liwangli1983 发表于 2020-5-27 10:44

r7000使用过程中的一些问题解决办法及感受

首发了r7000 4800h+1650,因为是当办公本用所以显卡弱一些也无所谓。抽奖方面京东方+pm981a+现代DJR,其实这里我个人只在意ssd,屏的话大部分时间接显示器用,内存不觉得三星现代差多少,反正都不能超,我自己台式机就是就是现代CJR。ssd这么多年用下来,再加上关注各方面消息来看,三星确实还是比较稳的。首发翻车的我看不少,坏点啥的运气不错没有碰到,做工也没啥大问题。

1,黑屏问题,网上很多人说用着用着就黑了这个我没碰到,可能和我第一时间去amd和nv官网下载了最新驱动有关。但我确实是碰到了开机黑屏,要强制关机再开才能正常。这个搜了下都指向win10的快速启动,关掉快速启动后再没出现过。

2,声音问题,这个似乎没见有人碰到。用了一阵发现,播放视频时,不管用哪个播放器,画面帧率都特别低,卡顿明显,我一度以为是显卡驱动出问题了,但看了下win10的系统日志发现大量报错的是IntcAzAudAddService,搜了下不少页面提到应该是和realtek声卡服务有关,似乎是更新后win10后引起的,考虑到我主要办公室用而且会外接声卡,所以干脆删掉了realtek那个什么console服务,之后视频播放就正常了(只删服务不删驱动也可以正常用,不影响出声,我不清楚那个服务是干什么用的,可能和音效有关)。

3,蓝屏出现过一次,但这个应该和机器关系统不大。hwinfo64这个软件好像有毒,我在r7000上第一次开他,在detect sensor到一半的时候直接就蓝掉了,后来再开虽然没事也不敢用了;顺便说下我家里的3700x+x570机器上,开这个软件,也出现过两次直接重启的情况,不清楚什么原因,反正现在就用aida64凑合了。

遗憾的方面,一个就是第二条ssd和2.5硬盘无法共存,另外就是全机5个usb,4a1c没有一个10g的gen2口,接ssd移动硬盘还是略有遗憾的。老本k29,有一个单独关闭内屏背光的快捷键不知道为啥这个也没有了。键盘方面数据键区我用不上而且会导致按错键不是太喜欢。

好的方面就是性能强劲了,我看cpuz测单核跑分比我台式机3700x还高;另外在全核编译的时候,能稳定在4.1G以上,台式机3700x这时基本就4G出头,大概因为批次过早的关系。pm981a也自己简单测了下,用dd写入的办法,2.5GB写入速度大概维持10s多一点,然后就会降到800MB多一些的速度,算下来slc缓存大概是25G左右。另外一个之前没注意的是本上的zen2没有像台式机那样,把内存写入带宽砍半,这个测试才发现。

bilibon 发表于 2020-5-27 11:30

联想这两年调教好激进

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天气姐姐 发表于 2020-5-27 11:52

续航怎么样?能不能把显卡关了让显卡不耗电呢

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

DeepFishing 发表于 2020-5-27 11:54

性能好强,桌面版不知道拖到啥时候

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

liwangli1983 发表于 2020-5-27 11:56

天气姐姐 发表于 2020-5-27 11:52
续航怎么样?能不能把显卡关了让显卡不耗电呢

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...
续航没注意,因为我主要是接电源在办公室用。笔吧那个视频好像跑了下似乎还不错,zen2这代毕竟7nm,功耗是挺好的。

双显卡在混合模式下,如果只用本自带屏,那么除非是开3D游戏,正常用是只开核显的,独显基本可以认为是关了吧,功耗相对比较低。如果接了外屏,那么独显也会工作,不过都接外屏了肯定是有电源用了所以这个到不是问题。

天气姐姐 发表于 2020-5-27 12:09

liwangli1983 发表于 2020-5-27 11:56
续航没注意,因为我主要是接电源在办公室用。笔吧那个视频好像跑了下似乎还不错,zen2这代毕竟7nm,功耗是 ...

好的,我看看去,我想618换一台标压本不带显卡的,可是不好找。联想这个性价比很高啊,如果能彻底关了显卡就好了

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

liwangli1983 发表于 2020-5-27 12:19

好的,我看看去,我想618换一台标压本不带显卡的,可是不好找。联想这个性价比很高啊,如果能彻底关了显 ...

其实我觉得如果不是像我这样对2.5寸硬盘位有刚需的话,4800u的机器性能并不差,比如yoga 14s,做工,便携性也好很多,电池更大续航更好。

只是yoga14s目前不知啥原因没有销售,如果618时有货到是不错

Kanepan 发表于 2020-5-27 14:59

好的,我看看去,我想618换一台标压本不带显卡的,可是不好找。联想这个性价比很高啊,如果能彻底关了显 ...

可以考虑 6月1号预定的小新13pro 4800u 接近4800h

Sorastlos 发表于 2020-5-27 15:03

单独关闭内屏背光是什么意思,R7000的亮度调节好像是直接0%对应没亮度的
外界屏幕可以直接设置只在外接屏幕上显示啊
我之前买了一台,设置了显卡直通模式看电池那边续航直接尿崩了剩余3个小时,屏幕也有问题,有一块区域有个黄斑
忍不了退了

qratosone 发表于 2020-5-27 15:09

liwangli1983 发表于 2020-5-27 15:35

Sorastlos 发表于 2020-5-27 15:03
单独关闭内屏背光是什么意思,R7000的亮度调节好像是直接0%对应没亮度的
外界屏幕可以直接设置只在外接屏幕 ...

不是,以前k29的fn组合键有一个功能是关屏,就是按下后屏就黑了,单独用本屏的时候也是,有时用挺方便的。当然,接外接显示屏时候确实可以关掉。

lupin1984t 发表于 2020-5-27 16:15

Kanepan 发表于 2020-5-27 14:59
可以考虑 6月1号预定的小新13pro 4800u 接近4800h

这代U跟H差多少?

liwangli1983 发表于 2020-5-27 20:22

lupin1984t 发表于 2020-5-27 16:15
这代U跟H差多少?
得看具体机器了,散热做的好,4800u性能其实没有低很多。4800u的一个限制好像是不能像4800h那样锁定IF总线在一个高频率上(比如3200),而是动态切换的,内存高过2666就会1:2分频,对内存延时会有影响。以yoga14s为例配了4266的lpddr4x内存,IF总线肯定是1:2分的,延迟高对cpu性能不利,但频率高对核显性能有利。

DeepFishing 发表于 2020-5-27 20:23

这代U跟H差多少?

农企都是一个die,完全看散热

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lupin1984t 发表于 2020-5-28 01:28

liwangli1983 发表于 2020-5-27 20:22
得看具体机器了,散热做的好,4800u性能其实没有低很多。4800u的一个限制好像是不能像4800h那样锁定IF总线 ...

问题是核显貌似不能打MX350吧....
所以如果要带独显的2060那种的话 还是H比U好咯....
同样模具的话....

Kanepan 发表于 2020-5-28 09:40

这代U跟H差多少?

C15跑分 一个 1600 一个 1900

liwangli1983 发表于 2020-5-28 10:30

lupin1984t 发表于 2020-5-28 01:28
问题是核显貌似不能打MX350吧....
所以如果要带独显的2060那种的话 还是H比U好咯....
同样模具的话.... ...

散热做好的,我记得比mx250强点?虽然不如350,但差出并不是很多的样子。

如果是标压带独显比低压带核显,那肯定是标压强很多了,毕竟核显要抢IF总线和内存带宽的
页: [1]
查看完整版本: r7000使用过程中的一些问题解决办法及感受