碳. 发表于 2020-5-18 09:25

65寸万元以下电视求推荐

主要接HTPC看片用,新一代叉盒也准备买,三星LG索尼三家里挑一个,应该选哪款呢

youranchen1 发表于 2020-5-18 10:28

泥潭唯一指定TCL 6900C

Cortana 发表于 2020-5-18 10:33

Q70/9500G
淘宝渠道价

碳. 发表于 2020-5-18 11:04

youranchen1 发表于 2020-5-18 10:28
泥潭唯一指定TCL 6900C

简单了解了一下,这个还可以刷机??真的可以去广告吗。有120hz很好,但是又说延迟比较高?

碳. 发表于 2020-5-18 11:05

Cortana 发表于 2020-5-18 10:33
Q70/9500G
淘宝渠道价

Q70看了下不错,不过请教下淘宝买安装会不会有问题

reagain 发表于 2020-5-18 11:07

泥潭有三星和索尼的代理商,你问问是谁私信看看价格。

黄字 发表于 2020-5-18 11:15

6900C你要玩游戏那延迟就算了吧。

Cortana 发表于 2020-5-18 11:24

碳. 发表于 2020-5-18 11:05
Q70看了下不错,不过请教下淘宝买安装会不会有问题

不会,都是厂家负责的
实在不放心买索尼好了,可以直接上官网叫索尼的人来通电验机安装

datzz 发表于 2020-5-18 11:34

这么高预算没必要tcl了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 15:05

这里面乖乖索尼,三星建议实机看过了再决定除非你能买回来自己校准,LG非OLED不用看

ps:三星家不支持杜比

Unlight 发表于 2020-5-18 16:03

考虑性价比,我还是更倾向三星

一万可以考虑加几百块钱上Q80,HDMI2.1什么的也都有了
一万以内的话9500G或是Q70,这俩我觉得四六开吧
q70便宜很多,但默认色彩倾向过艳,以及色温过高(偏冷色)。举例子就是索尼手机开超鲜艳模式或是更加泛蓝的华为拍照色彩倾向。
Rting上有相关的设置。https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q70-q70r-qled/settings(不过Auto Motion Plus我还是建议打开,)
9500G在画面上省心很多,但自带系统稳定性现在不是很好(不过是开放安卓系统),插帧算法好很多。

碳. 发表于 2020-5-18 17:40

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 15:05
这里面乖乖索尼,三星建议实机看过了再决定除非你能买回来自己校准,LG非OLED不用看

ps:三星家不支持杜比

三星能不能硬件校色?我看貌似LG可以不过很麻烦,三星要是可以的话我倒准备搞个校色仪给家里一堆显示器用

碳. 发表于 2020-5-18 17:43

Unlight 发表于 2020-5-18 16:03
考虑性价比,我还是更倾向三星

一万可以考虑加几百块钱上Q80,HDMI2.1什么的也都有了

Q80 65贵了7000啊……

9500g 65价格可以接受,不过据说9000h更好一点?

伊可费斯 发表于 2020-5-18 17:43

伊可费斯 发表于 2020-5-18 17:44

碳. 发表于 2020-5-18 17:55

伊可费斯 发表于 2020-5-18 17:43
我觉得你应该接受不了calman的价格,另外说了很多次了准确≠好看,还是索尼吧。 ...

calman是指软件?虽然这么说不太好不过不能白嫖吗……爱色丽以前就想买过

碳. 发表于 2020-5-18 17:56

伊可费斯 发表于 2020-5-18 17:44
两个不是一个档次,后者专供游戏全面阉割的。看电影现在95性价比很高

原来如此,谢谢,我比较下

Unlight 发表于 2020-5-18 17:57

三星能不能硬件校色?我看貌似LG可以不过很麻烦,三星要是可以的话我倒准备搞个校色仪给家里一堆显示器用 ...
可以,但成本很高…硬件校色最容易的就是乐金。其实按照Rtings改的参数设置一下,效果就可以了,校色意义相对没那大,尤其是没电脑那么大。

另外买电视是建议去TB,TB价是Q70 6600、Q80 10800。索尼没太关注,但索尼现在最好的选择无疑是9500G。

碳. 发表于 2020-5-18 18:29

Unlight 发表于 2020-5-18 17:57
可以,但成本很高…硬件校色最容易的就是乐金。其实按照Rtings改的参数设置一下,效果就可以了,校色意义 ...

