暗夜明岚 发表于 2020-5-27 00:24

黑群晖接的是路由器,但是电脑接的是光猫算是一个网络的吗?

安装黑群晖的时候要找到ip,电脑是直接接光猫的,黑群晖接的是路由器的,可以吗?

偶滴小乔 发表于 2020-5-27 00:26

谁拨号?光猫到路由器插哪个口?

伊可费斯 发表于 2020-5-27 00:32

暗夜明岚 发表于 2020-5-27 00:34

偶滴小乔 发表于 2020-5-27 00:26
谁拨号?光猫到路由器插哪个口?

光猫

huaxianyan 发表于 2020-5-27 08:27

可以光猫 LAN 插路由的 LAN,这样就是同一层了

路由器的地址可以设置成类是 192.168.1.2,关掉 DHCP

不过一般光猫的性能比较弱,设备多了会带不动

—— 来自 Google Pixel 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

暗夜明岚 发表于 2020-5-27 08:57

huaxianyan 发表于 2020-5-27 08:27
可以光猫 LAN 插路由的 LAN,这样就是同一层了

路由器的地址可以设置成类是 192.168.1.2,关掉 DHCP

这个不算把路由器做为交换机了?那样还有路由器功能吗?

hftrrt 发表于 2020-5-27 10:09

访问二级路由下的群晖,需要写路由表吧

Realplayer 发表于 2020-5-27 10:13

看是不是一个网段的,路由器不拨号,那是桥接吗

gnorz 发表于 2020-5-27 10:13

二级能直接访问一级,一级访问二级要折腾。

shikkoku 发表于 2020-5-27 10:28

你的路由器有特殊功能还不如让路由器拨号。

暗夜明岚 发表于 2020-5-27 10:43

shikkoku 发表于 2020-5-27 10:28
你的路由器有特殊功能还不如让路由器拨号。
sb 装修师傅 网线做太短了恼火 而且不知道移动的 光纤 可以直接用路由器吗。电信的必须用光猫。

huaxianyan 发表于 2020-5-27 10:59

没有了呀,就是光猫管设备了,路由就是个有无线功能的交换机

当然如果你手动把设备的网关设置成路由的 IP 的话,还能充当旁路由
也可以把常用设备网关全部设置成旁路由,这样就由路由器管了,什么奇怪插件都能生效
页: [1]
查看完整版本: 黑群晖接的是路由器,但是电脑接的是光猫算是一个网络的吗?