kanki 发表于 2020-5-22 06:58

久看不累的手机屏幕有哪些?

手头的razerphone2 看久了会累,尤其是和一加7p一比就感觉到了lcd蓝光过量的劣势,但是一加两边曲面变色看久了也不舒服
iPhone 11分辨率不够导致看视频如果有小字或者细节部分老觉得自己眼睛没聚焦上有点糊也不舒服,S10E的话直接看见字体彩边就感觉自己有色散也劝退

说实话上头这几个好像都还不如我以前用的xz2和iPhone 8P舒服,不知道大家看过的比较舒服耐看的屏幕有哪些。

Cray 发表于 2020-5-22 07:47

那就继续用XZ2和,🍏8⃣。这两个也算是天花板了 … 最新的只能买日版夏普了。

----发送自 Sony H8296,Android 9

starash 发表于 2020-5-22 08:09

你用过的就是天花板了。
over.

冰凌火焰 发表于 2020-5-22 08:26

试试电子纸的?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yjmy705 发表于 2020-5-22 09:10

kanki 发表于 2020-5-22 06:58
手头的razerphone2 看久了会累,尤其是和一加7p一比就感觉到了lcd蓝光过量的劣势,但是一加两边曲面变色看 ...

苹果8p是真的舒服

narizen 发表于 2020-5-22 09:11

要久看不累那只有电子纸了

打不打死都不说 发表于 2020-5-22 12:05

海信墨水屏手机你值得拥有

zhrs456 发表于 2020-5-22 12:07

其实8P的屏幕没7P好 不过也是一流的

kanki 发表于 2020-5-22 13:28

zhrs456 发表于 2020-5-22 12:07
其实8P的屏幕没7P好 不过也是一流的

8P有 true tone我比较喜欢……

楚轩 发表于 2020-5-22 18:28

razer phone可是lcd前几的手机 这都不适应要不要转oled

abc12354a 发表于 2020-5-22 19:03

路过求问iPad pro2020/2018什么水平

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kanki 发表于 2020-5-22 21:39

楚轩 发表于 2020-5-22 18:28
razer phone可是lcd前几的手机 这都不适应要不要转oled

确实屏幕素质高,但是就是觉得看起来还不如手里的iPhone 11/SE2020 轻松
一加7P如果是直屏我觉得对我来说是比手头LCD爽,但是偶尔还是能看出一点字体彩边,我怀疑次像素渲染做的还是不如苹果三星的OLED

kanki 发表于 2020-5-22 21:40

abc12354a 发表于 2020-5-22 19:03
路过求问iPad pro2020/2018什么水平

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

我手头有iPad Pro 12.9‘ 2018, 拿来看文献很舒服,具体参数我就不知道了,但是苹果的lcd一般色准就不会差到哪里去了

hundredark 发表于 2020-5-23 00:28

kanki 发表于 2020-5-22 21:40
我手头有iPad Pro 12.9‘ 2018, 拿来看文献很舒服,具体参数我就不知道了,但是苹果的lcd一般色准就不会 ...

看书来说是不是12.9比11体验好一点?
最近在犹豫买哪个尺寸的

cyberalogo 发表于 2020-5-23 00:32

哪有久看不累这种反人类的技术。

看得久了,就算是看书也会累。

gugu135 发表于 2020-5-23 00:38

kanki 发表于 2020-5-23 00:40

hundredark 发表于 2020-5-23 00:28
看书来说是不是12.9比11体验好一点?
最近在犹豫买哪个尺寸的

看文献绝对是12.9舒服,很多pdf也不好切边,我就是从上一代10.5换成12.9的

melvin95 发表于 2020-5-23 00:47

十点半 发表于 2020-5-23 08:00

墨水屏看着也累。
屏幕显示方式只是其中一个方面,近距离盯着看无论什么屏幕总会累的

icearchimage 发表于 2020-5-23 09:27

我来看看大家的推荐,原来lz用的就已经是最舒服的屏幕了啊
我现在尽量用kindle墨水屏看,手机看久了视力就会短暂下降很担心变成永久
顺便头像好评

kanki 发表于 2020-5-23 10:10

icearchimage 发表于 2020-5-23 09:27
我来看看大家的推荐,原来lz用的就已经是最舒服的屏幕了啊
我现在尽量用kindle墨水屏看,手机看久了视力就 ...
想了想用大屏可以保持一定距离,这样蓝光损害多少会少一些
可能追求可以长时间看的手机屏幕本来就是缘木求鱼
我现在在想怎么尽可能分散:    阅读需求从手机端到E-ink设备,手头有一个文石Nova Pro准备折腾折腾看RSS订阅/漫画
    视频需求用大电视/显示器/iPad解决
    聊天需求用电脑端应用解决

总之减少眼睛聚焦在面前30cm以内的时间,手机随便弄个小点的打电话发短信用
但是e-ink看要拖动的东西那个闪烁也觉得不是很舒服- - 难,以前想过用大屏电子书看文献不是很方便,这部分暂时还是iPad解决

matthewsteel 发表于 2020-5-23 10:18

这不会是心理因素吧
晚上用模拟dc调光的k20peo 感觉用不久就眼睛累
xr就一点问题都没有.....

kanki 发表于 2020-5-23 10:18

以及千万别冲着屏幕买razer phone 2,尤其是准备插卡正经用的
这手机不知怎么把安卓原生的LDAC支持都整没了,甚至连APTX都不支持,只有SBC连接
发热大,玩个碧蓝航线都有莫名卡顿
除非需求只有手上外放看视频否则非常不推荐,以及razer至今没更新10

hundredark 发表于 2020-5-23 13:50

kanki 发表于 2020-5-23 00:40
看文献绝对是12.9舒服,很多pdf也不好切边,我就是从上一代10.5换成12.9的

看来还是得买12.9的

被雨困住的城市 发表于 2020-5-23 13:52

zhrs456 发表于 2020-5-23 14:33

DC调光的LCD都拿来吹?

blunder 发表于 2020-5-24 23:08

入了ipad pro 12.9 常年kindle用户表示用ipad看书也还可以 。。。

str007 发表于 2020-5-24 23:17

hansel 发表于 2020-5-24 23:25

iPad 屏幕大看起来就不容易累,但是我的 iPad Pro 12.9 没注意是买来就这样还是两年高强度用的,屏幕旁边一圈烧黄了。。。
页: [1]
查看完整版本: 久看不累的手机屏幕有哪些?