infinitesimal7 发表于 2020-5-28 02:43

22/7 音楽の時間 开服

《22/7 音乐的时间》(日语:22/7 音楽の時間)是由秋元康与ANIPLEX、索尼音乐联手组成综合企划的虚拟偶像22/7的衍生手机游戏。(复制自萌百)

大宇宙銀河 发表于 2020-5-28 12:58

不是,好歹介绍一下这游戏啊。
一句话总结,下落式音游,毫不掩饰的邦邦竞品,全方位仿的邦邦,UI是靠近LL的。
曲不错,翻唱质量较高。但手感反馈有点问题,不太舒服。
人物的2d3d感觉都差点意思,几首mv的水平比较微妙,感觉不太行。
目前来看要从邦邦嘴里分一杯羹还是有难度

infinitesimal7 发表于 2020-5-28 22:51

我手游玩的少,社交音游是都长这样,还是这个特别像邦邦?

我一开始也觉得手感有点问题,但是打了一会儿感觉还行。
对我来说最大的问题是非常卡。除了音游界面之外任何操作都要卡几秒。
最大的优点就是歌了。我不太懂秋元康系,但是九首物语系列翻唱有点厉害(六月初到六月底陆续实装)。

YuKin 发表于 2020-5-28 23:11

我倒是觉得没那么不堪,play的部分抄邦邦是蛮明显的,但是程序稳定性要超过邦邦很多。
2D,3D和MV背景看着也还不错,3D狗牙略多,设备是XR。
其次在使用蓝牙耳机的时候note声效会改震动,略有新意,就是高难度下note太多震动区分不足。

曲子的话一般吧,合胃口但没有印象深刻的。
当然我没看过TVA,似乎很烂的样子,也不打算看了。

OBW 发表于 2020-5-28 23:50

这游戏源代码里都有没删干净的邦邦部分。

ReginaldMorgan 发表于 2020-5-29 00:02

只要玩过炸梦就能看出来这游戏的在非演奏部分的高度模仿性吧,交换所那里甚至都懒得再设计一套UI,群里的几个227厨朋友都不避讳这一点。

音游部分我只能说,炸梦的音游部分做得还真挺不错的。227这边,轨道显示自带蜜汁上隐,背光我没找到关的地方瞎眼,打击音效稀烂。至于判定……来个大手子教给我这个菜狗怎么抓尾判和flick判定,滑条我也有点抓不明白

总之蝗了一下感想是227厨子可以玩,我还是老实滚去arc吧,虽然arc刚更新的曲包也有点怪

infinitesimal7 发表于 2020-5-29 02:18

ReginaldMorgan 发表于 2020-5-29 00:02
只要玩过炸梦就能看出来这游戏的在非演奏部分的高度模仿性吧,交换所那里甚至都懒得再设计一套UI,群里的几 ...

我刚开始总miss,发现是看错判定线位置了。(附近有三条横线,从上到下依次是卡片的下边缘,舞台边缘的灯光,以及真正的判定线。)搞清楚之后感觉判定还挺松的,体感比邦邦松。flick往任意方向滑都可以。

滑条我也没搞明白。

aricks 发表于 2020-5-29 08:54

真的就是全程抄邦邦, 不过曲库挺喜欢的,冲个月卡玩玩吧

Goisdust 发表于 2020-5-29 10:57

体验还不错,邦邦这个我觉得还好,社交音游都是换汤不换药的

hijack997 发表于 2020-5-29 22:46

这个企划既看不到富裕的样子,又看不到staff的爱,前景堪忧。

断咏 发表于 2020-5-29 22:56

这游戏源码里被趴出邦邦十几首歌曲和一些邦邦的道具也太过敷衍了。

YuKin 发表于 2020-5-31 13:32

主题歌

風は吹いてるか?
链接:https://pan.baidu.com/s/1sK3sbJARpKlei1v4hOKS2Q
提取码:e91q
页: [1]
查看完整版本: 22/7 音楽の時間 开服