hkguty 发表于 2020-5-25 01:02

kangkangsama 发表于 2020-5-25 00:45
但是其实也有列车墓场tifa找到爱丽丝,17章菲拉围爱丽丝tifa拉爱丽丝
也有可能为后面TA铺垫 ...
我觉得更像是为后面的TA 别离 做铺垫,怎么说,她们两现在关系越好就越让我想到IC的冬马雪菜,关系好但终究还是会因为什么原因而分离。当然WA2是抢佬的原因导致分离了,但FF7毕竟不是爱情主题不可能会是因为这种原因而分离,那么也就死亡之类的因素更有可能了

swff 发表于 2020-5-25 01:23

hkguty 发表于 2020-5-25 01:02
我觉得更像是为后面的TA 别离 做铺垫,怎么说,她们两现在关系越好就越让我想到IC的冬马雪菜,关系好但终 ...

我也觉得,原版爱丽丝死的时候Tifa就特别伤心,而且Tifa大概是队里最理解爱丽丝的人.有段剧情Cloud说爱丽丝是不是做好了牺牲的准备去忘却之都的,Tifa说我觉得不是,因为她比任何人都更多的谈起未来.我超喜欢这段剧情

samesame 发表于 2020-5-25 01:42

swff 发表于 2020-5-25 01:23
我也觉得,原版爱丽丝死的时候Tifa就特别伤心,而且Tifa大概是队里最理解爱丽丝的人.有段剧情Cloud说爱丽丝 ...
那段本传做得很好,Tifa看了一眼爱丽丝的遗体,话都说不出来直接捂着脸跑出门了,哪怕是方块人演出也做得很有力道……

citrus 发表于 2020-5-25 01:45

hkguty 发表于 2020-5-25 00:41
tifa性格改了些但这种对A略微吃醋或者危机感意识还是有保留的呢,不过相对的也加了不少TA互动,但老实讲, ...

我觉得原作早期的蹭的累,比re的这种只娇不傲更合理一点。毕竟T从小就是村花区花,就算被云片吸引傲一下也正常

原作古留根尾地下室见蒂法那里,云妹害羞不敢上前,爱丽丝直接说我就是你在鸟车上看到和云片在一起那个,蒂法说你们之间发生什么我都没关系,我们真的只是青梅竹马。接着躲在墙角画圈的云妹扭扭捏捏出来相认,马上关切他摔下去后怎样了有没有受伤

re这段,爱丽丝上来的跳脸,蒂法吃醋却要嘴硬,但又关心云片的部分都没有了。爱丽丝男女通吃两边乱撩,蒂法就剩下又大又白,云片对蒂法的关心之情倒是多了不少

saintgory 发表于 2020-5-25 01:56

hkguty 发表于 2020-5-25 00:41
tifa性格改了些但这种对A略微吃醋或者危机感意识还是有保留的呢,不过相对的也加了不少TA互动,但老实讲, ...

TA的互动,我感觉第一章加得有些多了,感觉很强行。毕竟也就一个晚上的时间,突然变得很熟络一样就有点怪怪的。要表现他们的羁绊可以在后面慢慢展开,re版一上来就一种好闺蜜的感觉。。。。

tonberry 发表于 2020-5-25 08:22

saintgory 发表于 2020-5-25 01:56
TA的互动,我感觉第一章加得有些多了,感觉很强行。毕竟也就一个晚上的时间,突然变得很熟络一样就有点怪 ...

这也能解释啊,毕竟现在的爱丽丝手里疑似有剧本,她对队伍里的所有人好感度都可以是满的,那么只要爱丽丝能把蒂法攻略就行,古留根尾馆、下水道、列车墓场(这里蒂法还怕鬼)基本可以维持吊桥效应,期间爱丽丝还能一翻剧本一套安慰话直击暴击蒂法

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hypnossz86 发表于 2020-5-25 09:16

sirlion 发表于 2020-5-25 09:23

hypnossz86 发表于 2020-5-25 05:16
十分期待熊孩子油费re里面怎么改

目前来看五台未被击垮,明显尤菲是属于敌军高级将领,可能不是熊孩子了

姆吉吉姆 发表于 2020-5-25 09:34

hypnossz86 发表于 2020-5-25 09:16
十分期待熊孩子油费re里面怎么改

自然是上来就把诸神黄昏偷走了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hourousha 发表于 2020-5-25 09:41

姆吉吉姆 发表于 2020-5-25 09:34
自然是上来就把诸神黄昏偷走了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

FF7里诸神黄昏不是一把剑吗?偷它干嘛?

