xwr 发表于 2020-5-21 14:28

全战战锤是真的好玩

只买了1+2领了免费DLC,首次通战役160回合,虽然高精大旋涡有教程但是后来打不过混沌鼠人空降火星兵弃档了,后来又试过绿皮巴托暗精档,不过发现阵营系统与玩法差异很大,最后决定还是神罗吧,经过《终极将军:内战》的历练步骑炮联合作战没什么难理解的。选帝国金属脸,不知道能早期速推吸血鬼,结果成型后打起来相当麻烦,打到快80回合才全灭吸血鬼。之后抓紧换装北上,到越过基斯里夫到东方省时刚好碰到第一波混沌,主要以大剑半狮鹫火箭炮的满编很轻松就击败了,但是没看到几位颇有名气的混沌大佬,后来才知道混沌还要再刷好几拨兵.....

期间和诺斯卡宣战后占领了个什么营地,位置就在混沌家门外,我觉得这位置不错招募了个纯步兵满编恢复秩序(2大剑+约10火木/仓,剩下的是剑士和长戟各一半),结果后来那个长翅膀的永世守望在这里阴沟翻船大败而归,不仅本人被集火射死,部队兵牌也损失超过一半,让我拿到了传奇新星成就(22.1%的玩家有这个成就,看来也不怎么传奇,相比之下通帝国战役的成就只有2.6%的玩家有)。30多回合后永世神选等人来的时候死亡之爪和金属脸等人主力满编已经在东方省等待多时了,此时巴托已经一统海岸线正在新大陆暴打暗精,矮人统一全灭绿皮,也就鼠人还有些势力。永世神选还是挺厉害的,但是永世神选最后落单被抓,死于自动分。之后就是垃圾时间等合邦,其他需要的的城市早已通过和巴托,矮人的军事同盟拿到。

就我个人而言,虽然都是战略游戏,全战战锤比野蛮好玩,“下一回合”比野蛮更甚。

另外城镇界面希望能做成以前英雄无敌那样的,建筑有画面。

yuwe0714 发表于 2020-5-21 14:35

等到本体各阵营玩厌了,楼主可以考虑mod,比方说SFO哦等等,还没买dlc的,那先dlc了

鲁斯之矛 发表于 2020-5-21 14:36

通帝国战役成就获取率低是因为这成就上上次DLC之后新加的,之前锤1种族在锤二只有一个通用成就,帝国通关率在锤1是所有种族里最高的。

九十九忍 发表于 2020-5-21 14:40

地图上要素太少了,画得花里胡哨的其实就是城与城

xwr 发表于 2020-5-21 14:40

鲁斯之矛 发表于 2020-5-21 14:36
通帝国战役成就获取率低是因为这成就上上次DLC之后新加的,之前锤1种族在锤二只有一个通用成就,帝国通关率 ...

原来如此,我还说好奇怪呢,为什么这么少。

xwr 发表于 2020-5-21 14:43

yuwe0714 发表于 2020-5-21 14:35
等到本体各阵营玩厌了,楼主可以考虑mod,比方说SFO哦等等,还没买dlc的,那先dlc了

我看创意工房里有SFO名字的mod好多,SFO是个专门做mod的组织而不是个mod?

雪地白狼 发表于 2020-5-21 14:48

xwr 发表于 2020-5-21 14:53

九十九忍 发表于 2020-5-21 14:40
地图上要素太少了,画得花里胡哨的其实就是城与城

是啊,和英雄无敌比既无野外建筑也无野外事件,结果每回合还提示有未移动领主,除了驻守城市根本无处可去嘛。

yuwe0714 发表于 2020-5-21 15:01

xwr 发表于 2020-5-21 14:43
我看创意工房里有SFO名字的mod好多,SFO是个专门做mod的组织而不是个mod?

