lh2004ily 发表于 2020-5-15 19:14

剧透)逆转裁判4实在很欠打磨,从复苏到4开发周期太短了吗

几乎每一个案子都有很多一眼就能发现并且实在难以解释的逻辑漏洞,但又基本不是那种能影响到整个案件或诡计存在的bug,甚至在剧本里多加几句话就能掩盖住漏洞,制作组根本没有多审视几遍自己写出的剧本么?

而且从复苏到第四代,感觉这游戏完全从法庭对战变回本格推理破案了,案子一个比一个离奇,但是检察官却都是好人,各种证人真凶也是出奇的好说话,完全没有走投无路一般的压迫感了。

节奏也很奇怪,时而几分钟前的对话又要再全程回忆一遍、亦或者傻子都能看出来的东西还要做一番证人、检察官、发光三方惊讶的白痴演出。时而又思维跳跃,直接从小孩不是瞎子跳到女人是瞎子,从男人不会画画跳到小女孩画画,为了逆转而逆转。

其实复苏也有这些毛病的迹象了,比如全法庭为了一块排气管里的破布就能暂停审理,小女孩画的草图能作为凶器造假的直接证据。但一是不明显,二是对御剑的放水有心理准备。4里面的种种表现就太难受了。

只有BGM好听,真的好听,平均质量胜过1-3.

Ubique 发表于 2020-5-15 19:37

你去找一个老害,他一定会告诉你逆裁456别玩,要玩玩逆检或者大逆转。
原因无他,两个字“巧舟”

Ubique 发表于 2020-5-15 19:38

而且其实123算是卡普空的精锐们都或多或少有参与,大家更多是兴趣驱动的创作,等到456包袱越来越重,成为商业作品,那种奇诡的创意就少了很少。

Freesil 发表于 2020-5-15 19:48

lh2004ily 发表于 2020-5-15 20:09

Freesil 发表于 2020-5-15 19:48
搁我我也这么说“456别玩”,跟巧舟都没关系,单纯是4、5、6太烂了(逆检1也很烂)不说具体案件,连人物共 ...

肯定没办法立住,最关键的初登场被老师与成步堂全程抢戏,最最关键的最后一关又被成步堂抢戏

Freesil 发表于 2020-5-15 20:14

Niyah 发表于 2020-5-15 20:45

4我还挺喜欢的,美贯、腹黑成、响也都挺有趣,我喜欢的茜也出场了,还有可能是逆转系列最精彩的序章。5、6别的不说,美贯根本失去了灵魂。

77is77 发表于 2020-5-15 20:48

AeonsTorn 发表于 2020-5-15 20:49

456部的王泥喜,虽然说性格算是差不太多,但是个人命运怎么看都感觉说的是完全不同的三个人

海伯利安 发表于 2020-5-15 21:36

Ubique 发表于 2020-5-15 19:37
你去找一个老害,他一定会告诉你逆裁456别玩,要玩玩逆检或者大逆转。
原因无他,两个字“巧舟” ...

逆检又不是巧舟的,反而逆4是

makar0601 发表于 2020-5-15 21:43

我其实蛮喜欢王泥喜的,逆转5开头把我帅到。
然后,就这?