姆吉吉姆 发表于 2020-5-25 09:55

hourousha 发表于 2020-5-25 09:41
FF7里诸神黄昏不是一把剑吗?偷它干嘛?

re里是个饰品啦 佩戴者战斗开始满limit

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sad6504 发表于 2020-5-25 10:12

不如学下装甲恶鬼村正,谁好感度高谁死

手机战士 发表于 2020-5-25 10:12

samesame 发表于 2020-5-25 01:42
那段本传做得很好,Tifa看了一眼爱丽丝的遗体,话都说不出来直接捂着脸跑出门了,哪怕是方块人演出也做得 ...

以tifa的性格,本来准备和你正面决战,结果遇到了个巅峰一换一的主,没见过这么玩的……

寒灯独夜人 发表于 2020-5-25 10:18

swff 发表于 2020-5-20 01:02
这段剧情真的太棒了,我的游戏名场面Top3
看着那个自卑内向的少年喊着“把妈妈、家乡、Tifa还给我”冲向不 ...

话说老哥想问一下头像出处是?

swff 发表于 2020-5-25 10:44

寒灯独夜人 发表于 2020-5-25 10:18
话说老哥想问一下头像出处是?
Liangxing,还有张旗袍的也很赞

寒灯独夜人 发表于 2020-5-25 16:18

swff 发表于 2020-05-25 10:44:18
Liangxing,还有张旗袍的也很赞谢谢老哥,太顶了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

szz131061 发表于 2020-5-25 16:25

sad6504 发表于 2020-5-25 10:12
不如学下装甲恶鬼村正,谁好感度高谁死
如果se的好感度系统足够准确的话,怕不是第三章还没做出来,ma都被杀完了。
我玩了一半就觉得,T和A都是好姑娘,但不管是开后宫还是死人我好像都不大支持,来个Zacks复活去配A感觉更奇怪,我感觉se这剧本好难编,不管咋编都很难让全部玩家满意。

Charizard 发表于 2020-5-25 16:42

我永远喜欢tifa

ldsdlg 发表于 2020-5-25 16:53

sirlion 发表于 2020-05-24 18:35:36
第二部写死,第三部救活,不就皆大欢喜了?反正都能穿越二周目了

记得牧濑红莉栖怎么活的么,为啥要穿越 ...野村要是敢把tifa写死,我就坐飞机去se骂死丫的!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

sirlion 发表于 2020-5-25 16:57

szz131061 发表于 2020-5-25 12:25
如果se的好感度系统足够准确的话,怕不是第三章还没做出来,ma都被杀完了。
我玩了一半就觉得,T和A都是好 ...

se就是故意不盖章,党争才有生产力,才有不衰减的热度

你看即便是原作结束的ac,a都已经确定没了,c也不和t在一起,长期分居,还经常跑到a的教堂,简直离谱,这样都要扭曲的让两个人各占一块

se目前给re版的at平分戏份原则也是到了过火的状态,对c的对手戏都必须平均,剩下的互动只能是at对戏,就是让你们搞党争

风烛尘香 发表于 2020-5-25 17:01

想看蒂法和爱丽丝叽叽喳喳睡在一张床上说闺蜜之间才有的悄悄话(暴言)

szz131061 发表于 2020-5-25 17:03

你看即便是原作结束的ac,a都已经确定没了,c也不 ...

