torpedo 发表于 2020-5-19 14:34

网线和ap求推

家里要装修了,想7类线+每个房间一个ap面板的配置,网线买什么牌子的比较好?我自己用一般都jd买山泽这种成品线,装修的话也能用吗?
由于楼上楼下有五层空间(郊区奇葩户型),是不是AP面板性价比最高?图便宜,网络这块没多少预算了
另外,怎么测网线质量?七类线比较难做水晶头,怕师傅偷懒

伊可费斯 发表于 2020-5-19 14:59

haluka 发表于 2020-5-19 15:05

测网线质量得用专门的测式仪,稳点直接上日线,AP面板应该不用打水晶头,是直接把线打到模块上就行了。

100SHIKI 发表于 2020-5-19 15:11

我家里是六类的,单位是超五的,我都没见过七类线不好给很切合你需求的建议。我觉得你想省钱又想用七类布线有点自相矛盾了,而且你让装修工人做七类头子或模块的话,恐怕他们做不来。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

laotoutou 发表于 2020-5-19 15:18

别七类线。
awg23的六类线足够了。

不要用一个86面板上面多个接口的。
就单独一个网口一个86面板。
这样选ap通用性最强。

86 ap下放有可能连lan。留下空间不要用装饰条挡住了。上放也要空间,至少一个86面板的空间。因为多频ap都挺长的。

如果要连电话线,记得全用网线连。这样电话面板不用的话(多半不用)。
可以瞬间变成ap。

温故知信 发表于 2020-5-19 15:47

TP、Dlink、海康都有网线,怕有假就去官方店看看,便宜大碗还有秋叶原。7类模块+屏蔽头就不要指望装修公司了,自己准备吧

jie2000 发表于 2020-5-19 15:56

六类真的够用了,其实绝大多数的点超五都够了,就自己电脑在的房间的点和客厅电视的点用六类接一下就好

okok123 发表于 2020-5-19 16:00

我记得六类线因为自带龙骨和屏蔽层,普通人搞起来非常困难,具体可以搜一下。
如果是我自己的计划的话,我更喜欢提前做好更好弱点的准备(比如一管一线,走135°转角,长距离预留维修接口等),未来大概率会是光纤光口的天下...

dhfjl 发表于 2020-5-19 16:10

AC+每层1-2个吸顶AP吧,面板式的会发热,信号也一般

torpedo 发表于 2020-5-19 19:33

一般家用装修100,200米肯定够了吧,为啥你们说的线材很贵的样子,我看了眼jd上秋叶原七类700元/100米,也不是很贵吧,线材做好了,可以根据需求升级网络设备的不是吗

暗黑破坏棍 发表于 2020-5-19 20:04

https://detail.tmall.com/item.htm?id=606703988768
只要这家没有虚标参数
23AWG 线径0.58 足够你用了
七类完全没必要
要么你就上全屋光纤

第八协奏曲 发表于 2020-5-19 21:17

六类够了,再高你直接上光纤得了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zjn31 发表于 2020-5-19 21:20

mark一下 学习学习

yst234 发表于 2020-5-20 00:07

七类线 正品难买 线也硬
最伤得是设备巨贵 (电口普遍比光口贵得多)
所以果断想办法铺光纤 升级潜力还大

暗影翔 发表于 2020-5-20 09:51

最近看了一个全屋隐藏式光纤的例子,觉得挺不错的。

----发送自 Sony G8441,Android 9

Cyro 发表于 2020-5-20 09:57

我家是装修公司包的超六类线,然后我自己买的千兆水晶头,电工帮我打的水晶头。无线AP面板买的水星,有线AP面板买的公牛,然后买的水星的无线AC管理器加路由一体机。。
买面板的时候要注意,有的看上去写的千兆但是实际上是百兆,务必在商品详细规格中确认是千兆的

sakuraNTET 发表于 2020-5-20 10:12

5层厉害了,我新房是顶跃,两层住宅实际155平加两层楼顶花园88平,等于活动面积三层
年底要领房装修了,最近研究布网,感觉有线回程mesh是最简单的组合,其实跟支持kvr协议的ac+ap也没什么区别了吧?
可惜红米ac2100不支持mesh,现在最便宜的wifi6+mesh应该就是菊花ax3pro和小米ax1800,我考虑弄三到四台同型号组网

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: 网线和ap求推