sad6504 发表于 2020-5-28 10:25

不是,xb2真配得上传国玉玺或者丹书铁券?

robertjiong 发表于 2020-5-28 10:28

FSS 发表于 2020-5-28 10:40

robertjiong 发表于 2020-5-28 10:28
xb1不了解 打算好好玩玩 xb2这种套路王道剧情 还有恶心的男主 泥潭这种吹发我实在不解 我偏任也不想吹xb2 ...

没人吹剧情吧,对我来说是xb系列是玩听音乐舔图打怪,剧情都是附送的.

fycwhat 发表于 2020-5-28 11:53

黑夜守望者 发表于 2020-5-28 00:58
想开点,非完全重制分数都比FF7RE高了,至少实现了异度超越FF的一小步不是吗 ...

可是xb1和ff7re mc均分都不如ff14 5.0呀ff14 5.0基本就一纯单机

fycwhat 发表于 2020-5-28 11:59

黑夜守望者

编辑

nianiania 发表于 2020-5-28 12:28

秋月孝三 发表于 2020-5-28 12:35

mjzs07 发表于 2020-5-28 02:33
不是,你们没发现吗,善恶彼岸怎么才73?

才73✖
居然有73○
这可是弄死xs系列、差点弄死整个异度系列的xs ep2啊

黄字 发表于 2020-5-28 12:39

FSS 发表于 2020-5-28 10:40
没人吹剧情吧,对我来说是xb系列是玩听音乐舔图打怪,剧情都是附送的.

没人吹剧情?我在无数楼看到XB2厨不服别人说XB1剧情比2好还要一条条列举大家半斤八两的“证据”

FSS 发表于 2020-5-28 15:08

黄字 发表于 2020-5-28 12:39
没人吹剧情?我在无数楼看到XB2厨不服别人说XB1剧情比2好还要一条条列举大家半斤八两的“证据” ...

自己竖个靶子打的很嗨啊

siebten 发表于 2020-5-28 15:10

xb1不了解 打算好好玩玩 xb2这种套路王道剧情 还有恶心的男主 泥潭这种吹发我实在不解 我偏任也不想吹xb2 ...

真要说的话 我觉得修尔克实际比雷克斯还要恶心一点 雷克斯小屁孩你可以不和他一般见识 修尔克圣母起来真的受不了

tureleona 发表于 2020-5-28 15:17

雷克斯虽然人搓衣服土,但恶心点在哪能说道说道么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ace8848 发表于 2020-5-28 15:22

lost_恩恩 发表于 2020-5-28 15:39

monolith玩地图和音乐就好了

秋月孝三 发表于 2020-5-28 15:47

siebten 发表于 2020-5-28 15:10
真要说的话 我觉得修尔克实际比雷克斯还要恶心一点 雷克斯小屁孩你可以不和他一般见识 修尔克圣母起来真 ...

受克到第一次监狱岛为止还是挺好的,之后一路自由落体

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

hshiki 发表于 2020-5-28 15:50

我就是奔着剧情玩的,继续期待xb3的剧情

Booorunestud 发表于 2020-5-28 15:53

这评分太无聊了,只能说说IGN无能,整活都不会。

原来如此君 发表于 2020-5-28 17:16

修尔克性格没问题吧,毕竟到监狱岛之后复仇原动力没了,变回了最开始对真相的求知欲,我是觉得挺符合他理工男的角色定位...而且他的仇恨本来就算阴谋的一环,如果真的上头最后剧情在机神界那里就已经翻车了,没得转机了

