exsaga 发表于 2020-5-20 12:12

现在还有那么多按psp标准压制的mp4,是信仰吗?

尤其是动画类的视频,文件名标注psp的一大堆,这到底咋回事?

现在真有那么多人用psp看视频的吗?按理说随便找个手机都比psp好一些吧

dorasir 发表于 2020-5-20 12:15

直说下的lifan不就好了

处男鉴黄师 发表于 2020-5-20 12:22

momoooo 发表于 2020-5-20 12:26

480*272也太怀念了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

无动于衷 发表于 2020-5-20 12:28

PSP早就支持720*480了

gofbayrf 发表于 2020-5-20 12:28

這個標不代表PSP能放 其實

翠乙鼠 发表于 2020-5-20 12:29

PSP标准是按720*480压制的,其它设备也可以用啊,倒是**少见1080p,像最近那个精灵龙女的番,感觉还是按480p标准做的

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cyberalogo 发表于 2020-5-20 12:35

我记得还有专门转制适应PSP屏幕尺寸的漫画浏览器来着。

laotoutou 发表于 2020-5-20 12:57

我觉得那批h264 10bits的动画才是情怀。
电视盒子硬解全灭

杉田悠一 发表于 2020-5-20 13:08

exsaga 发表于 2020-5-20 12:12
尤其是动画类的视频,文件名标注psp的一大堆,这到底咋回事?

现在真有那么多人用psp看视频的吗?按理说随 ...

看视频的话,往前推10年的手机随便找个都比psp强

伊可费斯 发表于 2020-5-20 13:14

兄弟姊妹 发表于 2020-5-20 13:22

想起当年战渣浪时期512x288

lucifer0607 发表于 2020-5-20 13:26

我觉得是一套传家avs懒得写新的。。

哈德斯 发表于 2020-5-20 13:47

电视盒子硬解全灭

老黄和gt-king pro可破。

john 发表于 2020-5-20 13:48

电视盒子硬解全灭

电视盒子连H264 10bit都不能硬解?就这还成天有人吹取代HTPC?

连iPad和iPhone都可以

xtwangqu 发表于 2020-5-20 14:01

电视盒子硬解全灭

rk3229能支持x264 10bit
所以我当初留了一台,实际使用里会有很多文件会花屏,也不知是不是因为码率太高

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yuuu 发表于 2020-5-20 14:18

john 发表于 2020-5-20 13:48
电视盒子连H264 10bit都不能硬解?就这还成天有人吹取代HTPC?

连iPad和iPhone都可以 ...
别激动,那是廉价盒子。上了800块的盒子无论软解硬解都能把H264 10BIT搞得丝般顺滑

downforce 发表于 2020-5-20 14:55

PSP标准是按720*480压制的,其它设备也可以用啊,倒是**少见1080p,像最近那个精灵龙女的番,感觉还是按480 ...

720*480是9:6,你看哪个视频是这个分辨率的。这个是DVD标准,左右各有8个空白像素,在符合标准的设备上播放时会自动切掉那16个像素,把剩下的画面根据DAR PAR SAR拉伸到4:3或16:9显示。在电脑上播放会左右各有8个像素的黑边,而且显示比例略有出入。如果在电脑上播放是正常的,那说明制作时没按标准做,在PSP上播放会有左右各8个像素宽的有效信息被切除。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kina 发表于 2020-5-20 18:09

电视盒子硬解全灭

gt-king可放

观自在 发表于 2020-5-21 09:55

杉田悠一 发表于 2020-5-21 10:05

观自在 发表于 2020-5-21 09:55
10年主流手机分辨率比psp好,但屏幕还是小
iphone4 3.5寸,戴妃3.7寸,i9000最大,也才4寸

你是没用过这几个设备作对比过吗?苹果4和defy现在摸出来看还是可以接受的,PSP的屏幕现在拿出来看视频,和我当年用东芝硬盘MP4看视频一个感觉,不离远点一眼睛的大颗粒,

二丁目拓也 发表于 2020-5-21 10:12

很多TV动画的源就是个720P的水平,压个720×480在移动设备上播放没什么毛病啊

观自在 发表于 2020-5-21 10:15

9-11-2001 发表于 2020-5-21 10:36

计算机组成原理 发表于 2020-5-21 10:49

john 发表于 2020-5-20 14:48

连iPad和iPhone都可以 ...

