qratosone 发表于 2020-5-20 19:11

台球论坛网友 发表于 2020-5-20 19:19

liwangli1983 发表于 2020-5-20 19:25

qratosone 发表于 2020-5-20 19:11
文件系统哪里不一样了?都用虚拟机了

啊?那岂不是和真虚拟机一样不方便,我理解是ms魔改了内核,只有内核跑在虚拟机状态,用户层的软件和现在wsl一样放在ntfs的文件系统上

结夜野棠. 发表于 2020-5-20 19:27

liwangli1983 发表于 2020-5-20 19:25
啊?那岂不是和真虚拟机一样不方便,我理解是ms魔改了内核,只有内核跑在虚拟机状态,用户层的软件和现在 ...

微软做了映射 你可以简单的理解成有一个通过本机网络同步的文件系统

liwangli1983 发表于 2020-5-20 19:32

结夜野棠. 发表于 2020-5-20 19:27
微软做了映射 你可以简单的理解成有一个通过本机网络同步的文件系统

文件系统也是虚拟的ext4?是会有一个可变大小的磁盘镜像吗?

Benighted 发表于 2020-5-20 19:44

啊?那岂不是和真虚拟机一样不方便,我理解是ms魔改了内核,只有内核跑在虚拟机状态,用户层的软件和现在 ...

没啥不方便的,还说了以后会在资源管理器里加个到Linux文件系统的快速访问

Buke 发表于 2020-5-20 19:45

Microsoft YES

hoilc 发表于 2020-5-20 20:05

liwangli1983 发表于 2020-5-20 17:59
wsl看到目录文件系统还是ntfs吧,win下支持大小写文件名了吗

ntfs一直支持,是win32不支持

kumat 发表于 2020-5-20 20:16

指望WSL跑cuda?Windows不把WDDM的性能问题解决好,cuda性能不再是Linux下的25%,咱们再畅想好不好?

chen_null 发表于 2020-5-20 22:46

按照微软的速度,能用版本得等一年,正式版本等两年

—— 来自 Sony G8341, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Austaras 发表于 2020-5-20 23:50

Benighted 发表于 2020-5-20 19:44
没啥不方便的,还说了以后会在资源管理器里加个到Linux文件系统的快速访问 ...

已经加了

千本blur 发表于 2020-5-20 23:53

搭车问一下,

WSL2怎么连接本地http或者socks5代理?快被这个弄昏头了。

bonbonfox 发表于 2020-5-20 23:55

苹果可以Boot Camp装win10,微软为什么不也搞一个装Catarina。。。

Unlight 发表于 2020-5-21 00:06

苹果可以Boot Camp装win10,微软为什么不也搞一个装Catarina。。。

厨子不允许呗

帆影FX 发表于 2020-5-21 00:38

千本blur 发表于 2020-5-20 23:53
搭车问一下,

WSL2怎么连接本地http或者socks5代理?快被这个弄昏头了。 ...

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/wsl/compare-versions#accessing-windows-networking-apps-from-linux-host-ip
windows ip好像是/etc/resolv.conf里面的nameserver

nanonya 发表于 2020-5-21 01:03

Mocilol 发表于 2020-5-21 05:04

为啥要用wsl跑cuda?windows本身不就是支持的么?

AceSH 发表于 2020-5-21 05:24

Mocilol 发表于 2020-5-20 21:04
为啥要用wsl跑cuda?windows本身不就是支持的么?

不是所有的包都有Win版 比如Google家的JAX

liwangli1983 发表于 2020-5-21 09:34

昨天试着用windows terminal和wsl编了下内核果然ok,除了因为wsl的ubuntu里面没有显卡固件导致的一次失败外;其实只要解决了大小写文件名问题我觉得用cygwin也一样ok

YoumuChan 发表于 2020-5-21 10:06

但这样就需要Hyper-V成为Type-1的hypervisor,也就是说host OS也会虚拟化,缺少直接的硬件访问,设备访问延迟会升高...

1106hong 发表于 2020-5-21 15:11

技术上做得到,比如黑苹果(将macOS中的驱动提取+魔改+打包),商业上苹果没开放呀。

qratosone 发表于 2020-5-21 17:40

phorcys02 发表于 2020-5-21 19:09

精钢魔像 发表于 2020-5-20 18:00
不支持,权限也有问题。但一份文件你可以在windows下用gui 应用编辑,然后切到wsl 做挂载一类的操作 ...

支持,可以按目录设置

当然别对非wsl目录下手,会各种崩溃蓝屏

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kumat 发表于 2020-5-22 13:09

qratosone 发表于 2020-5-21 17:40
用于开发的桌面环境又不是服务器,对性能没那么高要求,反而是Ubuntu这边上了N卡之后桌面环境就很脆弱,这 ...

