NegativeRamos 发表于 2020-5-25 22:13

原来笔记本发热全怪CPU?

笔记本买了不到一年,第一次过夏天。最近桌面待机60度,玩《极乐迪斯科》都80度。那些吃性能的游戏,即使锁到30帧,温度照样飙到90多度。每次玩游戏都感觉在折寿,实在不敢用电脑玩游戏了。
今天调任务管理器发现,即使CPU空载、占用率处于个位数的状态,实时功率都是3.6Ghz+。一怒之下设置了个节电方案,把CPU限制到标准的2.3Ghz。
然后发现本来能60帧的依然60帧;大型游戏的确是降帧了,但是不是很严重,锁30帧很稳定。
最重要的是温度降下来了,最高都才70度,摸着感觉比PS4凉爽多了。
苦于笔记本散热的可以试一试这个办法。

精钢魔像 发表于 2020-5-25 22:20

别说游戏了,开ide写点程序都能烫手的

百合豚 发表于 2020-5-25 22:28

Πνευμα 发表于 2020-5-25 22:40

NegativeRamos 发表于 2020-5-25 22:43

等一下,我是来分享经验的不是来问怎么散热的啊

中年大叔 发表于 2020-5-25 23:05

BallanceHZ 发表于 2020-5-25 23:51

boost关了日常操作会慢很多的,60度对于cpu一点都不热管他干嘛…

もののけ姫 发表于 2020-5-26 00:13

fsjrday 发表于 2020-5-26 00:16

剑起苍斓 发表于 2020-5-26 00:17

苹果售后:mbp这个发热是很正常的嘛,金属外壳发热是为了散热

我真的不会起名 发表于 2020-5-26 00:18

睿频关了就行,玩游戏再开

朔方原的星 发表于 2020-5-26 00:26

电脑多少度和我有什么关系
该做的清灰我做了,该涂的硅脂我涂了,摆放环境弄好了,剩下的是它自己的事
爱多少度多少度

SaaB35 发表于 2020-5-26 04:39

920619lqy 发表于 2020-5-26 04:44

SaaB35 发表于 2020-5-25 14:39
你这种帖子应该发到数码区,然后大家会要求你报上自己电脑的品牌型号,最后得出一个结论:你看这个牌子就是 ...

哪个厂子都没法违反物理规律,所以最后散热就是比不过台式机,无解

ffmzsj 发表于 2020-5-26 04:52

你看看cpu散热器的大小和显卡散热器的大小 应该能发现点问题

SaaB35 发表于 2020-5-26 05:21

Dr.bright 发表于 2020-5-26 06:36

笔记本高负载90度不是很正常吗?烤鸡直接100度了,普遍比台式热15度左右

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

6x6z6w 发表于 2020-5-26 07:33

很正常,现在笔电为了和台式竞争强行把高性能CPU和显卡塞进一个几厘米厚度的壳子里,代价就是散热注定不行,要么换个好点的散热硅脂,要么就是调频减轻CPU负担

煉獄の羊 发表于 2020-5-26 08:03

90正常温度啊
你电脑的品牌型号呢?说不定是本子太逊了

back57992 发表于 2020-5-26 08:09

不好说 看机制调用,一般优化好的gpu调用更多些

NegativeRamos 发表于 2020-5-26 09:04

SaaB35 发表于 2020-5-26 05:21
LZ这种问题明显是产品有设计和用料问题

根据描述这明显就是CPU高频工作下不断触发温度墙,导致疯狂变化 ...

什么弱智发言,合着买电脑还要看我的鹅数?主楼不看的吗,我没有限电压没有降性能,仅仅是关掉了睿频而已,降温度和保持性能都是实打实的。
另外鹅数是反串方方粉被厚葬的

禽兽公爵 发表于 2020-5-26 09:37

这样散热

ChrisSnake 发表于 2020-5-26 09:40

不说什么牌子什么型号没法讨论

中華大加農 发表于 2020-5-26 09:50

我当初那台是因为显卡烧爆了,所以除了工作以外再也不会去碰任何笔电

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wlgdc 发表于 2020-5-26 10:07

这叫油门底下垫个砖,不让踩满

果壳中的松鼠 发表于 2020-5-26 10:32

可以调低CPU供电电压

黑夜守望者 发表于 2020-5-26 11:27

显卡原因更大吧

紫渊凉 发表于 2020-5-26 11:30

你的瓶盖呢?清灰啊,换硅脂啊

松霖 发表于 2020-5-26 11:59

锁2.3 估计性能被超级本暴打

lostneverland 发表于 2020-5-26 14:44

我笔记本蓝天p750tm,cpu9700kf,待机温度70左右,玩大型游戏能到98,这样是不是快烧了?

kalavinka 发表于 2020-5-26 14:51

请问下,我笔记本cpu待机50-65反复横跳,而且是心率图那样的频率一点不稳定,玩游戏倒不高基本在80左右,到底啥毛病

BallanceHZ 发表于 2020-5-26 14:57

kalavinka 发表于 2020-5-26 14:51
请问下,我笔记本cpu待机50-65反复横跳,而且是心率图那样的频率一点不稳定,玩游戏倒不高基本在80左右,到 ...

厂商风扇策略偏静音,正常

木架穷奇 发表于 2020-5-26 15:11

90多度不是不行,难受的是风扇噪音

萱时令 发表于 2020-5-26 15:28

本子90度跑了4年游戏了
去年还一边鳍片堵死玩了一年 过年才拆开清理了一下
高温根本不是事 没自己关机保护就使劲艹

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

PENTAX-DA 发表于 2020-5-26 16:13

页: [1]
查看完整版本: 原来笔记本发热全怪CPU?