屑猫猫 发表于 2020-5-21 13:16

求教,蔚蓝初上手需要哪些技巧

纯手残,想尝试喷神喷过的超马2八周目还要其它横板动作游戏,因此先用蔚蓝试手。(又菜又抖m,没救了)
不过就算ds4手柄失灵,我第二章也死亡了378次,抛开手柄失灵人物乱跑以外我也大概死了一两百次。
而且有的草莓真心难收集,好像到下一个卷轴就不能再收集了吧,想要获取还得重新再打一次?

Kazepollar 发表于 2020-5-21 13:25

慢慢玩吧,感觉前几章不需要啥技巧,找到路比操作要难

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

alleriawr9 发表于 2020-5-21 13:31

打通一关之后可以从中间开始收集草莓,技巧(或者说bug)会在需要的时候教给你的。
不要觉得死几百次很多啊,这种死亡瞬间复活的游戏,以前玩i wanna都是几千次地死的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Keynes 发表于 2020-5-21 13:48

死这么多很正常,初上手不用过度追求草莓全收集,但是跑两遍图搜集遗漏的当作练习是可以的,有些草莓吃不到可能是因为对于机制并没有完全掌握,有些草莓吃不到是因为没有找到合适的路线,如果有草莓实在卡很久吃不到可以等打完7a再来吃,a面关卡和草莓甚至前六章的b面都不用高阶技巧就能过关,并且由于主要的几个进阶组合技巧后面会有相应的教程(7b,2c,7c,8c)和练习关卡,在打完7a之前都不太建议硬练,总之就是多动手,实在不行看看攻略是不是路线错了
补充一下,一些基础技巧比如说在两个墙壁之间反复横跳可以达到无体力上墙还是需要知道的

沙耶的果冻 发表于 2020-5-21 14:01

不用太在意,草莓等过了关以后再收集就好,然后大概第三四关左右的某个点就会突然找到游戏的乐趣

hshiki 发表于 2020-5-21 14:20

养精蓄锐保持体力,我挑战7C时死到体力不支两眼昏花

leyenda 发表于 2020-5-21 15:55

草莓不会需要超越当前关卡的特殊技巧,多观察多动脑

caupollen 发表于 2020-5-21 16:07

baoer 发表于 2020-5-21 16:10

yufangwen 发表于 2020-5-21 16:23

键盘玩比较好操作

astrayveller 发表于 2020-5-21 16:31

https://b23.tv/IizR58
https://b23.tv/tnHlVE
https://b23.tv/jbYwCI
所有的高级技巧基本都讲了
然而我80%都不会用

カリオストロ 发表于 2020-5-22 13:23

在前期收集草莓基本上就靠普通的dash爬墙之类的就能收集了
不过有一些基础的技巧需要靠身体去学习的(两墙间跳跃不耗体力,在切图的时候dash会重置,可以借切图无限dash,机关的惯性之类的)按照1A-8A,1B-8B,1C-8C,9的顺序,7B和8C会教你新技巧,在往后的关卡才会加入需要用到这些技巧来过的关
最骚的是你学到的技巧回去前面的关卡的话能发现大量的捷径
还有很多官方没有教你用的技巧,那些就是rta和ats看到才能知道的了

屑猫猫 发表于 2020-5-22 13:52

yufangwen 发表于 2020-5-21 16:23
键盘玩比较好操作

这样啊,我稍微感觉键盘有些反直觉,空洞和奥日2还有墨西哥2都是用pro手柄打通的,然后蔚蓝也换手柄打了。我慢慢适应吧

屑猫猫 发表于 2020-5-22 13:53

カリオストロ 发表于 2020-5-22 13:23
在前期收集草莓基本上就靠普通的dash爬墙之类的就能收集了
不过有一些基础的技巧需要靠身体去学习的(两墙间 ...

那种需要把身体甩出去的技巧我暂时还不会,估计就是利用机关惯性那边,经常会多跳或者少跳一段距离

kugayama1369 发表于 2020-5-22 14:14

蔚蓝没啥技巧吧,就是有些跳法很容易想不到,卡的时候看一下视频就好了

a-ha 发表于 2020-5-22 14:18

没什么特殊技巧,不过要多动脑子,celeste的A面对解谜和规划的要求实际上是要比操作精度的要求高不少的,光一个劲瞎试基本只会白死

屑猫猫 发表于 2020-5-22 14:23

我是怎么都想不出来那个被五个小女孩追的场景怎么拿到草莓,她们都会蹬墙跳和加速哎,还是五个哎

leyenda 发表于 2020-5-22 14:28

屑猫猫 发表于 2020-5-22 14:23
我是怎么都想不出来那个被五个小女孩追的场景怎么拿到草莓,她们都会蹬墙跳和加速哎,还是五个哎 ...
因为是完全重复你的路线所以不要慌张,记住你停顿的地方他们也会停顿,多刹车多爬墙,其实是个节奏+规划问题实在想不通就b站翻翻全草莓视频攻略看看别人的路线

屑猫猫 发表于 2020-5-22 14:38

leyenda 发表于 2020-5-22 14:28
因为是完全重复你的路线所以不要慌张,记住你停顿的地方他们也会停顿,多刹车多爬墙,其实是个节奏+规划问 ...

完全复制我的路线可还行,停顿的话按照她们的速度我被追上了好多次
谢谢,我打完AB两面的第八章再慢慢收集,这个不着急

CyanCloverFern 发表于 2020-5-22 16:15

会单面上墙和跳刺边和凌波微步就能偷鸡了

カリオストロ 发表于 2020-5-22 20:58

屑猫猫 发表于 2020-5-22 13:53
那种需要把身体甩出去的技巧我暂时还不会,估计就是利用机关惯性那边,经常会多跳或者少跳一段距离 ...

比如第一关的那种摸到就会动的机关
横着动的话,你站在上面,等他停下来的一瞬间你跳就会被甩出去了
往上动的,你爬着,停下来的一瞬间往上跳(同时按住抓墙和跳)就能被甩上去
这些靠身体熟悉一下就OK

绿冰 发表于 2020-5-22 21:22

屑猫猫 发表于 2020-5-22 14:38
完全复制我的路线可还行,停顿的话按照她们的速度我被追上了好多次
谢谢,我打完AB两面的第八章再 ...

完全复制路线无误,大约比你慢一秒
你停半秒不动的话,她们也会在相同地方停半秒

Meltina 发表于 2020-5-23 00:44

他们就是比你慢一秒,你在原地停一秒的话,当然就被追上了。
其实这种主要还不是要躲他们,就是尽量不要停就是了。

屑猫猫 发表于 2020-5-23 12:08

我...又卡在B面第一章的一个地方了,思路大概是利用弹簧跳上去再向右重新回到平台,蹲下在内部进行蹬墙跳然后跳出接一个冲刺。虽然我有思路了,但是我做不到返回平台那个操作啊,时间卡的有些死

hui.w 发表于 2020-5-23 12:29

苦痛之路能过,蔚蓝打不过
页: [1]
查看完整版本: 求教,蔚蓝初上手需要哪些技巧