H264 10bit又不是标准,不支持再正常不过了

hguawolo 发表于 2020-5-21 11:54

你们用电视看**吗

shikkoku 发表于 2020-5-21 12:27

PSP标准是按720*480压制的,其它设备也可以用啊,倒是**少见1080p,像最近那个精灵龙女的番,感觉还是按480 ...

完整番名是啥?

downforce 发表于 2020-5-21 12:35

9-11-2001 发表于 2020-5-21 10:36
这还是DVD来着

不是,是商业UMD电影是按DVD标准制作的,原始分辨率720*480。没破 解的话自己压制的MP4最大只能是480*272。后期的官方固件好像把这个限制开放了?具体情况忘了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zmw_831110 发表于 2020-5-21 12:58

计算机组成原理 发表于 2020-5-21 10:49
H264 10bit又不是标准,不支持再正常不过了

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Advanced_Video_Coding#Profiles
https://p.sda1.dev/0/2d0663d36c5c74e09ffb8985120d18ad/IMG_E1BBBA7A3AD56C6E6949C42206FB4E8B.png

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

9-11-2001 发表于 2020-5-21 13:22

boday 发表于 2020-5-21 14:54

压 H.264 10-bit 不是情怀,而是有非常明确的技术上的原因,结果无非是在质量和硬解兼容性之间选了前者。

性欲モンスター 发表于 2020-5-21 15:53

shikkoku 发表于 2020-5-21 12:27
完整番名是啥?

たくのみ画的一个系列改编

囧Yin 发表于 2020-5-21 16:32

杉田悠一 发表于 2020-05-20 13:08:33
看视频的话,往前推10年的手机随便找个都比psp强2010年吗?3GS和火腿肠??我还是继续用psp吧。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

杉田悠一 发表于 2020-5-21 16:55

囧Yin 发表于 2020-5-21 16:32
2010年吗?3GS和火腿肠??我还是继续用psp吧。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

你再往下看几楼就能看到我们讨论苹果4了,10年里程碑2都出了,你就接着用psp看,不用跟我报告

YuKin 发表于 2020-5-21 17:11

10年里程碑2那垃圾一样的解码性能,看个720P都给挑吧。iPhone4略好些。

lain2008 发表于 2020-5-21 17:55

downforce 发表于 2020-5-20 14:55
720*480是9:6,你看哪个视频是这个分辨率的。这个是DVD标准,左右各有8个空白像素,在符合标准的设备上 ...

难怪当年这个标准的视频在电脑上会糊啊,原来是像素对不上

lain2008 发表于 2020-5-21 17:57

boday 发表于 2020-5-21 14:54
压 H.264 10-bit 不是情怀,而是有非常明确的技术上的原因,结果无非是在质量和硬解兼容性之间选了前者。 ...

那一堆flac音频是为了啥?
下部动画电影,结果音轨直接把人难住了,源码不能输出,功放和播放机都不支持这个
圆盘都是truehd或者hdma的说

downforce 发表于 2020-5-21 18:13

lain2008 发表于 2020-5-21 17:55
难怪当年这个标准的视频在电脑上会糊啊,原来是像素对不上

你有没有发现很多dvdrip是704*396的,就是为了至少在横向分辨率上是原始无拉伸的。

crosz 发表于 2020-5-21 18:23

downforce 发表于 2020-5-21 18:31

crosz 发表于 2020-5-21 18:23
话说樱都字幕组4月下旬的**熟肉怎么还没出啊

昨天就出了
页: [1] 2
查看完整版本: 现在还有那么多按psp标准压制的mp4,是信仰吗?