京东价格水份这么大的吗……谢谢指点

那LG的液晶怎么样?我看万元可以拿下75寸了

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 18:39

三星能不能硬件校色?我看貌似LG可以不过很麻烦,三星要是可以的话我倒准备搞个校色仪给家里一堆显示器用 ...
目前电视有硬件校色这玩意吗?不都是软件校色?

yuuu 发表于 2020-5-18 18:39

能,但需要2000美元的设备,lg和松下只需要150美元的软件

yuuu 发表于 2020-5-18 18:42

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 18:39
目前电视有硬件校色这玩意吗?不都是软件校色?

你out了,2018年就开始流行电视硬件校色了

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 18:44

yuuu 发表于 2020-5-18 18:42
你out了,2018年就开始流行电视硬件校色了
修正

原来LG支持3DLUT了啊

yuuu 发表于 2020-5-18 18:46

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 18:44
那玩意还是走的软件校色的路子吗?

直接写入电视硬件的,电视重置恢复出厂都不丢失校色结果

伊可费斯 发表于 2020-5-18 18:49

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 18:50

碳. 发表于 2020-5-18 17:56
原来如此,谢谢,我比较下

提醒一下。三星家不支持杜比,如果有杜比方面的需求慎重考虑

Unlight 发表于 2020-5-18 19:15

碳. 发表于 2020-5-18 18:29
京东价格水份这么大的吗……谢谢指点

那LG的液晶怎么样?我看万元可以拿下75寸了 ...

乐金的液晶直接pass,三星你从65q80和75q70里面考虑就可以了。索尼就65X9500G

sakuraNTET 发表于 2020-5-18 19:16

我第一眼看成“65万以下电视”

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

碳. 发表于 2020-5-18 19:21

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 18:50
提醒一下。三星家不支持杜比,如果有杜比方面的需求慎重考虑

看Q80写支持杜比音效,HDR这块不太懂,客服说Q70和Q80都支持HDR10+,和杜比HDR有差别?那接叉盒应该选什么规格呢,有影响吗

shinjiikari 发表于 2020-5-18 19:27

65寸会不会小了,总感觉老年人越大越好

tianruilee 发表于 2020-5-18 19:29

提醒一下三星的机器游戏模式背光pwm频率会降到120Hz,pwm敏感人群慎重。

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 19:31

碳. 发表于 2020-5-18 19:21
看Q80写支持杜比音效,HDR这块不太懂,客服说Q70和Q80都支持HDR10+,和杜比HDR有差别?那接叉盒应该选什 ...
很大,而且HDR10+的片源很少。盒子的化你是否有HDMI 2.1需求?有9000H,没有9500G。如果没有杜比HDR方面需求可以考虑三星家的

碳. 发表于 2020-5-18 19:35

shinjiikari 发表于 2020-5-18 19:27
65寸会不会小了,总感觉老年人越大越好

75加钱太多了,看了下75寸Q70要13700了

碳. 发表于 2020-5-18 19:36

tianruilee 发表于 2020-5-18 19:29
提醒一下三星的机器游戏模式背光pwm频率会降到120Hz,pwm敏感人群慎重。

这什么骚操作,坑也太多了

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 19:40

所以根据自己的需求选择牌子,先满足一些功能上的需求后再考虑画质表现

碳. 发表于 2020-5-18 19:40

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 19:31
很大,而且HDR10+的片源很少。盒子的化你是否有HDMI 2.1需求?有9000H,没有9500G。如果没有杜比HDR方面需 ...

谢谢提醒,我对HDR视频的需求不大,主要是考虑主机的支持,问题是为了下一代叉盒上hdmi2.1有多少必要,hdr也一样,叉盒能不能良好支持hdr10+?不清楚游戏方面该怎么办

还看到Q80支持freesync,这对pc用处大吗?有rtx2070

暁美ほむら 发表于 2020-5-18 19:45

碳. 发表于 2020-5-18 19:40
谢谢提醒,我对HDR视频的需求不大,主要是考虑主机的支持,问题是为了下一代叉盒上hdmi2.1有多少必要,hd ...
freesync有总归比没有的好,HDR10+片源太少了跟本不需要考虑。HDR10,HDR10+以及杜比HDR那是看片方面的事情跟游戏没关系。杜比HDR片源质量普遍比HDR10片源质量好,其次HDR10方面普遍处理方面不是很理想导致效果很差虽然你可以配合PC+MADVR(最新测试版本)解决该问题、

hui.w 发表于 2020-5-19 05:45

这个挑人,有些人完全察觉不到,我是受不了
页: [1]
查看完整版本: 65寸万元以下电视求推荐