你搜grimhammer,不过本体才上手的话还是先别折腾这些了,改动比较大

炎阳之谶 发表于 2020-5-21 15:05

最近在用巴托尼亚的湖仙拿在世传奇成就,巴托这个阵营的战役难度真是独一份的低,堪称出生即破局。前期只要打打绿皮叛军爬科技就能自动巴托尼亚大一统,农田风车经济钱也多得很,湖女+15%补员更是爽翻,玩了这个派系我才知道只要补员够高切了强行军也能补
以前我不会玩巴托的时候黑巴托的民团打不过地精是我错了,昨晚点出林边令以后长矛民团顶着木精的高级近战兵打到70%战损还不退,太令人感动了!

yuwe0714 发表于 2020-5-21 15:08

最近在用巴托尼亚的湖仙拿在世传奇成就,巴托这个阵营的战役难度真是独一份的低,堪称出生即破局。前期只要 ...

为骑士老爷献出心脏

鲁斯之矛 发表于 2020-5-21 16:03

最近在用巴托尼亚的湖仙拿在世传奇成就,巴托这个阵营的战役难度真是独一份的低,堪称出生即破局。前期只要 ...

然而巴托的补员是最难受的,缺少补员科技和蓝线技能,只有湖女靠自己的派系加成还算正常人换劳恩或者海产王的话跑到红地根本补不动人

梦回星海 发表于 2020-5-21 16:07

通关率低主要是破局后游戏进入重复作业,这是战略类游戏的老毛病,没辙。锤2帝国战役的通关率能到百分之2.5,已经可以说是凡世帝国各族数一数二的了。

wolftooth 发表于 2020-5-21 16:41

通关率低主要是破局后游戏进入重复作业,这是战略类游戏的老毛病了,没辙。锤2帝国战役的通关率能到百分之2.5,已经可以说是凡世帝国各族数一数二的了。
除了这个主要原因,还有个次要原因就是很多人因为游戏更新,MOD没更新旧的存档就坏了。

kylin88 发表于 2020-5-21 16:43

xwr 发表于 2020-5-21 14:53
是啊,和英雄无敌比既无野外建筑也无野外事件,结果每回合还提示有未移动领主,除了驻守城市根本无处可去 ...

创意工坊里有把海上寻宝事件移植到陆地上的mod

Paradox7 发表于 2020-5-21 16:51

我帝国,天下无敌阿
楼主喜欢玩弟国的话一定要打mod试试,我记得sfo里有连射步铳兵,步坦火炮+事务官,火力压制爽到不能呼吸

破碎的境界线 发表于 2020-5-21 17:02

今晚加入绿皮,尽情驰骋阿苏焉

aiooia 发表于 2020-5-21 17:15

建议lz熟练后整个随机位置开局mod,酸爽的不行~

炎阳之谶 发表于 2020-5-21 17:39

aiooia 发表于 2020-5-21 17:15
建议lz熟练后整个随机位置开局mod,酸爽的不行~

问一下,mod会考虑地形适应吗

zhwpjy 发表于 2020-5-21 17:55

我弗拉德才是真正的帝国皇帝 小姐姐兵团 横着走骷髅不要钱 今天我就是帝国皇帝

Anarkia 发表于 2020-5-21 18:13

我弗拉德才是真正的帝国皇帝 小姐姐兵团 横着走骷髅不要钱 今天我就是帝国皇帝 ...

免费骷髅+死亡之风一招鲜

aiooia 发表于 2020-5-21 18:22

炎阳之谶 发表于 2020-5-21 17:39
问一下,mod会考虑地形适应吗

呃,这个不自带全地形适应,所以需要的话还要另下全地形适应的mod……能兼容
但是因为不适应所以才酸爽啊~想想精灵上来跑到了诺斯卡开局的感觉

雁落北山 发表于 2020-5-21 18:25

全战系列买了大包有些完了有些一直没玩,看了这贴心理痒痒的,赶紧翻出来开动

田中君 发表于 2020-5-27 13:17

战锤比历史系全战更有意思的地方在于阵营差异大,每换一个种族甚至同种族换不同传奇领主,都是一次全新的游戏体验,耐玩度满分
玩巴托重温中2旧梦,玩帝国体验中2晚期会战,玩其他种族干脆是英雄无敌

