NTR狂魔武田一本 发表于 2020-5-25 12:42

notion被墙了。。。

maybezp 发表于 2020-5-25 12:44

我记得前几天还好好的 怎么又被墙了

若荼泱 发表于 2020-5-25 12:45

开会了吧…有些莫名其妙的都被墙了

樱绰落 发表于 2020-5-25 12:46

凑合迁移用阿里那个语雀了
等notion的双向链接出来再看看

Buke 发表于 2020-5-25 12:50

太难受了…有什么替代品么

Nanachi 发表于 2020-5-25 12:54

之前不是有人说Notion用的部分服务提供商是被墙了的导致使用体验不佳吗。

j5g27 发表于 2020-5-25 12:58

一直用移动网所以体验不畅,早早就加到需要那啥的行列了。。

TR4835 发表于 2020-5-25 12:58

哎这贴很快也要没了
关键词:hanzhou

NTR狂魔武田一本 发表于 2020-5-25 12:59

Buke 发表于 2020-5-25 12:50
太难受了…有什么替代品么

就算找到替代品,迁移也要花很多时间啊

NTR狂魔武田一本 发表于 2020-5-25 12:59

j5g27 发表于 2020-5-25 12:58
一直用移动网所以体验不畅,早早就加到需要那啥的行列了。。

之前的更新之后移动端快了很多

Benighted 发表于 2020-5-25 13:02

周楷雯Kevin
5-23 16:29 来自 微博 weibo.com
看到 Notion 这次遭遇了像素级抄袭,而且直接抄代码,看来还是不能高估一些人的底线。为了不帮这个产品宣传,我就不提名字了,这种产品在局域网的“帮助”下,必然能获得一部分市场,只是国内互联网上的内容,不仅要后台被关键字过滤,而且还会给“家长”留后门,随时可能被删改,不知道什么内容才适合放上去。

LoliType 发表于 2020-5-25 13:24

这个寒州也太像了吧。block这个模式可以照搬,可是UI一样那就没法洗了。

Bondrewd 发表于 2020-5-25 13:32

LoliType 发表于 2020-5-25 13:24
这个寒州也太像了吧。block这个模式可以照搬,可是UI一样那就没法洗了。

『寒舟』的自白

https://zhuanlan.zhihu.com/p/143130294

「我的决定

我会立刻停止寒舟的开发,停止寒舟的注册。寒舟会继续维护一段时间(我会尽快提供简单的数据导出功能,帮助这两天已经用起来的用户导出数据,完事儿后拔线)。」

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

hy1979 发表于 2020-5-25 13:34

Benighted 发表于 2020-5-25 13:02
周楷雯Kevin
5-23 16:29 来自 微博 weibo.com
看到 Notion 这次遭遇了像素级抄袭,而且直接抄代码,看来 ...

什么软件啊?看起来能部分代替呢

拥挤的屋顶 发表于 2020-5-25 13:45

像素级抄袭还上线运营,扭扭捏捏的样子真丢人。

toyassb 发表于 2020-5-25 13:46

wonderful259 发表于 2020-5-25 14:00

真惨啊,刚免费就被wall。

天网 发表于 2020-5-25 14:00

世界之旅 发表于 2020-5-25 16:00

cloudskate 发表于 2020-5-25 16:32

notion我只用来做过旅行计划笔记,你们一般都是干啥用?

hanqi7012 发表于 2020-5-25 16:58

代码级“致敬”

像素级“致敬”

寒舟作者写出一篇这狗屁玩意也是可以

https://zhuanlan.zhihu.com/p/143130294

YESIARE 发表于 2020-5-25 17:04

hanqi7012 发表于 2020-5-25 16:58
代码级“致敬”

像素级“致敬”

人家那叫学习 才不是什么ctrl c+v

Porsche 发表于 2020-5-25 17:10

“而这几天,因为寒舟的动静,顺便听闻到了国内有几个很优秀的团队正在做从零到一原创的 Notion-Like 产品,并且即将上线。感兴趣的伙伴们可以多多关注一下。这样一件伟大的事情,有专业的团队去做肯定要比我一个人这样东拼西凑效果好得多。”

要不是看到这段话还真信他了

秘封赛高! 发表于 2020-5-25 17:47

请问坛友们有推荐的类似软件吗,typora的文件管理器系统还是有点难受

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

seducer0719 发表于 2020-5-25 17:54

寒舟作者那语气就恶心的离谱……自己抄的心里没数吗

oskneo 发表于 2020-5-25 18:54

从没听过名字的软件
,貌似以前你们讨论推荐笔记软件的时候也没提过

天网 发表于 2020-5-25 19:11

帆影FX 发表于 2020-5-25 20:41

秘封赛高! 发表于 2020-5-25 17:47
请问坛友们有推荐的类似软件吗,typora的文件管理器系统还是有点难受

-- 来自 能搜索的 Stage1官 ...

我前段时间就是担心类似的事情,把Notion切换成Joplin了,加上Joplin可以设置typora作为编辑器,通过Onedrive同步,用着还行

秘封赛高! 发表于 2020-5-25 21:16

帆影FX 发表于 2020-05-25 20:41:49
我前段时间就是担心类似的事情,把Notion切换成Joplin了,加上Joplin可以设置typora作为编辑器,通过Oned ...听起来不错,感谢推荐

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

JasonBourne 发表于 2020-5-25 22:43

还华中科技大学,还前石墨文档开发者,真j8丢人。
然后之前SegmentFault那篇文章评论就有预言哥说可能会有人放敏感资源然后举报,结果真就按剧本走了。

若荼泱 发表于 2020-5-25 23:10

Notion复活了还带起死回生的,真是活久见

isszs 发表于 2020-5-25 23:43

若荼泱 发表于 2020-5-25 23:10
Notion复活了还带起死回生的,真是活久见

Evernote以前就是被墙了一段时间又解封了

j5g27 发表于 2020-5-26 07:38

刚刚收到notion的邮件了,处理措施挺不错,继续舒服用。

amulelernen 发表于 2020-5-26 08:34

帆影FX 发表于 2020-5-26 09:20

amulelernen 发表于 2020-5-26 08:34
借楼问一下joplin做好了删除无用附件的功能了吗?貌似以前没用的附件图片什么的不会被自动删除,还留在里 ...

Resources that are not attached to any note will be automatically deleted after 10 days (see rationale).
有了,现在是10天以后自动删除

83913536 发表于 2020-5-26 09:21

天网 发表于 2020-5-25 19:11
应该挺有名的,我这万年大象笔记钉子户都经常被人和科技类媒体安利到嘴边,虽然我一直没用。个人情绪私货 ...

在学校的时候用中文给作者发了邮件说自己是学生,然后作者直接给了个团队版的不限期免费账号,今天还收到了作者说明说明被墙了的邮件。

trentswd 发表于 2020-5-26 12:00

以前用这个的时候,中文搜索简直不能用
现在中文搜索能用了吗?

83913536 发表于 2020-5-26 12:37

trentswd 发表于 2020-5-26 12:00
以前用这个的时候,中文搜索简直不能用
现在中文搜索能用了吗?

可以了,中文正常搜索

Tepmnthar 发表于 2020-5-26 13:00

Nanachi 发表于 2020-5-26 13:09

Tepmnthar 发表于 2020-5-26 13:00
全换成org-roam了,随便搞

org对图片附件等非纯文本素材的支持不算好吧。
页: [1] 2
查看完整版本: notion被墙了。。。