JimmyZ 发表于 2020-5-21 12:18

穷鬼的洋垃圾Pixel 3体验

之前的洋垃圾LG V30用着还挺满意的, 前一阵失手摔坏了, 需要换一个, 条件:
1, 便宜, 当然要有充分的理由, 放宽到三四千也不是买不起.
2, 不考虑哀凤.
    因为其实主力手机是哀凤, 这个是备机/折腾机/热点机, 两个手机都iOS多么无趣.
3, 能开5G WiFi热点是硬条件.
    这个条件其实很低, 但是我瞅了眼不少便宜安卓机只支持2.4G WiFi, 更不可能支持5G WiFi热点.
    哀凤全系支持5G WiFi但是不支持5G WiFi热点, 也是不考虑哀凤的原因之一.
4, 无线充电, 不是硬条件但是是重要加分项.
    对于我这种有病双持玩家, 能共用一个充电器太开心了.
    这居然是个很高的条件, Pixel 3有, Pixel 3A就没有, 红米的顶级K30Pro都没有, 小米10有, 便宜货10青春版就没有, 一加8 Pro有, 8没有, 7 Pro没有, 华为/农药官网看不懂没有看.
5, 屏幕不缺, 不是硬条件但是是加分项.
6, 能root, 硬条件, 但是不是太新的基本都能?
7, 指纹, 硬条件, 基本都有?

基本上1+4就确定基本只能买洋垃圾前旗舰, 满足全部要求我看来看去只剩V30, V35, Pixel 3.
    V30真的是不错, 屏幕不缺, 上下只有很窄的边. 跟iPhone X相比更轻更薄屏幕更大, 硬件没得说, 但是系统只更到9, 而且是去年后半才更的, 不开心.
      root了能开VoLTE.
      还有对我没什么卵用的MicroSD扩展, 买了个200G插着, 放满了动画/电影, 从来没有看过, 后来Switch破了把卡拿去用了.
然后买了个洋垃圾V35, 基本是V30换个845, 其它基本一样, 几个月前刚能root.
    LG号称会更10, 目前没有.
    能root但是型号又老又是刚能root, xda没多少讨论的.
    淘宝买了个号称全新显然是翻新用了一周我刚确认收货接近传感器坏掉了寄回去卖家主动提出退货了.

然后买了洋垃圾Pixel 3, 时隔多年体验一下一手Android(拒绝使用原生这个描述, 现在AOSP跟Pixel区别已经很大了).

开机就有更新, 1xxxM的Android 10更新.
    没事, 哥那啥线路很快, 不惧.
    但是没想到更新完重启, 又有一个几十M的???
      更完重启又有一个十几M的??????
            更完重启又有一个?????????
                ......
    你tm葫芦娃救爷爷啊? 每装一个月度更新就要重启一次, 一共重启了十次左右.
      早知道直接下factory image.
      真的, 这tm连微软都不如.

感觉非常细长, 1:2的屏幕比例上下还有不窄的边, 硬件感觉比V30/V35差七个档次.
    明明上下有这么宽的边, 屏幕还有巨大的圆角, 设计师脑部怕不是有什么病变.

但是这个边里塞着立体声喇叭, 看视频音效不错.
    但是我并不用手机看视频.

震动反馈好像Switch的那个, 感觉怪好的, 第一次让我没有关震动反馈.

Pixel系统看着就是顺眼, 用起来有种莫名的"顺滑"的感觉, 相比之下LG的UI定制显然是负分.

虽然没什么bloatware, 为了开VoLTE也要root.

从iPhone X抄来的底下半透明小横条取代三键, 显然API是支持让app在下面画东西的, 但是几乎就没有app支持, 比如自家的Chrome都不支持, 自家的Chrome在iOS上就支持.
    多年前从iOS抄来的半透明状态条, 也是被窝里反, 这么多年过去了, 历史还是这么的相似.

从iOS抄来的dark mode, 但是切了dark mode不少程序并不会自动切换, 包括自家的, 包括Firefox号称能根据系统主题切换的默认主题.

有一个非常酷炫的自动给语音配字幕的系统级功能, 之前在Pixel 4发布会上看到过, 没想到Pixel 3更新了也有.
    仅支持英语, more languages are coming!
    除了酷炫好像并没有什么卵用.

root了wireguard可以装内核模块, 感觉那啥效率又提升了呢.

支付宝不支持Android原生指纹识别API, 之前LG也不能, 看来不是LG的问题.
    其实之前在LG上第三方app比如1password都支持指纹也基本确认了是支付宝的问题.

