琳翠 发表于 2020-5-21 13:32

请问《死亡搁浅》恐怖嘛

对我来说杯赛的辐射,最后生还者,石之心都很恐怖了,以这些为标准死亡搁浅怎么样呢,要是不恐怖就到时候买个PC版来玩玩

白昼梦 发表于 2020-5-21 13:32

Sopp 发表于 2020-5-21 13:34

都可以突突突和扔**了,大概也就初见还有点压力

flyzzhj 发表于 2020-5-21 13:34

还是有点吓人的,下雨的时候,黑手来拉你
当然,死不了

Pettabuz 发表于 2020-5-21 13:35

还是挺有心理压力的

咸鱼高达 发表于 2020-5-21 13:38

跟最后生还者比较接近吧,但跟BT接触过几次之后就会发现其实一点都不可怕了,主要的压力不是源自恐惧而是源自时间雨对货物的损伤以及bb的哭声

----发送自 vivo vivo NEX A,Android 10

tepk 发表于 2020-5-21 13:38

也就一开始有点恐怖压抑的气氛(仅仅是气氛),后面怪就是提款机,遇见之后内心毫无波澜,还嫌弃它耽误你送快递

ybfelix 发表于 2020-5-21 13:40

实际游戏中,怪物的敏感度和威胁度比CG中、氛围渲染暗示中的要低得多,玩家基本上有个一键隐身功能,不像你列的那些游戏里有猛然被动受到大额伤害的危险。有些场景氛围对胆小的还是有点滲人

烂菊花 发表于 2020-5-21 13:41

陈玉礼 发表于 2020-5-21 13:42

初见bt区:屏息静气,提心吊胆,步步为营
后期见bt区:赶紧把老子抓到boss点,索道又坏了老子要金子!

琳翠 发表于 2020-5-21 13:45

我主楼举的游戏里都有很多狭小场景里的恐怖遭遇,这对我就很有压力,玩着非常难受,但我看死亡搁浅都是开放世界野外大平原送快递,不知道有没有类似的场景,还有就是剧情叙述播片过场里有没有恐怖吓人的地方

内森德雷克 发表于 2020-5-21 13:46

这游戏只有最初遭遇BT的时候有恐怖感,压迫感极强,结果后面就没这感觉了,本来还指望能玩到一个开放世界下的恐怖惊悚游戏

ybfelix 发表于 2020-5-21 13:47

琳翠 发表于 2020-5-21 13:45
我主楼举的游戏里都有很多狭小场景里的恐怖遭遇,这对我就很有压力,玩着非常难受,但我看死亡搁浅都是开放 ...

有几个彩蛋jump scare,属于要玩家自己手贱去触发的,但触发前没什么预兆...

lolozp 发表于 2020-5-21 13:48

djinn 发表于 2020-5-21 13:52

不恐怖,完全是个喜剧

今天不守尸 发表于 2020-5-21 14:02

不恐怖,bt来的时候可以对准他们撒尿,用盐来驱逐恶魔!

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-21 14:07

初见bt还是很恐怖的,你没有任何反击手段只能跑,关键是你越急就控制不好平衡,东西丢了又想回去捡
后边就习惯了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

盖·福克斯 发表于 2020-5-21 14:17

bighand3714 发表于 2020-5-21 14:36

我觉得不如MGS5

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

PKVSBOSS 发表于 2020-5-21 14:45

macongju1 发表于 2020-5-21 14:48

估计只有头一次有点压迫,后面是看着就烦

六步走天下 发表于 2020-5-21 14:56

最后生还者里第一次遇到循声者我也觉得很恐怖,后来就是你们来多点,我一个ran烧瓶搞起

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nukejoker 发表于 2020-5-21 14:59

前期恐怖气氛还是挺到位的。
我儿子能看着我玩生化危机2,3。只要保持距离僵尸不怼脸上了就能看得津津有味。
但是死亡搁浅一遇到BT前奏一处来小雷达一转起来他立马一轱辘爬起来捂着耳朵撒腿就跑。
小岛对恐怖气氛的营造肯定是有自己的理解的。

不多大多数有对抗要素的恐怖游戏不都这样嘛。都是一开始装备不全,机制不明时会提心吊胆的。玩到后面发育起来了不都是追着怪打的嘛。

Summer333 发表于 2020-5-21 15:02

The Last Of Us旅馆和小女孩因为电梯坠落分开后,地下室那个发电机那,被突然冒出来的大家伙吓到,弃坑

聚散浮云 发表于 2020-5-21 15:02

kemyes 发表于 2020-5-21 15:04

Tlou那些寻声者当然恐怖,类人、不自然的抽搐,做啥都要尖叫一声;搁浅的BT反倒还好,看不到(你移动的时候)、人形、不会伤害到你(顶多拉你去打大BT),多数时候都在开阔的地方遇到,好像印象中在建筑里的基本没有。

琳翠 发表于 2020-5-21 15:19

石之心最后庄园里那一段啊,那也太恐怖了吧

guligo 发表于 2020-5-21 15:50

从来不敢看恐怖片的我玩得下去!
恐怖气氛塑造得不错,但是并不可怕

牙狼GARO 发表于 2020-5-21 15:58

当我知道撒尿可以克制bt的时候,基本遇到bt区就露着鸟走路了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

宅男的爱 发表于 2020-5-21 16:06

如果觉得Last of us都恐怖了,那死亡搁浅还是有点味道的

Eigen 发表于 2020-5-21 16:23

我记得去一个结点城遗迹的入口处,选择走左侧的路是有一小段狭窄室内废墟场景的
走几步就感觉到里面阴暗中潜伏的BT,氛围很足,当时我就怂了,毕竟还是想尽量不被BT抓到,转身退出来走别的路

fox 发表于 2020-5-21 16:35

每次bt出来探测器过场不能跳过是最恐怖的。

kangkangsama 发表于 2020-5-21 16:42

个人觉得真正恐怖只有edge knot city里那堆黑气球了,还有从那边回来黄昏时刻的满是黑气球的那段。用泥潭有人说过的就是很有人头气球的感觉(伊藤润二也的确有合作)。

tachikoma0080 发表于 2020-5-21 18:15

misaki_d 发表于 2020-5-21 18:18

bt 区脚印追你还挺有压迫感的

Kensnow 发表于 2020-5-21 18:21

只有我一个人是哪怕到了最后遇到BT仍然拼了命往外跑的吗…

另外第一场在战壕打拔叔那段也是心理压力大到不行

mengkane 发表于 2020-5-21 18:24

雁落北山 发表于 2020-5-21 18:25

恐怖说不上,但有点无聊

luowei_nowe 发表于 2020-5-21 18:40

セト 发表于 2020-5-21 18:41

前中期还是挺恐怖的

特别当我身上背着一堆货的时候
页: [1] 2
查看完整版本: 请问《死亡搁浅》恐怖嘛