urvark 发表于 2021-3-28 09:13

还是很短吗……我还没开始玩,想着难得有个看起来味道比较正的银河城可以体验呢

月神夜姑且不提,他们那个东方萃梦想的坑啥时填完,这次正式版发售搞同捆包都没有它,是当黑历史埋了?

pgain2004 发表于 2021-3-28 09:17

urvark 发表于 2021-3-28 09:13
还是很短吗……我还没开始玩,想着难得有个看起来味道比较正的银河城可以体验呢

月神夜姑且不提,他们那个 ...

西瓜的像素横版原来不是另一个组的吗?
还是说我搞错具体作品了……

920619lqy 发表于 2021-3-28 09:31

这么短?那以后可以买个玩玩。现在看到耗时太多的游戏都头痛

urvark 发表于 2021-3-28 09:37

pgain2004 发表于 2021-3-28 09:17
西瓜的像素横版原来不是另一个组的吗?
还是说我搞错具体作品了……

哦哦,我记错名字了,是叫幻想乡萃夜祭

升职加薪 发表于 2021-3-28 09:40

syndrome2032 发表于 2021-3-28 09:41

永远的访客 发表于 2021-3-28 00:46
总算是填完了。结果...一共也就这6关?

。。雪人dsj也6章啊。。。

这个组的产能感觉是真有问题

920619lqy 发表于 2021-3-28 09:44

urvark 发表于 2021-3-27 19:37
哦哦,我记错名字了,是叫幻想乡萃夜祭

这个作品和他们没关系,另外一个个体户的。

ambivalence 发表于 2021-3-28 10:01

和月下比差太远,当成普通的同人玩玩还不错
毕竟蒂朵那么迷人

urvark 发表于 2021-3-28 10:08

920619lqy 发表于 2021-3-28 09:44
这个作品和他们没关系,另外一个个体户的。

是这样吗……我在steam看开发商都是同一个

jy000129 发表于 2021-3-28 12:21

urvark 发表于 2021-3-28 10:08
是这样吗……我在steam看开发商都是同一个

那是发行商吧

ChrisSnake 发表于 2021-3-28 14:32

游戏不好玩都好说 本来就是小厂

但这剧情实在是难以忍受 根本不知道在讲什么 真是毁ip 可以说讲什么剧情比游戏怎么玩重要多了

lokken 发表于 2021-3-28 14:45

ChrisSnake 发表于 2021-3-28 14:32
游戏不好玩都好说 本来就是小厂

但这剧情实在是难以忍受 根本不知道在讲什么 真是毁ip 可以说讲什么剧情 ...

罗德岛IP在当年很红么?内容感觉介于DND和魔戒之间,人物除了帕恩,精灵女,狂战士,其他基本已经记不住了

A1LI 发表于 2021-3-28 16:07

通了,非常一般,也就情怀吧,不过值这个价。

感觉要是出的时候一口气打完觉得流程还可以,现在每隔几个月就打那么一点图实在是短的不行。

难度极低,所有boss都能用弓箭恶心死。

魔法大概是7个还是8个,但是根本用不上,就那个光属性的有用,因为要用这玩意探索隐藏房间。

道具按照使用魔法的方式使用,然后我全程没买过消耗类道具……钱都买武器了。

通关时51级,发现还能升级,不清楚等级上限是多少。

A1LI 发表于 2021-3-28 16:11

顺便发个100%地图。

ChrisSnake 发表于 2021-3-28 16:45

罗德岛IP在当年很红么?内容感觉介于DND和魔戒之间,人物除了帕恩,精灵女,狂战士,其他基本已经记不住 ...

本来就是小说动漫 要是有点新剧情比游戏怎么玩有意思吧

11-- 发表于 2021-3-28 20:52

之前说是要涨价时买的捆绑包,因为ea一直没玩。这终于脱离ea了下下来玩了玩。

个人觉得挺有意思。

机制是用的斑鸠的。红白两种属性的攻击对应相符的属性的话碰到后会补mp。
砍死小怪或者砍boss的话会掉落当前属性相反属性的能量块,能量块用于给属性升级。max为lv3,当一个属性lv3时切换到该属性会自动逐渐补满hp。
当收到伤害时属性lv-1,最低为lv1。
这游戏最好用的魔法就是第一个获得的光魔法,自动追踪。在boss战时释放1次或2次光魔法就能把一个属性lv升到lv3。
因为这个机制,所以打boss的节奏就是躲着boss的攻击然后放光魔法。当你受伤时就切换一个lv3的属性然后边回血边躲boss继续放光魔法。mp耗尽要么吃药要么蹭boss的属性伤害补魔。

整体游戏难度不是很高。不过我刚打到第5区域。最终boss还没见到。看了看统计时间是6.2小时,估计10小时能全地图通关。

虽然不知道为啥楼上好些人说不好玩,但我玩起来觉得蛮有意思。

哦,对了。剧情啥的完全摸不到头脑。感觉这故事就是个梦?