居然写了这么长.

huaxianyan 发表于 2020-5-21 12:34

支付宝这个是老问题了,国内的厂商喜欢自己制定规则然后让别人来接入他的,支付宝、微信的指纹都不支持

我记得 Los 支持是因为集成了支付宝使用的那个指纹控件
我和楼主是反过来的,iPhone 备用机,Pixel 3 主力,看小说聊天看视频什么的,付款外卖打车这种垃圾软件就该去垃圾软件专用机 iPhone 上,谁让别人管得严呢,都是贱骨头

JimmyZ 发表于 2020-5-21 12:46

huaxianyan 发表于 2020-5-21 12:34
支付宝这个是老问题了,国内的厂商喜欢自己制定规则然后让别人来接入他的,支付宝、微信的指纹都不支持

我 ...

其实也没有完全反过来, 我跟你对主力机备用机的定义有点区别, 我也在iPhone上装支付宝微信打车外卖这些国产app, Pixel 3装支付宝是个例外, 因为有些第三方小app不支持美国号(比如健康码, 比如汉堡王扫码点单), 导致我注册了第二个支付宝, 而且戴着口罩开哀凤的健康码/支付宝比较不方便.

聊天还是在哀凤, 因为QQ微信这些流氓我也不想在Android上装.

革萌 发表于 2020-5-21 13:03

楼主帖子让我看出了代码的感觉

huaxianyan 发表于 2020-5-21 13:06

JimmyZ 发表于 2020-5-21 12:46
其实也没有完全反过来, 我跟你对主力机备用机的定义有点区别, 我也在iPhone上装支付宝微信打车外卖这些国 ...

我 iPhone 一天摸出来的次数有限,就点外卖、打车、买东西、地铁、钉钉打卡会掏出来,大部分时间都是带着,这种就是我的备用机

Pixel 3 上看小说、手机、QQ、微信(当然这俩是稍微调教过的),高频使用

天气姐姐 发表于 2020-5-21 13:11

续航咋样,玩游戏能玩3个小时吗

JimmyZ 发表于 2020-5-21 13:17

huaxianyan 发表于 2020-5-21 13:06
我 iPhone 一天摸出来的次数有限,就点外卖、打车、买东西、地铁、钉钉打卡会掏出来,大部分时间都是带着 ...
Pixel 3用来不在电脑前的时候刷新闻/看网页/折腾, 还是哀凤用得多. 看书前不久买了金豆PW4还挺香.

JimmyZ 发表于 2020-5-21 13:18

是真的码农, 而且曾经是Python码农.

Termux也是要Android的一大理由.

lighttt 发表于 2020-5-21 13:19

多少钱买的,手贱把s8泡水了,害得整一个备用机

JimmyZ 发表于 2020-5-21 13:19

这小身板不大可能吧, 最近没玩游戏.

MixRadio 发表于 2020-5-21 13:26

kll85757 发表于 2020-5-21 13:35

4ckc 发表于 2020-5-21 13:44

不要指望pixel 3的续航。
2915 mAh,而且快充容易造成电池老化,用一年后不要说玩游戏,你正常使用不开省电模式都未必能扛3小时。

melvin95 发表于 2020-5-21 13:45

Haier 发表于 2020-5-22 08:02

Haier 发表于 2020-5-22 08:04

huaxianyan 发表于 2020-5-22 08:54

Haier 发表于 2020-5-22 08:02
那Los支持微信的指纹吗?

这个我就不知道了,毕竟很久不用 Los 了

godzillaqqq 发表于 2020-5-22 09:06

支付指纹的问题,只要ROOT了,就能解决,有XP插件 相当好用

samchen007 发表于 2020-5-22 09:48

我年初用米10PRO替换了之前用的PIXEL3,几个致命的点,电池损耗后的电量非常少(我差不多一年的使用量,手机基本不玩游戏,电池剩下差不多2600毫安);然后,发热问题,非常容易发热(真的是非常热),发热后导致的降频,然后手机就非常卡。有一次在海滩玩(夏天晴天),PIXEL3在阳光下不久就因为过热而卡的没法用,都没法拍照和拍视频,手里的IP8还一切正常。

cloudian 发表于 2020-5-22 12:34

Pixel3对移动4G支持的频段不全……所以没买

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

SFFYLTL 发表于 2020-5-22 12:49

cloudian 发表于 2020-5-22 12:34
Pixel3对移动4G支持的频段不全……所以没买

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2. ...

pixel2才是,p3完全没这担心

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

水上由崎 发表于 2020-5-22 13:08

你这么一说,让我开始思考起了楼主在打这篇文章的时候是空格缩进还是tab缩进这个问题

JimmyZ 发表于 2020-5-22 14:14

水上由崎 发表于 2020-5-22 13:08
你这么一说,让我开始思考起了楼主在打这篇文章的时候是空格缩进还是tab缩进这个问题 ...
万恶的s1并不支持tab.

现在想想, 当初为什么不先在vim里打了贴过来呢? 我甚至都没想起开wasavi...
页: [1]
查看完整版本: 穷鬼的洋垃圾Pixel 3体验