Unlight 发表于 2020-5-22 22:20

刚打完FF7RE,想再接触一下最终幻想系列,推荐哪一部?

10?据说10是系列顶峰,正好10也有NS上的冷饭,可以租卡带
然后就是6和9了。9是复古,6是2D的绝唱。8好像很冷门,因为据说Boss是女主?感觉8比7原版在画面上进步太多了

一开始(7re还没有通关前)想试试原版7,但后来发现7和7re的剧情似乎不是一回事……
我PS4是找朋友借的,现在已经还回去了…游戏设备只有PC\NS\iPad,PC配置是9750H+1650,不确定能不能运行PS3模拟器

11-- 发表于 2020-5-22 22:33

6,9

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

iceplatinum 发表于 2020-5-22 22:33

6和9,个人建议9

Lunamos 发表于 2020-5-22 22:35

打定主意玩遍FF的话,我觉得可以从4开始。

否则可以先试试10和12。

尘落樱飞 发表于 2020-5-22 22:38

6-10中的你能玩到哪个就玩哪个

Chia 发表于 2020-5-22 22:40

9、10吧。

小米稀饭- 发表于 2020-5-22 22:42

对于新人还是建议先打15吧,画面好、还是ARPG、落差感不会太大

kamarus 发表于 2020-5-22 22:43

直接上零式,出了重置的,玩完了可以把相关联的13一整套补完。

iou90 发表于 2020-5-22 22:44

4 8

Unlight 发表于 2020-5-22 22:45

15似乎评价不佳啊…我倒不是很在乎是不是ARPG
毕竟我玩的上一部JPRG是XB2…过几天可能会先去安排xb1de…

percy1234 发表于 2020-5-22 22:45

10不错

zikimi 发表于 2020-5-22 22:47

毫无疑问,9,pc版打了AI修复背景mod画面美如画

nohope 发表于 2020-5-22 22:52

鸟山求写剧本的最好都别玩,各种二和死全家

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-5-22 22:53

mcq_2 发表于 2020-5-22 22:53

FF9

SICP 发表于 2020-5-22 22:57

虽然想吐槽FF9的最终boss有点莫名其妙的,但是真的是比较欢快(除猴子和BB一些剧情)的幻想系RPG

閉肛!基佬。 发表于 2020-5-22 22:59

469。10建议云或修改

Kensnow 发表于 2020-5-22 23:06

10复刻吧,毕竟ff7re是真人比例。别忘了从8到9变回q版遭了多少骂…

鱼肉丸子 发表于 2020-5-22 23:07

10别的都画面反差太大

77is77 发表于 2020-5-22 23:08

icewolf01 发表于 2020-5-22 23:10

6、9、10都不错
另外如果玩10的话,一定一定一定不要玩10-2

altermaaya 发表于 2020-5-22 23:11

zikimi 发表于 2020-5-22 22:47
毫无疑问,9,pc版打了AI修复背景mod画面美如画

等mod8.0正式版出来再推荐吧,现在这个时间点去补有点不上不下的

Unlight 发表于 2020-5-22 23:13

icewolf01 发表于 2020-5-22 23:10
6、9、10都不错
另外如果玩10的话,一定一定一定不要玩10-2

对了,10-2又是什么东西啊?那个年代SE就开始分割商法了?

xunit 发表于 2020-5-22 23:15

Unlight 发表于 2020-5-22 23:13
对了,10-2又是什么东西啊?那个年代SE就开始分割商法了?

分割 ×
狗尾续貂 √

风水回廊 发表于 2020-5-22 23:19

6、7、8、9、10、12都好
系统各有千秋。
7的原版建议还是玩一下,等重置出完不知道猴年马月。

小修 发表于 2020-5-22 23:19

1、2、3不用玩
4、5、6一种类型建议玩6
7、8、9一类建议玩9
10、12、13、15建议玩10or12

从画面差到画面好吧。
6-9-10-12
觉得玩不下去的就换一个。

枕头人 发表于 2020-5-22 23:20

6-10,SQUARE全盛期之作
14,当代FF主题乐园之作
外传推荐PSP上四部,FFT、FF7CC、零式、纷争,分先后

13、15,要说粪也不至于,看你接受程度如何。
不过画风和剧情是高浓度村味,喜欢这口还是要上。

Gandhi 发表于 2020-5-22 23:20

10已经很完整了,10-2是强行续上的剧情
实在感兴趣的话云一下即可,不用特意去玩

gh1023 发表于 2020-5-22 23:22

为何不继续玩7呢,玩完7再回去看RE的剧情,完全就不是一种感觉了。更不用说7RE虽说剧情后面有差异,但90%都基本是还原原作的。

野村自己在U本访谈也说了,最希望的就是玩7re的新玩家第二个想玩的FF就是原版的7

石中剑二 发表于 2020-5-22 23:26

原版7就行了,感受一下鹈鹕味,别加速别修改

拉姆扎 发表于 2020-5-22 23:31

如果只是想体验下,直接ns玩10和10-2吧,有爱可以试试6,其他过于古董的不一定玩的下去。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Unlight 发表于 2020-5-22 23:48

gh1023 发表于 2020-5-22 23:22
为何不继续玩7呢,玩完7再回去看RE的剧情,完全就不是一种感觉了。更不用说7RE虽说剧情后面有差异,但90%都 ...
关于7re
“我虽然很喜欢青梅竹马属性,但我有点晕奶,而且爱丽丝好可爱啊(”
所以原版里爱丽丝是第几章死的?

恨盈蠹纸 发表于 2020-5-22 23:52

10的话我觉得用PS2或者模拟器玩原版比较好。复刻那人物表情不行,很不行。

supperbatman 发表于 2020-5-23 00:06

恨盈蠹纸 发表于 2020-5-22 23:52
10的话我觉得用PS2或者模拟器玩原版比较好。复刻那人物表情不行,很不行。 ...

我也有同感,总感觉出戏

另外楼主我建议你没接触过的话,任何踩雷遇敌的FF都不用玩了,接受不了

FF15是我的建议

Zak 发表于 2020-5-23 00:06

Unlight 发表于 2020-5-22 23:48
关于7re
“我虽然很喜欢青梅竹马属性,但我有点晕奶,而且爱丽丝好可爱啊(”
所以原版里爱丽丝是第几章死 ...

第一张死的

fox 发表于 2020-5-23 00:23

FF678, 那是真正的FF雅典学院时代。能模拟器就尽量原版。

mcq_2 发表于 2020-5-23 00:34

拉姆扎 发表于 2020-5-22 23:31
如果只是想体验下,直接ns玩10和10-2吧,有爱可以试试6,其他过于古董的不一定玩的下去。

-- 来自 能手 ...

10-2?那不是堕落的开始么?

Meltina 发表于 2020-5-23 00:41

FF8女主的事你自己玩的话可能根本感觉不出来的,所以不用太在意。FF8整个剧情下来讲得还是挺不错的。玩完回头看看这个设定的解释了解下就行。这事情因为粉丝之间炒太热了有老外媒体前段时间还特地去问北濑,不过那是一个快问快答,结果他否认了。但大家该不信的还是不信就是了。

Unlight 发表于 2020-5-23 00:44

altermaaya 发表于 2020-5-22 23:11
等mod8.0正式版出来再推荐吧,现在这个时间点去补有点不上不下的

mod8.0正式版是什么?大概什么时候出?(

akiless 发表于 2020-5-23 00:44

零式,剧情好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刚打完FF7RE,想再接触一下最终幻想系列,推荐哪一部?