A1LI 发表于 2021-3-28 21:00

之前说是要涨价时买的捆绑包,因为ea一直没玩。这终于脱离ea了下下来玩了玩。

个人觉得挺有意思。

剧情就是梦……能做这个梦也有蒂朵自己的原因。

另外这游戏就是不好玩嘛……魔法一大堆就一个能用,消耗类道具完全用不上,而且使用道具都不设置单独一个按键,武器也是一大堆没用的,打boss靠弓箭就行了,简直莫名其妙……

相比之下地图小,流程短这都不算事了,或者说幸亏流程短,如果长的话游戏性更成问题了……

black199 发表于 2021-3-28 21:11

罗德岛IP在当年很红么?内容感觉介于DND和魔戒之间,人物除了帕恩,精灵女,狂战士,其他基本已经记不住 ...

大,毕竟是日本起点的公开设定方,可以随便用的世设

syndrome2032 发表于 2021-3-28 21:14

个人觉得挺有意思。

。。。。等等 机制这么偷懒?

这双色系统最早他们做synchroncity当然时候就用过了啊。雪人和南瓜对切

藤井紫 发表于 2021-3-29 00:40

这游戏就是ladybug的一贯风格
剧情上安排原作的一些边角料
系统上安排原作角色的设计
然后流程短
你要说哪里不对吧?原作内容都挺还原的
你要说很好吧,这玩意水平也就那样
与其说是游戏,更像是给爱好者怀念用的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

refo2613 发表于 2021-3-29 09:58

zhai68 发表于 2021-4-5 15:17

这游戏剧情,结尾有点伤感啊。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

urvark 发表于 2021-4-9 01:11

打穿了,大概用了六七个小时,就算是正式版流程也不长的样子……难度很低,看前面帖子不少人是用弓箭或者技能过BOSS,我全靠武器平砍,而且都是路上固定能捡到的武器,打小怪用攻击范围大的,打BOSS用连击高的,无脑平A就行了,3级精灵自动回血实在太BUG了,能切精灵顶的技能就切精灵顶,切不了的吃几下然后切另一个精灵回血,顺便把掉级的精灵打回来,很容易就能过……

优点:
画面和操作都非常的恶魔城,或者说非常的月下,很适合系列粉丝怀旧,当然也很适合罗德岛的粉丝当作日后谈来体验
跳跃和攻击的手感都还行,虽然算不上丝般顺滑但也超过我对这个体量游戏的预期了

缺点:
地图设计不够精妙,到不了恶魔城的水准
音乐不够出彩,也没感到烘托气氛
强制性要玩家打BOSS全员连战,体验极差,而且大部分前中期BOSS已经毫无威胁性,完全不懂再次登场的意义
小游戏挖掘不足,赌博和射箭的意义都不大,也不够好玩
钱没啥意义,因为有赌博,我SL很快到了9999999,但钱只能买少量的装备,最贵的装备也才10000
怪物会掉落装备,但掉率很低。这就是这游戏设计上不如恶魔城的地方了,恶魔城的怪也会掉装备,虽然掉率同样感人,但恶魔城很巧妙地给怪物设计了多个掉落,普通掉落一般是些消耗品,稀有掉落才会有好装备。这样设计可以告诉玩家”这些怪是会掉东西的“,而且让玩家打怪也能有回报。蒂德莉特里面怪物只掉装备,掉率极低,我从头到尾只从怪身上得到过4个武器,并没有多少获得感,也没有什么刷怪的欲望,当然了这游戏没图鉴也是一个原因,白瞎了这套掉落系统

总的来说,基于游戏流程短耗时不长,对这类型有偏爱的玩家来说还是值得一玩的,别抱太大期待就行

另外,游戏中和NPC说到这世界里的人杀不死的问题时,NPC会说你不是也被杀死过,一样复活了,你无言以对。我挺好奇如果全程没死过会不会有不一样的对话和分支?要是全程不死或者BOSS战全程不受伤会开启隐藏关啥的,那这游戏还是有挑战性的

Aric_Bear 发表于 2021-9-4 22:37

今天一下午通关了,感觉还行,就感觉像是个线性游戏,一路跟着走就通关了。
通关后又收集了一下,没找到21号和56号怪物。还有好多武器应该是怪物掉落的也不想刷了。

codecloud 发表于 2021-9-5 00:07

罗德岛才是日轻真正的名作之壁.
我记得好像罗德岛战记作为一个9卷的大长篇,创下卷均100万+的销量,和田中芳树的银河英雄传说一个级别的....
不过前传罗德岛传说应该就差不少了吧

A1LI 发表于 2021-9-5 00:08

Aric_Bear 发表于 2021-9-4 22:37
今天一下午通关了,感觉还行,就感觉像是个线性游戏,一路跟着走就通关了。
通关后又收集了一下,没找到21 ...

其实刷一下最终boss前那个天上飘着的跟死神差不多的那个就行,掉最强单手武器。

kassne 发表于 2021-9-5 00:38

sword world规则

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

超人越神 发表于 2021-9-5 20:25

codecloud 发表于 2021-9-5 00:07
罗德岛才是日轻真正的名作之壁.
我记得好像罗德岛战记作为一个9卷的大长篇,创下卷均100万+的销量,和田中 ...

罗德岛最有地位的还不是销量,而是奠定了日式奇幻的基石,后续的日本幻想类作品大多用的就是他的设定而不是原版的dnd,比如最有代表性的耳朵是横着长的日式精灵(欧美是竖着长的)

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2]
查看完整版本: 蒂德莉特的奇境冒险这游戏如何?