天平 发表于 2020-5-19 13:22

Processed 发表于 2020-5-20 08:45

高鸭稳乃 发表于 2020-5-19 11:37
买了还没玩,看各位对战斗系统和体验的评价,我反而觉得,这不是修复了前两作战斗难度忽高忽低的问题了么? ...

然后变成了水平非常稳定的高台跳水

以家园系统开启为分界,前面全是吃屎,后面全是播片

66367749 发表于 2020-7-6 17:12

刚开玩,到出墓地,战斗手感太屎加怪恶心,地图迷宫又空又大还有空气墙,虽然不能这么比,但顺火暖各方面都强上不少。纯支持国产了,希望下一作有所改进

tand177 发表于 2020-7-6 17:46

笔の海 发表于 2020-7-6 18:52

战斗拉胯剧情拉胯家园系统拉胯,也就画面能看了

wwdzcjsmxx 发表于 2020-7-6 19:29

nicholas30 发表于 2020-7-6 19:39

玩了個開頭就後悔買了這個游戲,直接卸載
畫面是不錯,但是做得和國產仙俠劇一樣

leyenda 发表于 2020-7-6 22:59

畫面是不錯,但是做得和國產仙俠劇一樣 ...

如果是指剧情的话建议再玩一会,算是国内少见的杀伐果断、没啥儿女情长的主角队了

宛若青空 发表于 2020-7-6 23:05

畫面是不錯,但是做得和國產仙俠劇一樣 ...

古三还真的不是那些仙侠偶像剧

nicholas30 发表于 2020-7-7 12:12

leyenda 发表于 2020-7-6 22:59
如果是指剧情的话建议再玩一会,算是国内少见的杀伐果断、没啥儿女情长的主角队了 ...

我還沒玩到有什麽劇情可看的地方
開頭幾個出場人物包括NPC都做的和仙俠劇裡小白臉一樣,一副不食人間烟火的樣子,趕的又是斬妖除魔的活
真心欣賞不來,我還是更喜歡河洛群俠傳那樣行走江湖,笑看人間百態的感覺

jedipiggy 发表于 2020-7-18 21:24

KYO(T) 发表于 2020-5-18 13:41
世界范围,跟顶级3A比:垃圾
世界范围,同价位整体素质:可能就不如波兰仙剑?(说的整体素质,请不要举例 ...
重点在于这可能是多年来第一款可以跟顶级3A比一下的国产单机

再往前可能要仙剑1比FF6
秦殇/刀剑封魔比大菠萝/博德之门
傲世三国/铁甲风暴比帝国时代/命令与征服2

都是比不过,但是能比一下

jedipiggy 发表于 2020-7-18 21:31

慕容断月 发表于 2020-5-18 20:03
我劝你别玩了,古剑系列就是那种卖相做的好内里一泡污的玩意儿

金玉其外败絮其中八个字形容正好

见仁见智

跟国际3A比战斗玩起来始终飘着屎味不假,跟其它国产比相当不错,跟售价比及格。

家园系统更是有种 教你玩游戏的不爽

然而风景确实非常好,非常吸引国人,这点我看没人说

剧情说的过去,至少不恶心了,而且叙事还过得去,该大气的时候还很大气,比如最终boos战

大多数日系我连30分钟都坚持不下去,比如ff13

不说爱国情怀,只说面对99块钱的卖价难能可贵了。

推荐任何喜欢国风的玩家,如果讨厌战斗就选简单难度

不推荐任何缺时间胜过缺钱的玩家

慕容断月 发表于 2020-7-18 23:14

jedipiggy 发表于 2020-7-18 21:31
见仁见智

跟国际3A比战斗玩起来始终飘着屎味不假,跟其它国产比相当不错,跟售价比及格。

是啊,售价对得起素质,98也不要啥幺蛾子,但是总有那么些反人类的玩意儿让你玩得正舒服的时候恶心一下

这就很难受了,你要是操作或者一些系统设计上不那么恶心我,关卡编排的难度曲线崩掉我都不太在意,至少核心系统没啥问题,数值或者关卡难易度崩了那就崩吧,但好些个地方真是玩得正舒服就照着头上泼一桶刚拉出来的屎(比如在山洞里塞一堆会瞬移的怪物,还只放这一种),我的妈,谁受得了

古剑123这种东西基本一部不落,1还好点,2开始就放飞自我了,3好歹卖相做的不错, 于是骗到了一堆人买了
我承认他们也是有心搞好,但是吧,管玩法这块的策划的人数,跟搞文本相关的还有美术对比起来,简直没法看了

从烛龙RPG时代一直看到现在,也晓得就算上面孟老板想赚大钱,烛龙他们也在好好做,但光只是做也没啥用啊,他们家就从不会去关注和听取我们这些真心为这个游戏的游戏性好的玩家的建议,当年老论坛还在的时候建议区真的是要多少好做好实现的好建议,然而呢,古剑2啥鬼样子大家都看到了,3依然如此

所以说败絮其中就在这里,他们真的想做好游戏,还是先把人说的话听进去吧,就算孟大老板有外行的傻逼甲方需求,策划也不是不能有更能融入游戏的办法做好啊,败絮就是这坨

林无德 发表于 2020-7-18 23:38

矬子里拔将军,国产游戏的天花板档次,大概相当于5个仙剑6,10个穹之扉

jedipiggy 发表于 2020-7-18 23:41

慕容断月 发表于 2020-7-18 23:14
是啊,售价对得起素质,98也不要啥幺蛾子,但是总有那么些反人类的玩意儿让你玩得正舒服的时候恶心一下

...

说的很在理,不能同意更多。3代可能立项早,我求求制作组了4代战斗系统手感请抄一下刺客信条奥德赛的战士流,能抄到7成配上3代水平的画面剧情美术文案叙事,真的国产神作了。
对了,如果非要上家园系统,请做个手游app

199april 发表于 2020-7-19 00:34

目前国产单机的天花板,国外的玩腻了可以玩玩。
但是水平就mc70~80左右的水准

trentswd 发表于 2020-7-19 01:57

开始我觉得我草 国产游戏大进化!

后来 后来我玩了三分之二再也没有打开过了

蒼銀 发表于 2020-7-19 01:59

古3的战斗并不好玩,尤其是打小怪,由于我开的最高难度武器没玩家园升级导致打怪没伤害,导致我中期还用了不少时间去整家园了。
本身就不喜欢玩古3家园这种半成品系统,比如辐射4的建造模式我也觉得很烂,真要想玩这个我还不如开SIM呢
BOSS战最高难度有点魂味,所以玩起来还行
剧情我觉得中规中矩,有亮点,但有些地方有点尬。比如鄢陵和洛阳这些城镇的NPC,你路过时会听到他们聊一下家长里短、生活琐事。这一点我很喜欢。
让我记忆最深刻的就是再访崆峒山那一段剧情了,广成子转告的那句话配上那BGM让我对古3剧情评价提高了一个档次。
还有天鹿城一战后,北洛因为自责陷入了梦境,虽然北洛一句话也没说只握了下拳头,但我觉得这是游戏里对北洛刻画最好的一段。
缺陷嘛,对我来说主要还是读白吧,不知道为什么国产仙侠类单机的很多词听起来很矫揉造作,台词精炼的不好,导致有些剧情看起来有点尬。
BGM,虽然有些老古粉觉得不如1代2代,但我喜欢。
画面,没什么好说的,至少在国产里拔尖,找姬轩辕那个地图叫啥来着我不记得了,拨云见日后那个地图夕阳挺好看

聚散浮云 发表于 2020-7-19 06:13

页: 1 [2]
查看完整版本: 古剑3后面怎样?