忽克連 发表于 2020-5-19 11:19

现在想换个3900/3950平台的话,主板微星b450yes否?

都说微星迫击炮b450靠谱,供电没问题吗,还是选老一点都am4主板比如以卵击石的x370好点?

jestime 发表于 2020-5-19 11:45

没问题,不超频a320都能带

johnie 发表于 2020-5-19 11:46

jestime 发表于 2020-5-19 11:51

johnie 发表于 2020-5-19 11:46
…3950是16c b450的供电你确定没问题吗
另外lz b450现在不支持pcie4.0了 你确定上这u不考虑以后的扩展性 ...

群里很多3950x,供电没问题的,至于扩展,先说说有多少ssd吧,b450给一条m2装系统,南桥虽然不能打,接一两个sata ssd也不是问题
x570扩展很贵的,乞丐版x570(1k3左右)都不能拆分pcie,能拆分pcie的主板要2k左右,比b450贵出1k4,然后我还500买了个pcie转2个u2的的转接板,扩展真心贵(比b450多花了差不多2k了),我台式里5个ssd,1个m2,2个u2,2个sata,系统,游戏,素材,仓库,下载+缓存

liwangli1983 发表于 2020-5-19 11:59

过一阵单位打算配个服务器,准备上3900x,570的话钱到不是问题但570那个南桥风扇怕7x24开的机器会坏的快,准备上个x470……起码供电比b450好些吧

孤狼arcueid 发表于 2020-5-19 13:40

以卵击石的可以搞块c6h 不过一般用用迫击炮足够了

忽克連 发表于 2020-5-19 13:48

孤狼arcueid 发表于 2020-5-19 13:40
以卵击石的可以搞块c6h 不过一般用用迫击炮足够了

对对对我就觉得这个性价比还不错,应该比b450好不少吧,现在买的到新的吗

Xerxes_2 发表于 2020-5-19 13:49

要升级Zen3的话保险点还是上x570/b550吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

松霖 发表于 2020-5-19 13:50

我在贴吧见过b450给3950x超频用的,不过供电部分上水冷了

孤狼arcueid 发表于 2020-5-19 13:56

忽克連 发表于 2020-5-19 13:48
对对对我就觉得这个性价比还不错,应该比b450好不少吧,现在买的到新的吗 ...

基本搞不到吧 就是看rp了

czgasd 发表于 2020-5-19 14:05

看不爽570的小风扇的话,下个月550就出来了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

llions 发表于 2020-5-19 16:45

等b550开卖再看看

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

liwangli1983 发表于 2020-5-19 18:10

czgasd 发表于 2020-5-19 14:05
看不爽570的小风扇的话,下个月550就出来了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

570小风扇压平是为了不影响高端显卡,如果主板买来当服务器用只插亮机卡,可以拆了换个大的散热片,就不用风扇了吧

黑兽 发表于 2020-5-19 18:30

madbird302 发表于 2020-5-19 18:33

忽克連 发表于 2020-5-19 18:53

黑兽 发表于 2020-5-19 18:30
No
X570用一两年升级然后把3900卖给不能升级的老平台玩家多好

不太懂主板,570和450的cpu接口不是一个规格的吗

czgasd 发表于 2020-5-19 19:19

liwangli1983 发表于 2020-5-19 18:10
570小风扇压平是为了不影响高端显卡,如果主板买来当服务器用只插亮机卡,可以拆了换个大的散热片,就不 ...

可以啊,永擎用了12条4.0+4条3.0的这块,用好风道的条件下看起来规模也不大

liwangli1983 发表于 2020-5-19 20:12

可以啊,永擎用了12条4.0+4条3.0的这块,用好风道的条件下看起来规模也不大

这种小板干脆usb啥的都cpu直出,根本不用x570不好么……

ast2500我以为是亮机卡,结果还有远程管理功能

czgasd 发表于 2020-5-19 20:14

liwangli1983 发表于 2020-5-19 20:12
这种小板干脆usb啥的都cpu直出,根本不用x570不好么……

?用得很满了啊?
没看到配置图么?光oculink就用掉8条4.0了,再连万兆网卡又用掉4条3.0
密密麻麻的原件看起来就爽

DeepFishing 发表于 2020-5-19 20:15

这玩意比较有意思,没有SATA,用的oculink。不过不太合适各种a4机器装机

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1]
查看完整版本: 现在想换个3900/3950平台的话,主板微星b450yes否?