既然对性能没要求,cpu跑跑就好了,用virtualbox装linux,迁移还方便,何必用wsl。
ubuntu上n卡桌面脆?我这边20多台装着n卡(16xx、2xxx)ubuntu桌面稳得很。

liwangli1983 发表于 2020-5-22 13:12

phorcys02 发表于 2020-5-21 19:09
支持,可以按目录设置

当然别对非wsl目录下手,会各种崩溃蓝屏

wsl的根目录从资源管理器哪里能找到?

phorcys02 发表于 2020-5-22 14:12

liwangli1983 发表于 2020-5-22 13:12
wsl的根目录从资源管理器哪里能找到?
wsl 1:
%LOCALAPPDATA%\Packages\CanonicalGroupLimited.UbuntuonWindows_79rhkp1fndgsc\LocalState\rootfs

wsl 2:
%LOCALAPPDATA%\lxss\

不过考虑到 编码和 换行,最好别在 win下直接写入,读问题不大

yaoyiqun513 发表于 2020-5-22 14:14

wsl2现在可以放在非系统盘下了么???不然C盘真的不够用

CyanCloverFern 发表于 2020-5-22 14:26

phorcys02 发表于 2020-5-22 14:12
wsl 1:
%LOCALAPPDATA%\Packages\CanonicalGroupLimited.UbuntuonWindows_79rhkp1fndgsc\LocalState\rootf ...

不安全,地址栏输\\wsl$\用9p服务进

精钢魔像 发表于 2020-5-22 15:19

CyanCloverFern 发表于 2020-5-22 14:26
不安全,地址栏输\\wsl$\用9p服务进

可以建一个网络位置,比如装的乌班图就是
\\wsl$\Ubuntu-20.04

但我还是建议把工作用的文件放windows这边,在wsl 里操作时用mnt 指向

liwangli1983 发表于 2020-5-22 15:33

\\wsl$%ubuntu-20.04

比如我在d盘下建个文件夹,然后改属性支持大小写,再把android代码拷进去,然后从ubuntu的shell里面通过/mnt/d/xxx访问并编译,可以是吧

精钢魔像 发表于 2020-5-22 15:39

liwangli1983 发表于 2020-5-22 15:33
比如我在d盘下建个文件夹,然后改属性支持大小写,再把android代码拷进去,然后从ubuntu的shell里面通过/ ...

应该可以。但这个放wsl 目录里不好么
我不做安卓开发,估计编译后一样要给.so 做软链接吧。如果你mnt 的是一个u 盘或移动硬盘,可能会出现意料之外的问题。你自己的工程文件可以放windows 那边

liwangli1983 发表于 2020-5-22 15:44

精钢魔像 发表于 2020-5-22 15:39
应该可以。但这个放wsl 目录里不好么
我不做安卓开发,估计编译后一样要给.so 做软链接吧。如果你mnt 的 ...
问题是wsl目录在C盘,没那么大空间啊……或者有办法一开始把wsl装到d盘吗

突然想起个问题,如果我的移动硬盘,或者说分区是ext4格式的,wsl能认吗

CyanCloverFern 发表于 2020-5-22 15:44

\\wsl$%ubuntu-20.04

不装多个的话shift右键打开linuxshell就好了

liwangli1983 发表于 2020-5-22 15:50

我猜应该是不行,毕竟ext4是内核挂的,win内核挂不了这玩意

精钢魔像 发表于 2020-5-22 15:53

liwangli1983 发表于 2020-5-22 15:44
问题是wsl目录在C盘,没那么大空间啊……或者有办法一开始把wsl装到d盘吗

突然想起个问题,如果我的移动 ...

用钱解决
反正我的128G ssd 完全够用

phorcys02 发表于 2020-5-22 15:56

比如我在d盘下建个文件夹,然后改属性支持大小写,再把android代码拷进去,然后从ubuntu的shell里面通过/ ...

大部分情况下可以

但是偶尔有一些需要操作 特殊权限和奇怪软连接的,会有问题
我编译openwrt, 大概几百个包里有一两个有问题,
直接在 home目录下就没问题,这个原因大部分是由大小写导致的
NTFS支持大小写,但是wsl只把自己的home目录改为了支持大小写

如果你要在 /mnt/d 下面编译,可以先试试看直接编译有没有问题
有问题就新建一个目录,fsutil改变目录属性为 支持大小写,再在下面下载编译

liwangli1983 发表于 2020-5-22 16:21

精钢魔像 发表于 2020-5-22 15:53
用钱解决
反正我的128G ssd 完全够用

哪够,我看了下我手头这套android8.1代码,再算上编出来的中间文件和最终镜像,总共170G……而且手头不止一套,平时当然是放在服务器里处理,主要是考虑偶尔出差,虽然可以远程连回单位,但如果能带在本里还是更方便,4800h性能编一下也够用。

wsl能解决就不用虚拟机或者双系统了,不过从编译内核来看,效率一般,网上查了下说是io性能比较差

liwangli1983 发表于 2020-5-22 16:22

phorcys02 发表于 2020-5-22 15:56
大部分情况下可以

但是偶尔有一些需要操作 特殊权限和奇怪软连接的,会有问题

我看网上有人说是能编整套代码,所以大概可以吧,等有时间试下

phorcys02 发表于 2020-5-22 16:24

liwangli1983 发表于 2020-5-22 16:22
我看网上有人说是能编整套代码,所以大概可以吧,等有时间试下

主要是偶尔有一些 奇怪的源码包,编译时候需要检测 /dev 或者 特殊权限,或者什么其他wsl不支持的奇奇怪怪东西的时候,会编译不过

精钢魔像 发表于 2020-5-22 17:57

liwangli1983 发表于 2020-5-22 16:21
哪够,我看了下我手头这套android8.1代码,再算上编出来的中间文件和最终镜像,总共170G……而且手头不止 ...

是效率一般。据说wsl2 换用虚拟机后能解决
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Windows的内置Linux子系统以后能跑GUI了,还支持DX