清晰了解了,比如奥德赛过场画面的地图是自我规制

所以是按他们多年的经验是最有希望的,你列举的理由就是那种最终解释权型理由,套在任何一个地方都要多少有多少……重在结果就好了

zbwdzh 发表于 2020-5-29 18:06

所以说战神开中国神话,刺客信条来中国,这不是傻吗,谁会碰国服这个粪坑

riin 发表于 2020-5-29 18:31

瓜苗乐章 发表于 2020-5-29 18:43

对国行从不报期望

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kayoubi 发表于 2020-5-29 19:37

我真的太感谢我的小学老师了,拼音教的好,让我们现在还 ...

中文逐渐日语化

真田安房守 发表于 2020-5-29 21:14

zbwdzh 发表于 2020-5-29 18:06
所以说战神开中国神话,刺客信条来中国,这不是傻吗,谁会碰国服这个粪坑 ...
谁也没让他们来国服啊
能在外服玩到中国相关的内容就行了

不努 发表于 2020-5-29 21:22

标准拼音输入势在必行
dǔbó,hēishèhuì

ooohaoguai2 发表于 2020-5-29 22:44

有一说一,主因是黑社会,这个根上改不了

セト 发表于 2020-5-30 00:31

别想太多了
现在只有比中宣大的才敢说有把握肯定过审吧
其他理由都不重要

扭头就走 发表于 2020-5-30 02:18

大家都不是外宾,国外的东西要想跟中国搭上关系,最好的做法就是完全不要和中国有任何关系。

fenugreek 发表于 2020-5-30 02:26

页: [1] 2
查看完整版本: PlayStation 中国的真正角色