shikkoku 发表于 2020-5-28 09:37

-lilipeipei- 发表于 2020-5-27 23:59
那是不是还要单独配路由器和交换机?那路由器本身有推荐的吗233
而且我对这种路由器+交换机+AC+AP的组合有 ...

你有空间放一堆网络设备当然分开比较好,AP的适配器要额外购买就是了。

shikkoku 发表于 2020-5-28 09:56

-lilipeipei- 发表于 2020-5-28 00:51
看了下果然只有KV,没有R的话影响大吗?

如果要换别的的话是换AC还是AP?有推荐吗? ...

顺便提一下你,TL-AP1907GC也只支持KV,我买过。也是MTK的

Saker_bobo 发表于 2020-5-28 12:27

shikkoku
顺便提一下你,TL-AP1907GC也只支持KV,我

这几年TP出的ac1900的机器大概率是TP1900这颗 这颗TP找联发科定制的U是完整支持KVR的 7650 7660 7661也是这个方案 这个AP不可能不支持R

-lilipeipei- 发表于 2020-5-28 12:27

shikkoku
草,这不是TPLink全是坑吗

看了下要不干脆换UBNT的UniFi

-lilipeipei- 发表于 2020-5-28 12:33

草,上面那个帖子怎么变成这个形状了,本来想说USG + US-8 + UAP-AC-PRO,不知道这套会不会比TPlink要好一些,但预算加到吐血

shikkoku 发表于 2020-5-28 12:55

Saker_bobo 发表于 2020-5-28 12:27
shikkoku

R479GPE里确实提示这个AP不支持802.11R。商品说明也只是说支持K和V。

shikkoku 发表于 2020-5-28 13:00

-lilipeipei- 发表于 2020-5-28 12:33
草,上面那个帖子怎么变成这个形状了,本来想说USG + US-8 + UAP-AC-PRO,不知道这套会不会比TPlink要好一 ...

USG挺坑的,还是UDM PRO好。

-lilipeipei- 发表于 2020-5-28 13:25

shikkoku 发表于 2020-5-28 13:00
USG挺坑的,还是UDM PRO好。

草,UDM就已经嫌贵了UDM PRO已经懒得看价格了

那如果用UBNT的AC+AP,另外配主路由+交换机是不是可行?(感觉维护会蛋疼死

AP还有别的牌子推荐吗?

shikkoku 发表于 2020-5-28 13:29

-lilipeipei- 发表于 2020-5-28 13:25

那如果用UBNT的AC+AP,另外配主路由+交换机是不是可行?
你还是换组Linksys的Velop用啦。MX5300的网口就够用了。不够上交换机。

qzy741147 发表于 2020-5-28 13:35

kelveen 发表于 2020-5-28 13:45

没搞懂怎么那么多推ac+ap的,真正稳定好用的一套下来又不比mesh便宜,维护还需要学**成本。

我看楼主的回复,还是建议买linksys的velop算了。

Saker_bobo 发表于 2020-5-28 14:20

那如果用UBNT的AC+AP,另外配主路由+交换机是不是可行?
你要考虑UBNT的话 主路由买个便宜X86刷OP吧 ubnt是软AC 主路由里开个Docker挂UBNT的AC就行了
交换机不用UBNT 随便买个带POE的就行

gnorz 发表于 2020-5-28 14:27

Saker_bobo 发表于 2020-5-28 01:04
同楼上AC100V4
拓扑就是:猫>主路由>交换机>AC100V4、AP、电脑等设备

光猫拨号的话,路由可以省了,
上一个带poe的网管交换机就好了。

市丸銀 发表于 2020-5-29 17:06

最近装修也是类似的问题,看了这贴和其他,还是打算类似楼主的TP LINK的ac路由+ap,毕竟面板还能差网线连台式机。
另外有个问题,其他帖子里看到说光猫性能不行,建议改桥接,用路由器拨号,这个会影响高清电视使用吗。看了下高清电视也只是连光猫的LAN口,应该不影响吧。。。

-lilipeipei- 发表于 2020-5-29 17:26

市丸銀 发表于 2020-5-29 17:06
最近装修也是类似的问题,看了这贴和其他,还是打算类似楼主的TP LINK的ac路由+ap,毕竟面板还能差网线连台 ...

现在我家就是改了桥接用路由拨号,没有影响电视,电视还是插的光猫

shikkoku 发表于 2020-5-29 18:15

Saker_bobo 发表于 2020-5-28 14:20
你要考虑UBNT的话 主路由买个便宜X86刷OP吧 ubnt是软AC 主路由里开个Docker挂UBNT的AC就行了
交换机不用UB ...

感觉这样没有灵魂欸

-lilipeipei- 发表于 2020-5-29 18:50

感觉这样没有灵魂欸

也不用这样阴阳啦
我知道我第一次接触了解太少了

-lilipeipei- 发表于 2020-5-29 19:27

交换机不用UB ...

这个方案感觉可行,看来还是有必要组个X86软路由,性能也有保证一些

Saker_bobo 发表于 2020-5-29 20:48

-lilipeipei- 发表于 2020-5-29 19:27
这个方案感觉可行,看来还是有必要组个X86软路由,性能也有保证一些

J1900这种U 双千兆网口一接光猫一接交换机就够了 别在这东西上花太多钱

Saker_bobo 发表于 2020-5-29 20:50

感觉这样没有灵魂欸

UBNT也没有灵魂 思科全家桶走起

shikkoku 发表于 2020-5-29 21:41

Saker_bobo 发表于 2020-5-29 20:50
UBNT也没有灵魂 思科全家桶走起

那个感觉太难了,好多功能要CLI配置。

市丸銀 发表于 2020-5-29 21:52

-lilipeipei- 发表于 2020-5-29 17:26
现在我家就是改了桥接用路由拨号,没有影响电视,电视还是插的光猫

了解,多谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 办了千兆宽带,如何选购路由器