挺好的,我在党争中是个纯正的s1人,能够一眼相中败犬,有结局的党争从来没赢过,这种没盖章的党争不也挺好的吗?

hkguty 发表于 2020-5-25 18:22

你看即便是原作结束的ac,a都已经确定没了,c也不 ...
话是这么说,但其实CT已经挺钦定的了,我倒也不是一定要SE给个结婚或者生孩子的盖章,C在AC里的渣男行为U本有解释,前面我也有提到,本质上是有心结,并不是因为爱情的原因,对T的逃避也是一种对幸福感的逃避,在AC完结之后C其实也已经解除对AZ二人的心结了。现在想的就是如果FF7R里AZ都复活,那么C直接就没有这个心结了,那就更好了。(其实AC原版CA让人感觉更暧昧,但后面ACC插了不少Z的戏份,C想起A的时候有时也顺带想起Z,暧昧的味道就减了不少了,不知这是不是野村的操作。)至于平分剧情这回事,其实我觉得不过是扯蛋啦,或者也说不定是仅限第一章的说法,首先平均剧情也不一定跟C的感情线有关吧,而且被平均的其实是T吧,感觉T加的比A多好多啊。真要论平均具体还得看5、6年后做到后面CT生命之流那一段,是不是也要复活A然后大量插入A的剧情,如果是的话那才是真“平均”,如果不是的话,现阶段的这个平均不过是整体不平均中有一段平均了而已

kg21xhunter 发表于 2020-5-25 18:38

heero666 发表于 2020-5-25 18:41

hkguty 发表于 2020-5-25 18:22
话是这么说,但其实CT已经挺钦定的了,我倒也不是一定要SE给个结婚或者生孩子的盖章,C在AC里的渣男行为U ...

就是啊,我反正不懂CA党是想争什么
在一起那物理上就不可能
当克劳德心中永远抹不去的白月光么,那反正官方没说,自己脑补就完事了
就算他们真的结婚了甚至有小孩,那不是不妨碍这个脑补么

Miyalla 发表于 2020-5-25 19:04

在一起那物理上就不可能
当克劳德心中永远抹不去的白月光么,那反正官 ...

他们已经通过脑补来否定原作剧情了

heero666 发表于 2020-5-25 19:09

Miyalla 发表于 2020-5-25 19:04
他们已经通过脑补来否定原作剧情了
这个双女主的问题,官方明明早就定性了,并不是为了搞三角恋
爱丽丝是拯救星球线的女主
蒂法是克劳德找回自我线的女主
这两个都是FF7的主线,就是分工不同

mithralmask 发表于 2020-5-25 19:15

在一起那物理上就不可能
当克劳德心中永远抹不去的白月光么,那反正官 ...

认真说起来,被ca党吹的最凶的所谓“金碟约会”也不过是一句“我想看见真正的你”
——还在“想”,本来就是aerith生前根本就没看见到真正的cloud的实锤啊

如果说aerith对虚拟人格时期的“前1st特种兵cloud”有好感,那也就算了
好歹这个时期的这个虚拟人格有融合zack的记忆和人格,aerith虽然最多认识了一周好歹还算见过这个cloud

问题是ca们老是想吹成aerith喜欢的是真正的cloud,那就比较谐了……
真正的cloud被tifa从生命之流里捞出来的时候她都牺牲多久了
硬是要让人家死后身边有zack陪伴的时候还非得喜欢一个压根没见过的人,就比较,无法理解

更谐的是
通常他们还会用“zack已经牺牲了还不准活着的aerith追求自己的幸福吗”当ca的理由——简直范本式的双标

heero666 发表于 2020-5-25 19:23

mithralmask 发表于 2020-5-25 19:15
认真说起来,被ca党吹的最凶的所谓“金碟约会”也不过是一句“我想看见真正的你”
——还在“想”,本来 ...

游戏前半的所有选项都是为了显示克劳德脑里的混乱状态
我觉得他们就没有玩懂
后面哪有得选的
官方偏向也是和爱丽丝约会,不然后面被杀的时候冲击力就减低了
最骚的就是后面蒂法的决战前**啪啪只要达到50好感就能出
换言之先和爱丽丝约会,结局是和蒂法啪啪啪都是很容易出的
我觉的官方引导这很明显了

heero666 发表于 2020-5-25 19:25

更骚的是这次RE很多原版选项,这次都是不用选
官方钦定最佳答案

hkguty 发表于 2020-5-25 19:33

——还在“想”,本来 ...

