宅男的爱 发表于 2020-5-27 14:39

给AMD处理器澄清一下

去年组了台3700X的游戏机后,我在PC区还有自己的熟人圈里说了一下我遇到的一个奇怪Bug:

3700X在玩欧陆风云4时,如果镜头切换到新大陆(南北美洲)会进程卡死,必须Alt+F4——同存档通过Steam云存档转移至Intel处理器的电脑后,同样操作不会任何问题

而且很有趣的是:同样是克劳维茨引擎的十字军之王2,钢铁雄心4没有任何问题;而不使用双字节补丁和汉化的英文原版也会触发这个Bug

磕磕巴巴就这么凑合了快1年后,有次在微博看到MagicaVoxel的作者gltracy说AMD有把浮点当整数处理的Bug,就去和他说了一嘴,结果对方表示他在吐槽A卡,而不是AU

被这么一提醒我忽然想起来这台3700X上插着我目前唯一一块A卡,而没有问题电脑用的统统是N卡

好在我手头还有一台1700X+750Ti的P图电脑,部署了一下欧陆风云4,同样条件Bug不复现

再回到A卡这边,把欧陆风云4里的3D特效能关的全关了,同样条件Bug不复现

于是判断这个Bug实际是:

A卡在玩画质全开的欧陆风云4时,如果镜头切换到新大陆(南北美洲)会进程卡死,必须Alt+F4

至于为什么只有南北美洲会触发A卡的这个Bug就不得而知了……

Ryzen在我这洗清了这个嫌疑后形象爆炸,毕竟游戏帧数少个10%我不在乎,但Bake速度肉眼可见的快近50%那是真爽

seele9999 发表于 2020-5-27 14:40

BWL 龙喷火必黑屏

abcbuzhiming 发表于 2020-5-27 14:42

宅男的爱 发表于 2020-5-27 14:48

abcbuzhiming 发表于 2020-5-27 14:42
玩3D游戏有问题第一个怀疑的就该是显卡而不是CPU吧,楼主当初就没想到是显卡的锅吗 ...

没有,因为玩显卡负担更大的钢铁雄心4和群星(顶楼漏了)一点问题没有

RPG-7 发表于 2020-5-27 14:58

ATi,NO!

mythichris 发表于 2020-5-27 15:22

花550收了个1050ti而没选差不多价的rx580就是担心a卡莫名其妙的bug

—— 来自 HMD Global TA-1054, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-27 15:23

锐龙当时玩ai少女还有不能转向的bug,我还以为游戏有问题,白喷i社一顿,还被群友笑不会玩3d游戏,后来i社还发了针对锐龙修复的补丁

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

大普罗托斯 发表于 2020-5-27 15:33

seele9999 发表于 2020-5-27 14:40
BWL 龙喷火必黑屏

我拿3200g打也没碰到过问题啊

Kaiyan 发表于 2020-5-27 15:44

AMD YES,ATi NO

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

松霖 发表于 2020-5-27 15:56

锐龙当时玩ai少女还有不能转向的bug,我还以为游戏有问题,白喷i社一顿,还被群友笑不会玩3d游戏,后来i社 ...

那不就是游戏的问题

liwangli1983 发表于 2020-5-27 15:58

说来最近文明6更新后,我的机器(3700x+5600xt)如果选dx12模式启动画面直接崩掉,之前是正常的。dx11模式正常。因为驱动一直没变,感觉是游戏的锅

迷的思考者 发表于 2020-5-27 15:58

Bondrewd 发表于 2020-5-27 16:07

rx580玩fps(红馆越南,apex,pubg,ow等)过十几分钟到几十分钟必蓝屏重启,气得换了n卡一路平安。

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

宅男的爱 发表于 2020-5-27 16:19

liwangli1983 发表于 2020-5-27 15:58
说来最近文明6更新后,我的机器(3700x+5600xt)如果选dx12模式启动画面直接崩掉,之前是正常的。dx11模式 ...

之前是战舰世界某次更新,情景作战模式(相当于打副本,内容是固定的)某个情景下,帧数会暴降至10+,NGAcn上很多1066和1660,5700XT这个级别的显卡的玩家都回报了这个问题,我是用Vega64硬碾(40+)过去的——那段时间我是真心相信Vega64有着超越1070的计算性能

再后来一次更新,刚更新玩没什么,玩了几天忽然帧数暴降,重启,重置游戏无效,给A卡刷新了一下驱动,没事了,反正就挺迷

saderious 发表于 2020-5-27 16:26

锐龙当时玩ai少女还有不能转向的bug,我还以为游戏有问题,白喷i社一顿,还被群友笑不会玩3d游戏,后来i社 ...