真田安房守 发表于 2020-5-28 17:29

莱克斯除了穿得丑了点,哪里恶心了

这些年已经很少能看到这种正经的正直勇敢善良的好孩子人设男主了

就像LS所说,真要比起来,修尔克圣母起来反倒还不如莱克斯

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sandro 发表于 2020-5-28 17:36

nianiania 发表于 2020-5-28 17:47

尘落樱飞 发表于 2020-5-28 17:50

xb2云玩家最牛逼

ziyer 发表于 2020-5-28 17:55

不玩游戏的玩家最牛逼

正直的黄瓜 发表于 2020-5-28 18:06

说XB2剧情老套,我比较好奇现在JRPG有没有不老套的。来几个例子。就我玩过的,DQ11那个剧情更老套,但是吹的人不亚于XB2。

lly778 发表于 2020-5-28 18:08

XB1和XB2剧情差不多吧 都是XG的遗产。

nemesia 发表于 2020-5-28 18:12

剧情老套不是问题,问题是老套到什么水平。 男主角白纸一张,女主传说级别,开局有基本毫无关系的英雄牺牲生命并留下重要遗产,反派有个教皇看遍人间丑恶想毁灭世界,最终发生奇迹使得男女主团聚。神奇东出的fate apocrypha有这样忠实的粉丝群会不会口碑反转?

蓝泽渚 发表于 2020-5-28 18:13

xb里的众人类种族为了共同命运的闪光点刻画很多 xb2的各种族表现就很拉垮了 闪光点在伊拉 但伊拉前期又是卖丑的反派

总的来说xb2好多剧情反而不王道而是憋屈

双刀少女 发表于 2020-5-28 18:15

一个想法
吹雷克斯是“正经的正直勇敢善良的好孩子”好人设的
和吹剑盾那个黑皮塑造的好成长感人的
是不是一个脑逻辑?

superlink 发表于 2020-5-28 18:23

xb2的问题还是各势力各主角的塑造,没有捏成一体的感觉。雷克斯单拎出来问题不大,但合适的衬托思考还是欠缺了点

whzfjk 发表于 2020-5-28 18:35

正直的黄瓜 发表于 2020-5-28 19:13

莱克斯本身设计是没什么问题,一个小孩子如果做出超越年龄很多的成熟表现,那设计才是有很大的问题。当然这个样子不可能让所有人都喜欢就是了。
但是至少,这样设计是有特点的,有血有肉的。
比起很多游戏中男主那种毫无缺陷的“完美”性格,更能感受到魅力。

kyolanaya 发表于 2020-5-28 19:16

说到主角,如果紫苑放到现在的环境是不是要被喷成筛子啊,至少我认为她很有意思

PKVSBOSS 发表于 2020-5-28 19:21

percy1234 发表于 2020-5-28 19:37

雷克斯我是看不出哪里讨厌的,虽然也不是很喜欢,我觉得大部分人就是先入为主的看不起小孩。 ...

事实上雷克斯是整个xb2里极少数真正立起来的人物了

lly778 发表于 2020-5-28 19:37

xb2真正塑造有问题不是莱克斯,而是那些配角。

siebten 发表于 2020-5-28 19:38

nemesia 发表于 2020-5-28 18:12
剧情老套不是问题,问题是老套到什么水平。 男主角白纸一张,女主传说级别,开局有基本毫无关系的英雄牺牲 ...

教皇并不想毁灭世界啊 虽然他也不想拯救世界 教皇只是个想靠当神的代言人来确立自己存在的lowb 活着就是为了找个依托

不垃圾屌丝 发表于 2020-5-28 19:57

xb1差点让莱茵接盘寡妇让我有点恶心,别的倒是没啥
xb2有硬伤的桥段就要多一点了,但是主角群的性格塑造我觉得还是没有什么大毛病的

—— 来自 Sony H8166, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

黑夜守望者 发表于 2020-5-28 21:09

不垃圾**丝 发表于 2020-5-28 19:57
xb1差点让莱茵接盘寡妇让我有点恶心,别的倒是没啥
xb2有硬伤的桥段就要多一点了,但是主角群的性格塑造我 ...
什么叫差点,莱茵和黑皮奶妈就是一对儿了啊