A死亡后还在生命之流里守护C,所以她是知道真正的C的,小说里也有提到,然而真正的C是怎么看待A的才是真正的问题,不过这次FF7R决意事件十分奇妙地让梦中的A在早期就道出了仿佛知道这并不是真正的C台词,所以决意事件中的A就很神秘,然后野岛还说她每一句台词都经过精心安排,就让我觉得这个梦中A更像是原版里在生命之流里观察C的那个A

heero666 发表于 2020-5-25 19:41

A死亡后还在生命之流里守护C,所以她是知道真正的C的,小说里也有提到,然而真正的C是怎么看待A的才是真 ...
这就是问题所在了,官方虽然含糊其词
但是蒂法方面是含糊正传之后的关系而已
克劳德对爱丽丝的感情是怎样的从来没定性过
克劳德和蒂法的感情就是互相暗恋的青梅竹马,还确认心意了
克劳德一直都喜欢蒂法,这是官方白纸黑字写出来的了
如果乱弄其它的,那克劳德的基本设定就崩了啦

heero666 发表于 2020-5-25 19:44

毕竟FF7也不是恋爱游戏,一切的感情设定都是为了剧情服务的了
不然怎么FF7是神作呢
一切都是为了服务游戏里的叙事诡计
一开始就是逗玩家玩的了
可惜有很多人就没清醒过来

唯_change 发表于 2020-5-25 19:56

CT这都不算定性啊???反正我看着第一章没什么好争的,傻子都能看出克劳德有多在乎蒂法了

heero666 发表于 2020-5-25 20:04

唯_change 发表于 2020-5-25 19:56
CT这都不算定性啊???反正我看着第一章没什么好争的,傻子都能看出克劳德有多在乎蒂法了 ...
这次RE实在是厉害了,你说这克劳德不是二周目我是不信的
只不过按照野野组合的尿性
发多少糖就要挨多少刀
怕不是这次蒂法是难逃一死,虽然是暂时的
顺便给某些人看看什么才叫痛失一生挚爱

mithralmask 发表于 2020-5-25 20:13

A死亡后还在生命之流里守护C,所以她是知道真正的C的,小说里也有提到,然而真正的C是怎么看待A的才是真 ...

所以你是认同她在生命之流里也全程看完了记忆之间二人告白那段吗?
你认为Aerith看完了那个还能因为一时暧昧就死吊着Cloud不放?
在她身边已经有Zack陪伴的情况下?
——真变成这样,
我是会觉得Aerith毁了的,不知道你怎么看就是了

哦对了,
那个“小说”里可是写成她“深刻的思念”全都指向的“前1stCloud”身上像Zack的部分,完全记不住Cloud自己的部分呢

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

swff 发表于 2020-5-25 20:18

我都觉得这次爱丽丝是助攻的了,看到第七天堂里的花的时候都笑了

heero666 发表于 2020-5-25 20:24

swff 发表于 2020-5-25 20:18
我都觉得这次爱丽丝是助攻的了,看到第四天堂里的花的时候都笑了

爱丽丝是真的好
不然她的死就不会成为FF最经典的场面了
说是FF7玩家最大的怨念也不为过
希望这次是真的能救

Existinghomes 发表于 2020-5-25 20:26

heero666 发表于 2020-5-25 19:25
更骚的是这次RE很多原版选项,这次都是不用选
官方钦定最佳答案
当你拒绝买花时,老A说恋人重逢的时候就会赠予对方这种花,然后云片转手交给Tifa

云片将花交给Marlene

“Turks!!OPEN THE DOOR!!”

heero666 发表于 2020-5-25 20:29

Existinghomes 发表于 2020-5-25 20:26
当你拒绝买花时,老A说恋人重逢的时候就会赠与对方这种花,然后云片转手交给Tifa

人不能,至少不应该
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: tifa真好啊!