百合豚 发表于 2020-5-24 21:37

平贺才人 发表于 2020-5-24 21:47

延迟不行

Sorastlos 发表于 2020-5-24 21:48

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21867636&_fp=2

在隔壁看见一帖

可以当然是可以的,拉远点视距,问题在于低端电视的响应时间都偏长,以20ms为基准线,在这个左右以及以下可以考虑

lain2008 发表于 2020-5-24 22:00

别以为显示器的延迟就很低。其实很多显示器延迟也是15~30ms的,我现在这款显示器的延迟就高达28ms。
可以当显示器,但尽量要选va屏幕的,因为ips的对比度会让你觉得要瞎眼。我去年就买过一个ips电视当显示器,结论是,2个月卖了。用的眼睛都要瞎了,亮的受不了,暗的看不见就是这感觉。

然后尺寸啊,只推荐43寸的,55的话,你摆放很成问题。
不过超低延迟的电视啊,基本是lg的天下。
海信国内不知道有没有几款东芝引擎的,如果有其实也推荐的。

说下lg的型号把,43uk7500,43UN7100,43UN7400
uk7500我用着这款的55寸版本,是很满意的,nanoips,支持120hz的1080p,hdr效果也可以。
un7xxx是2020款的电视。支持HGiG。

百合豚 发表于 2020-5-24 22:34

cgte030629 发表于 2020-5-24 22:36

百合豚 发表于 2020-5-24 22:40

qzy741147 发表于 2020-5-24 22:45

cgte030629 发表于 2020-5-24 22:48

lain2008 发表于 2020-5-24 23:03

百合豚 发表于 2020-5-24 22:34
va面板会不会延迟太高,我看nano ips实际延迟能到4左右

延迟和面板不是一回事。va是可能会有拖影。

但是如果你都看不见,那么拖影又很重要么?

我自己用va显示器,并没有实际看到过拖影。

lvcha 发表于 2020-5-24 23:16

DeepFishing 发表于 2020-5-24 23:19

电视显示静态页面不太行吧,55寸用啥桌子

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lvcha 发表于 2020-5-24 23:21

页: [1]
查看完整版本: 使用电视替代显示器的方案可不可行