秋月孝三 发表于 2020-5-28 21:16

原来如此君 发表于 2020-5-28 17:16
修尔克性格没问题吧,毕竟到监狱岛之后复仇原动力没了,变回了最开始对真相的求知欲,我是觉得挺符合他理工 ...
不是性格的问题,涉及到受克的几个关键剧情缺少足够的铺垫,导致序盘到中盘、中盘到终盘的人物变化很突兀。举几个例子:
1、争议最大的大剑溪谷和大舅子和若本那段。这段剧情有没有铺垫?有,监狱岛之战后受克在天台和大舅子谈心,大舅子讲了一句“我不是在伤心,而是在为她没死感到高兴”。但是这点铺垫太少了。我一直猜想原版砍掉的巨神肩应该放在监狱岛和雪山之间(雪山是手臂,从地理位置来看也合理),并且会有一些受克心境变化的描写,这样就不会像现在这样秒变圣母,给人感觉很差;
2、机神界篇最后劈艾基尔那里,受克脑子里响起赞扎的声音要他劈下去,受克感觉不对,脑子里又闪过其他人说的话,没有劈。这段剧情有没有伏笔?也有,受克和莱茵从C9启程时,受克说过自己脑子里有另一个声音在叫他砍爆机神兵,所以是有个伏笔的。但这点伏笔也太少了,还是在几十小时前的序盘的序盘部分。要是赞扎的声音和受克自己的声音(都让浅沼配音,这也是一个很好的伏笔)在大半个旅途中时不时来几次冲突,时刻把这对矛盾凑到玩家面前,那么这部分情节也会更加自然;
3、受克昏迷中和阿尔维斯神交一下就找到了自己的莫纳德,在队友陷入危机时冲进来驱使着未来视救场。这样的桥段放主角身上实在是不太舒服。远的不说,泥潭这两年评价高的dq11和叉刀2都有主角失去力量以后再找回力量这样一个充分的过程,而受克和阿尔维斯聊了一下就顿悟了,只能说不愧是神亲自选中的皮囊......
总结一下,一代的故事节奏比二代强。一代讲了一个很精彩没有什么尿点的故事,但是代价就是一些关键情节的铺垫和伏笔做得太省,而且好死不死省到主角头上了,禁不起细品。高桥应该是看过玩家在网上的一些反馈,在二代剧本创作里把关键情节的铺垫和伏笔都堆上了,代价是故事节奏比一差了。比如洛修里亚王宫地下救焰那段,雷克斯半途停下来和齐格zqsg一番,最后再特地给齐格一个皱眉头的特写。这段和之前焰和加具土的对话、焰和阿姨的对话等等一样,都是给第六章最后被真从生理和心理上双重吊打、第七章开头雷克斯的消沉做铺垫,但是这里的节奏就不对劲了。归根到底还是叉刀系列预算不够多,没法面面俱到。

king520kyo 发表于 2020-5-28 21:23

雷克斯我是看不出哪里讨厌的,虽然也不是很喜欢,我觉得大部分人就是先入为主的看不起小孩。 ...

翻了下几个喷子的过往发言 他们讨厌雷老板也很正常 扭曲的人怎么会看的惯雷老板

Errey 发表于 2020-5-28 21:28

秋月孝三 发表于 2020-5-28 21:16
不是性格的问题,涉及到受克的几个关键剧情缺少足够的铺垫,导致序盘到中盘、中盘到终盘的人物变化很突兀 ...
2跟3的伏笔完全不止这些,监狱岛解放莫纳多2再加上后续的机神界揭秘已经足够解释2了;3确实有突兀,但实则完全不需要解释了,阿尔维斯过于神棍的表现跟救起了修尔克,后面发生什么都不奇怪,我相信这是为了保留未来视这个重要的游戏系统而不在剧情上铲除未来视能力
从来都不该用篇幅长短决定一个桥段、伏笔的好坏

非要说阿尔维斯点顿悟那段的话,我这给你反着说一下
XB2关于莱克斯消沉的铺垫是够,但是后面呢,队友点一下就顿悟了自己的责任,毕竟被吊打之前都是不会不学不练,转折生硬;
灵洞里发现了尼亚的异样但只是浅薄的关心;拔了剑又觉得自己能了;
这什么感觉呢,就铺垫了特别多然后演了一下反套路完事,接着该干啥干啥,就这?
其实这本来也没什么挺正常的,跟1的差不多,其心路历程可以说完全就是一样的

不同的点在哪呢,在于修尔克后期背起了所有责任,耍了帅又走了圆满结局,而莱克斯嘴赢阿真之后,对万恶之源露了怯,又在台词上玩尬的

不喜欢不需要那么多理由
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 《异度神剑:终极版》媒体评分解禁! MC54媒体89分 IGN8 GS9 GI