圣菲德 发表于 2020-5-27 22:43

一体机都没亮度设置的嘛?怎么办

买了个AOC一体机,一开亮瞎眼
于是找亮度设置,摸了一遍发现没有??
然后搜索了一下,发现别说AOC了,DELL也没有……

网上说用那个条件亮度软件。可以是可以,但那个软件很挫,好像每次开机得手动打开设置一遍……
有人说WIN10可以设置,然而找了好久并没有发现
有解决方案么?

我很费纸 发表于 2020-5-27 22:47

win10:win+A调出右侧边栏没有亮度控制条吗?这不是win 10自带功能吗?

来个截图看看。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

圣菲德 发表于 2020-5-27 23:06

我很费纸 发表于 2020-5-27 22:47
win10:win+A调出右侧边栏没有亮度控制条吗?这不是win 10自带功能吗?

来个截图看看。

额,就平板模式,定位,蓝牙,夜间模式

yuuu 发表于 2020-5-28 01:06

估计是屏幕直接接了主板edp,但这种情况下调节亮度是操作系统接管的,建议联系厂家是否需要驱动或OEM系统镜像,还解决不了的话就是设计缺陷,退货吧

买表大户 发表于 2020-5-28 07:47

电源设置里看看

圣菲德 发表于 2020-5-28 10:49

yuuu 发表于 2020-5-28 01:06
估计是屏幕直接接了主板edp,但这种情况下调节亮度是操作系统接管的,建议联系厂家是否需要驱动或OEM系统镜 ...

我看的所有一体机都没有亮度调节啊,退货也没可选的

yuuu 发表于 2020-5-28 11:02

圣菲德 发表于 2020-5-28 10:49
我看的所有一体机都没有亮度调节啊,退货也没可选的

那就选NUC机箱挂在显示器后面的方案吧,用起来也差不多。

kuleisite1992 发表于 2020-5-28 11:02

emmm,笔记本怎么调亮度,一体机就怎么调亮度啊。
你百度一下笔记本Win10如何调节屏幕亮度就行了。
更不用说直接用的就是笔记本的CPU,intel核显驱动就能调节

圣菲德 发表于 2020-5-28 11:11

yuuu 发表于 2020-5-28 11:02
那就选NUC机箱挂在显示器后面的方案吧,用起来也差不多。

之前是用NUC的,多了个累赘,然后多根电源线,然后高清线什么的也很难绕。自己DIY的系统集成就是麻烦很多。

圣菲德 发表于 2020-5-28 11:14

kuleisite1992 发表于 2020-5-28 11:02
emmm,笔记本怎么调亮度,一体机就怎么调亮度啊。
你百度一下笔记本Win10如何调节屏幕亮度就行了。
...

不要把问题想那么简单好哇,那么容易解决我就不问了

我的一体机没有核显……cpu是F,加块老式的RX550
笔记本什么快捷键按几下就能调节亮度,但是一体机根本不行啊不行

Saikou 发表于 2020-5-28 11:47

圣菲德 发表于 2020-5-28 11:14
不要把问题想那么简单好哇,那么容易解决我就不问了

我的一体机没有核显……cpu是F,加块老式的RX550

AMD驱动不是可以调亮度么

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-28 11:53

一体机的这种调节不应该都在机身吗,我印象里是这样的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-28 11:53

一体机的这种调节不应该都在机身吗,我印象里是这样的

——

shikkoku 发表于 2020-5-28 11:59

https://github.com/emoacht/Monitorian/releases

如果你的机器支持DDC/CI调节的话可以用这个,不然的话你只能在显卡驱动面板里面调整。

gnorz 发表于 2020-5-28 14:33

不看一下说明书么。

圣菲德 发表于 2020-5-28 21:24

gnorz 发表于 2020-5-28 14:33
不看一下说明书么。

官方**说了:“没按钮。你要调亮度,那我给你推荐个程序”
但是这个程序每次启动都要开一遍才有效

无念 发表于 2020-5-28 21:26

你这也太老了,为啥不买2200g/2400g的一体机

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

圣菲德 发表于 2020-5-28 21:34

无念 发表于 2020-5-28 21:26
你这也太老了,为啥不买2200g/2400g的一体机

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

只是显卡老啊,这不是信不过AMD么
好叫比2200g贵了

因为是搭配9100f的

早知道直接用9100核显了,还便宜点

无念 发表于 2020-5-28 21:36

圣菲德 发表于 2020-5-28 21:34
只是显卡老啊,这不是信不过AMD么
好叫比2200g贵了

信不过还买个rx550

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

圣菲德 发表于 2020-5-28 22:13

无念 发表于 2020-5-28 21:36
信不过还买个rx550

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

一体机没得选啊,不过黄老板那么贵那价格估计也不会上
原想i3-9100核显太弱小,rx550号称4G版本总还是能吊打的

当然这是原计划。买回来后想想还不如直接核显了。省的我找什么AMD的驱动设置也找不到

King5268 发表于 2020-5-28 22:28

还是靠拉窗帘调节吧
页: [1]
查看完整版本: 一体机都没亮度设置的嘛?怎么办