cpu的问题让游戏商修复了,amd果然无人……

sssfans 发表于 2020-5-27 16:44

AMD YES!ATI NO!!!迫真A卡受害者论坛,之前在论坛看到有人说A卡新驱动修复了进游戏黑屏的bug了,我就把5700xt更新了当时最新的20.4.1,确实不黑屏了,然后正常用了大概半个月?有一天我开机之后,突然桌面开始无限闪屏重新加载,感觉像是windows explorer在无限重启一样,我什么都点不了,最后只能进安全模式把显卡驱动卸载,再重装就好了,也不知道是抽的什么风

回忆and无语 发表于 2020-5-27 16:53

RX5700前几天这样了, 拆出来冷静了几天然后重置了驱动暂时没问题了

niubility 发表于 2020-5-27 17:54

ATI还是阿三的流毒未清,全面清洗之后应该就能yes了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-5-27 19:15

说来最近文明6更新后,我的机器(3700x+5600xt)如果选dx12模式启动画面直接崩掉,之前是正常的。dx11模式 ...

游戏的锅吧,同样的问题,我7300hq+1066,i+n的组合一样遇上了,启动时切个屏就崩了。老老实实改回dx11就没事了

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

重巡羊舰 发表于 2020-5-27 19:22

amd yes
ati    no
想想当初第一块显卡还是6950,怎么过了这么多年,ati越来越差了

liwangli1983 发表于 2020-5-27 20:26

我很费纸 发表于 2020-5-27 19:15
游戏的锅吧,同样的问题,我7300hq+1066,i+n的组合一样遇上了,启动时切个屏就崩了。老老实实改回dx11就 ...

应该是,之前好好的。不过之前也有问题,dx12模式下,显卡设置选不了全屏,只能用无边框窗口。dx11无此问题

madbird302 发表于 2020-5-27 20:43

madbird302 发表于 2020-5-27 20:43

gaiden 发表于 2020-5-27 20:49

所以你们为啥要买A卡,PDD买个丐板N卡就算吵起码驱动不会有什么问题

奶绷子 发表于 2020-5-27 21:16

Gnyueh 发表于 2020-5-27 22:08

处理器把浮点当整数处理的Bug的话可以重新流片了,显卡出这种毛病往往是驱动BUG

Gnyueh 发表于 2020-5-27 22:09

niubility 发表于 2020-5-27 17:54
ATI还是阿三的流毒未清,全面清洗之后应该就能yes了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

ATI驱动bug多才是常态,阿三那几年驱动相对还是稳定的,虽然基本是吃GCN老本所以出不了什么问题

serial 发表于 2020-5-27 22:29

粉色猛男 发表于 2020-5-27 22:37

同存档通过Steam云存档转移至Intel处理器的电脑后

你这变量这么多也能甩锅AU,真就AMD三个字就是原罪啊

宅男的爱 发表于 2020-5-28 01:56

serial 发表于 2020-5-27 22:29
从来没遇到也没听说过窝窝屎的PVE有这样的bug,
                               ——发电机和那莱银行客 ...
如果玩过的话解释起来就简单了:返修次回来的那莱,科罗拉多和亚特兰大最后出来的那波,NGAcn帖子一堆

lucky95 发表于 2020-5-28 02:38

bilibon 发表于 2020-5-28 12:59

每次看吐槽A卡的帖子都会觉得还是我这种买来就去官网下个驱动然后就不管了的省时省力。。。可能也跟我不怎么玩游戏有关?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

liwangli1983 发表于 2020-5-28 13:04

bilibon 发表于 2020-5-28 12:59
每次看吐槽A卡的帖子都会觉得还是我这种买来就去官网下个驱动然后就不管了的省时省力。。。可能也跟 ...

实际上我用了起码15年A卡了,我也没碰到那么多事……大概是游戏玩的少?

精钢魔像 发表于 2020-5-28 13:34

liwangli1983 发表于 2020-5-28 13:04
实际上我用了起码15年A卡了,我也没碰到那么多事……大概是游戏玩的少? ...

每次大版本更新都有老游戏团灭,求稳用每年最后一个whql 就好
如果没功能需求,比如今年的整数缩放,就别更新了

lucifer0607 发表于 2020-5-28 14:31

接了块舍友因为不停蓝屏和掉驱动换掉的5700XT,目前为止还没啥事
虽然我是真的不打游戏,只挂安卓模拟器

PENTAX-DA 发表于 2020-5-28 14:54

囧囧囧 发表于 2020-5-28 16:00

转帖机不在你们就疯狂黑a卡。

すぴぱら 发表于 2020-5-28 16:05

faithlifer 发表于 2020-5-28 16:29

ATI NO

勇者护手 发表于 2020-5-29 07:15

3700x+5700xt没遇到这个问题 也是dx12 你驱动版本多少?
页: [1] 2
查看完整版本: 给AMD处理器澄清一下