亡亡鱼 发表于 2020-5-22 08:51

QLC这事吧 要从娃娃抓起

那次在后排听小朋友上学而思 研究的问题是用十只手指最大能记几位数

老师说 弯起拇指代表1 弯起食指代表2 弯起中指代表4

我在后面默默地想 qlc存储要从娃娃抓起

BallanceHZ 发表于 2020-5-22 08:54

现在qlc的问题是很多oem预装的都是小容量qlc,价格也没见低
2t 660p这种便宜的话还是很不错的

QLC不是问题 问题是QLC和TLC卖一个价
QLC和HDD一个价你看大家还说不说他不好

john 发表于 2020-5-22 09:22

騜 发表于 2020-5-22 09:19
...

肯定说啊
因为QLC已经是公认的不如HDD了

小白无机酸 发表于 2020-5-22 09:37

肯定说啊

QLC连hdd都不如吗 那和smr比呢

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

liwangli1983 发表于 2020-5-22 10:08

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

都是垃圾,但比smr还强

john 发表于 2020-5-22 10:18

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

Bhagavan 发表于 2020-5-22 10:22

话说qlc当下载盘行不行?

serial 发表于 2020-5-22 10:23

糖糕 发表于 2020-5-22 10:51

小白无机酸 发表于 2020-5-22 10:58

liwangli1983 发表于 2020-5-22 10:08
都是垃圾,但比smr还强

存储这行怎么这样,永远劣币驱逐良币

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

atomone 发表于 2020-5-22 11:03

騜 发表于 2020-5-22 09:19
...

他就和hdd一个价他也是不好啊,用户数据就那么不值钱呗。

六步走天下 发表于 2020-5-22 11:15

所以每次有新盘出来的时候我都要看清有没有标TLC,没标就关掉

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

liwangli1983 发表于 2020-5-22 11:20

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

是的,我是当初用过16nm 2D mlc盘的,当时表现就已经很不好了,16nm 2d tlc简直不可用,性能和可擦写数都非常差,当时我就觉得nand大概到头了,容量上取代硬盘根本没戏

还好后面点出3D nand科技,通过层叠而不是继续缩小制程来进步……当然后面qlc又出来了

yst234 发表于 2020-5-22 12:49

肯定说啊

不好简单这么归类吧 QLC 的随机不照样按着机械打
只是持续写入慢
而且 QLC 写操作才会有磨损
机械不管读写寿命都会慢慢损耗的 还有运行噪音的问题
要是 QLC 价格降下来容量提上去 塞 NAS 里岂不是美滋滋

yst234 发表于 2020-5-22 12:54

竖起手指代表1 弯下手指代表0
不算符号可以代表 0~1023

yuxiao 发表于 2020-5-22 13:21

qlc在nand里面是烂,但是说比HDD还要烂,我觉得这锅不应该让qlc来背,应该是低价SSD的主控来背

すぴぱら 发表于 2020-5-22 13:37

CyanCloverFern 发表于 2020-5-22 13:39

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

怎么会,牙膏镁光这不出3D XPoint了吗?

john 发表于 2020-5-22 13:39

yst234 发表于 2020-5-22 12:49
不好简单这么归类吧 QLC 的随机不照样按着机械打
只是持续写入慢
而且 QLC 写操作才会有磨损

你说这些谁懂啊,光看这帖还不明白么

lwa190212 发表于 2020-5-22 13:43

只要你不断提升adc和dac性能,十根手指在到达噪声极限前应该能满足小学生的所有需求

呼和浩特 发表于 2020-5-22 13:43

yuxiao 发表于 2020-5-22 13:21
qlc在nand里面是烂,但是说比HDD还要烂,我觉得这锅不应该让qlc来背,应该是低价SSD的主控来背 ...

低价QLC主控就是小盆友级别智商?

lwa190212 发表于 2020-5-22 13:47

就等着plc来换掉我的仓库盘了,其实我硬盘换代周期内的 写入寿命/总容量 值还有很大压缩空间,只要你们的主控还撑得住,没什么不可以的
分层储存,明白需求就行了

JamieD 发表于 2020-5-22 13:48

其实都是售价闹的,现在好一点的QLC价格过于恶臭了所以我们必须要支持国产闪存厂啊,不然怎么能享受到更便宜的2T 660/665P呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Cityrat 发表于 2020-5-22 13:57

要不是我常年测试asus笔记本,常年和660系列打交道,还以为走错了世界线

我很费纸 发表于 2020-5-22 14:15

qlc还是那个问题,1元1G臭不可闻;5毛1G可以考虑;3毛1G口碑海啸。

垃圾颗粒还卖得和TLC一个价,当然就不行了。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

llions 发表于 2020-5-22 19:53

现在后悔M4换MX200的时候图便宜买的250G没搞个500G的

real_zyf 发表于 2020-5-22 20:09

这只是二进制不是qlc啊,你拇指伸直、弯15°、弯30°、弯45°、弯90°、弯170°.....分别代表不同值,才是qlc

亡亡鱼 发表于 2020-5-22 23:09

real_zyf 发表于 2020-5-22 20:09
这只是二进制不是qlc啊,你拇指伸直、弯15°、弯30°、弯45°、弯90°、弯170°.....分别代表不同值,才是q ...

我的设计是用三段手指和指根代表0~3
大拇指是读写指针……

serial 发表于 2020-5-22 23:18

奶绷子 发表于 2020-5-22 23:55

RPG-7 发表于 2020-5-23 02:18

2T的M2 ,660P我买的12xx,放游戏还不是美滋滋
本来2T就没什么选,C2KP还是没敢要

Realplayer 发表于 2020-5-23 15:29

啥时候QLC T/两百块我再考虑

Evilgurren 发表于 2020-5-24 09:15

要是把双手正反面算上还能弄出符号位

fengmenglong 发表于 2020-5-24 11:47

页: [1]
查看完整版本: QLC这事吧 要从娃娃抓起