古代人皮克 发表于 2020-5-27 15:11

极度建议玩新dlc大肚王
银盾七八十甲 攻防四五十的地精砍翻全球

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

科本学士 发表于 2020-5-27 15:15

1.9BUG有点多啊,CA什么时候能出补丁

左云灭 发表于 2020-5-27 15:22

我弗拉德才是真正的帝国皇帝 小姐姐兵团 横着走骷髅不要钱 今天我就是帝国皇帝 ...

醒醒,终焉之时里面你完美验证了什么叫舔狗不得好死

赮毕钵罗 发表于 2020-5-27 15:35

雪地白狼 发表于 2020-5-27 15:48

yanghuangu 发表于 2020-5-27 17:19

左云灭 发表于 2020-5-27 15:22
醒醒,终焉之时里面你完美验证了什么叫舔狗不得好死
最后一次死的时候还能抱着真爱,这样的结局比绝大多数有名有姓的好太多了

武蔵 发表于 2020-5-27 17:42

确实好玩,我已经500多小时了,比文明6还多一点

厨厨光波 发表于 2020-5-27 20:51

玩新dlc龙爷啊,中古战锤小吕布,把各路传奇领主吊起来打
拔剑之后近攻150近防100甲150,武器威力能到1k5,60%+特保,9k血
主动技能大血瓶还带被动回血,强度就nm离谱,手操起来真nm的快乐

lyc90716 发表于 2020-5-27 21:36

目前除了混沌和野兽人应该都值得一玩,混沌和野兽人要玩也行不过得sfo

Anarkia 发表于 2020-5-27 21:44

战役野兽人出了牛头人以后就无脑a过去就行了
牛头人强无敌

林无德 发表于 2020-5-27 23:30

混沌在sfo里也实属dd,我极难美人开局,想要一路往西边欺男霸女(基斯里夫)边去拔剑,结果十几回合就被持锤大只佬带着两队半满编追杀得跟狗一样

好不容易逃到了凯恩神殿,一上陆地发现泰日天已经在城里等着拔剑了。。。

kylin88 发表于 2020-5-27 23:36

林无德 发表于 2020-5-27 23:30
混沌在sfo里也实属dd,我极难美人开局,想要一路往西边欺男霸女(基斯里夫)边去拔剑,结果十几回合就被持 ...

其实sfo混沌算是简单势力了,混沌披甲巨魔的自动分爆高,只要再加个chaos horde的mod用来烧城后扎营就无敌了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bad_alloc 发表于 2020-5-28 00:07

厨厨光波 发表于 2020-5-27 20:51
玩新dlc龙爷啊,中古战锤小吕布,把各路传奇领主吊起来打
拔剑之后近攻150近防100甲150,武器威力能到1k5, ...

战略太难受了, 穷的一笔, 凡世帝国不换家要打穿恶地才有出海口跟本岛贸易, 中间要在沼泽里森林里山里跟老鼠绿皮躲猫猫..

林无德 发表于 2020-5-28 10:19

kylin88 发表于 2020-5-27 23:36
其实sfo混沌算是简单势力了,混沌披甲巨魔的自动分爆高,只要再加个chaos horde的mod用来烧城后扎营就无 ...

说起扎营怎能不提大漩涡无敌的纳卡伊,混沌dd和野兽人dd需要用mod才能实现的0行动力扎营天生自带,这就是古圣的智慧啊

厨厨光波 发表于 2020-5-28 10:58

bad_alloc 发表于 2020-5-28 00:07
战略太难受了, 穷的一笔, 凡世帝国不换家要打穿恶地才有出海口跟本岛贸易, 中间要在沼泽里森林里山里跟老 ...

打大漩涡啊,周边好几个金矿,打下萨登堡就能贸易本岛
页: [1]
查看完整版本: 全战战锤是真的好玩