丨丨 发表于 2020-5-20 11:16

已自行拆除..一般笔记本拆了电池还能通电用吗?

其实电池老早就坏了, 一直在家插电源当台机用.然后前几天电池鼓包把后壳炸裂了, 现在通电一切正常, 就想拿去维修店拆了电池了继续用.

--------更新下---------------
晚上自己拆了后盖把电池下了,接口的拔了就完事了。。

appllee 发表于 2020-5-20 11:22

我记得是能,唯一的问题是就是电源断了笔记本会瞬间掉电关闭。有电池的话会切换电池模式,不会掉电关机。不过现在一般也不停电,没啥问题

丨丨 发表于 2020-5-20 11:49

appllee 发表于 2020-5-20 11:22
我记得是能,唯一的问题是就是电源断了笔记本会瞬间掉电关闭。有电池的话会切换电池模式,不会掉电关机。不 ...

电池坏了几年了,很早就想过拆了电池一直没动..17寸的本电池有够重的.

win8 发表于 2020-5-20 11:49

能啊   一看你就没看过老厮 擦靛 揩鸡

沙漠孤魂 发表于 2020-5-20 11:49

能,电池可以看作是ups

liwangli1983 发表于 2020-5-20 11:59

像我这种99%时候把本当移动台式机用的,真想拆机换硬盘时把电池拔了……当然再用的时候还要拆挺麻烦的。要是能在bios里禁用电池就好了,没必要空跑着损耗电池

appllee 发表于 2020-5-20 12:14

丨丨 发表于 2020-5-20 11:49
电池坏了几年了,很早就想过拆了电池一直没动..17寸的本电池有够重的.

17寸笔记本是够大的。

直接拆了电池用吧。就是用的时候注意不要随便拔电源。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Saker_bobo 发表于 2020-5-20 12:21

电池缩水的机器我卸了电池买台便宜UPS接供电当电池用

伊可费斯 发表于 2020-5-20 12:22

psi2001 发表于 2020-5-20 12:22

罐头卡 发表于 2020-5-20 12:51

有的笔记本满载的时候会从电池取电

Digi1980s 发表于 2020-5-20 12:57

煉獄の羊 发表于 2020-5-20 13:17

一般都可以(不知道你笔记本的型号所以说“一般”),以前还有人为了不损耗电池特意拔下来插电用的,虽然完全没必要。

superchenxx01 发表于 2020-5-20 14:58

老的本子一般问题不大,新的型号就不好说了。
楼上有提到维修厮,我记得有一集就是因为没接电池开机不能。

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Realplayer 发表于 2020-5-20 15:01

现在笔记本的内置电池有硬开关吗

松霖 发表于 2020-5-20 15:06

Realplayer 发表于 2020-5-20 15:01
现在笔记本的内置电池有硬开关吗

直接拔线啊

塌方 发表于 2020-5-20 15:14

至少MacBook不行

jcyxxx 发表于 2020-5-20 15:19

我擦我回家也检查一下电池吧。。坏了两三年了。。充电甚至显示过255%。。

丨丨 发表于 2020-5-20 15:29

jcyxxx 发表于 2020-5-20 15:19
我擦我回家也检查一下电池吧。。坏了两三年了。。充电甚至显示过255%。。 ...

趁早换了或者拆了

丨丨 发表于 2020-5-20 15:32

superchenxx01 发表于 2020-5-20 14:58
老的本子一般问题不大,新的型号就不好说了。
楼上有提到维修厮,我记得有一集就是因为没接电池开机不能。
...

14年的微星游戏本GS60写代码还杠杠的, 玩游戏有点勉强了..

liwangli1983 发表于 2020-5-20 15:35

直接拔线啊

拔线还得拆底壳,要是有硬开关或者能bios里灵活选择就好了

jcyxxx 发表于 2020-5-20 15:35

丨丨 发表于 2020-5-20 15:29
趁早换了或者拆了

傻大厚粗的游戏本,电池表面还有个D面的橡胶垫脚。。还得找个东西垫着不然不稳。。。

露露缇耶 发表于 2020-5-20 15:37

以前有的大功率游戏本电源不够会从电池补,不知道现在还是不是这样

Realplayer 发表于 2020-5-20 15:43

直接拔线啊

拔线不需要拆笔记本?

TOWA 发表于 2020-5-20 16:31

可以 但是一断电就很尴尬    反正用肯定是能用的

風駿 发表于 2020-5-20 16:37

大部分笔记本拆个电池还是比较简单的吧

二丁目拓也 发表于 2020-5-20 16:38

有些机器,比如Thinkpad,在机身没有插入电池的时候会限制CPU主频
一般的机器的话还好

woeiqp00 发表于 2020-5-20 17:50

我老笔记本换了新电池接触不好,经常只是靠充电器供电。有时还行,但乱晃下电脑/运行负荷很高时就会黑掉...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zhuangku556 发表于 2020-5-20 19:34

不是苹果那种奇葩一般都可以

❃✽✾✶✻✼ 发表于 2020-5-20 19:47

冰凌火焰 发表于 2020-5-20 19:59

这应该算暴露年龄系列,以前很多地摊科普文还强调插电使用的时候要把电池拔下来,美名曰安全,保护电池。也就现在普遍电池不可拆卸之后才没人提这个了。

爱夏 发表于 2020-5-20 21:36

以前很多本子电池缺少合适电源管理,都是放置一段时间消耗一点点电量再插上去就会自动充电,导致频繁移动的笔记本电池损耗过快,室友的X61甚至出现过两年后电池只能坚持5分钟的情况
后来各家的控制软件都上来了,电池本身质量也在提升就不用在乎这些。当然适配器功率不够这种属于厂家省钱...

丨丨 发表于 2020-5-20 23:05

jcyxxx 发表于 2020-5-20 15:35
傻大厚粗的游戏本,电池表面还有个D面的橡胶垫脚。。还得找个东西垫着不然不稳。。。 ...

已经自己拆了,需要的话你也可以自己拆拆看

丨丨 发表于 2020-5-20 23:10

風駿 发表于 2020-5-20 16:37
大部分笔记本拆个电池还是比较简单的吧

我之前查了下这型号的拆机,说是要把整个板拆下来才行所以没想自己动。
今晚吃完饭回来没事干就试了试,原来只拆了D面就ok...
页: [1]
查看完整版本: 已自行拆除..一般笔记本拆了电池还能通电用吗?