lh2004ily 发表于 2020-5-15 22:07

77is77 发表于 2020-5-15 20:48
是个人也说456别玩,以前你可以说123太旧,现在不是有大逆转给你选吗

很早就玩过123了,以前就是看4评价太差没去玩,这次玩完复苏打算把全系列都按照时间顺序补一下,4逆检12雷逆56大逆12····

bighand3714 发表于 2020-5-15 22:40

说起来逆转四的评价是不是一章不如一章,不过逆转4里的成步堂没延续到后来的作品里很令我难受。

Ubique 发表于 2020-5-15 22:45

海伯利安 发表于 2020-5-15 21:36
逆检又不是巧舟的,反而逆4是

逆4巧舟已经吉祥物化了。
逆检巧妙的地方在于,它本来就是本格推理,不用套法庭辩论的皮,反而有奇效。

Freesil 发表于 2020-5-15 23:09

77is77 发表于 2020-5-16 11:53

双层天椒皇堡 发表于 2020-5-16 12:00

我身边的腐女可是很喜逆转4的人设

101kl 发表于 2020-5-16 12:19

涂和也的人设我都挺喜欢的

posthoc 发表于 2020-5-16 12:27

检查官变朋友应该是商业考虑吧。御剑设计的时候没考虑这么多,但是人气太高后面不得不回头一点点洗白,牙琉弟应该是按照新主角新系列的第一男配设计的,能一开始就是白的省事很多,只不过没算到这作口碑爆炸,牙琉兄弟跟魔术团一堆伏线被抛弃,王泥喜一直活在成步堂阴影下,牙琉弟也只能作为王泥喜cp之一偶尔打酱油……

zhssf 发表于 2020-5-16 13:04

4、6还行,5是真的拉跨

帕林马哲理 发表于 2020-5-16 13:44

456直接重起炉灶,让成步堂以及以前的人物只作为背景出现,会比现在好很多。继承精神比成步堂强行出场从故事上也要合理的多。

温哥华的五爷 发表于 2020-5-16 16:29

4里巧舟到底参与了多少的问题当年可是大吵过的,有倾向于只是挂了名,也有说就是巧舟的问题的。我是倾向于巧舟还是有负责的,因为我感觉复苏的问题和逆4很像,到了逆4更严重了,巧舟也不是不会拉垮。但是作为老粉还是想维护一下,毕竟看得出来他是真想结束成步堂的故事了,而且没想到逆5彻底脱离巧舟更拉垮了。毕竟逆转正统在巧舟,没那股醍醐味儿不行,玩玩大逆转吧。

lh2004ily 发表于 2020-5-16 16:43

温哥华的五爷 发表于 2020-5-16 16:29
4里巧舟到底参与了多少的问题当年可是大吵过的,有倾向于只是挂了名,也有说就是巧舟的问题的。我是倾向于 ...

是的,不过复苏和4在剧本节奏都有一些问题,但也有一些问题应该不是巧舟的锅,比如人物造型太过卡通化,而且音效刺耳的、废话太多的、演出时间太长的、造型恶心人各种缺点上膈应人……

国家免检虎B 发表于 2020-5-16 18:47

逆转裁判吧里是把“4代巧舟排挤架空说”当成笑话来着...
其实感觉从复苏的逆转开始这个系列就开始有些方向上的问题了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

onezeron 发表于 2020-5-16 19:12

无限未来 发表于 2020-5-16 19:14

4代巧舟当然有参与,但是职位不一样,123和大逆12的职位都是企划脚本监督,唯独4代是原作总监督,具体为什么会有这样的区别就不得而知了

scrolli 发表于 2020-5-16 19:21

4代风评不是逆转了吗,我看到好多人因为成步堂的帅大叔脸觉得4代好并且痛批5代又改回去了的

mjzs07 发表于 2020-5-16 19:22

有多少人知道123是三上有参与的

我不是曾小贤 发表于 2020-5-17 16:35

直接暴论:逆转123总指挥是三上,确保了巧舟不摸鱼

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

观自在 发表于 2020-5-17 17:30

102761273 发表于 2020-5-19 22:44

腐女另说,很明显的一点就是王泥喜有大量妈妈粉

102761273 发表于 2020-5-19 22:49

4本来就辣鸡啊,跟唯巧舟论没啥关系,烂就是烂,巧舟是不是负责人不重要,重要的是4确实烂。
至于为什么这么烂,说来话长了。我的想法就是两头不占取舍把握不好结果崩了,作为123厨我是宁可看到成步堂不上也别弄这种两头不讨好的里主角定位。

uswhzh 发表于 2020-5-19 23:31

4代主角就是个工具人,你问整个4代讲了什么事?成步堂复仇了,和我王泥喜有什么关系。剧情也是东一锤西一锤,一会美管家事,一会王泥喜小生活,没个连贯性。而且人物动机一个比一个奇葩。

拾与拾柒 发表于 2020-5-20 00:22

4还是比5、6好一些的
当然非巧舟作品还是检2最好,检1也一样烂

黑星逆 发表于 2020-5-20 04:31

我不是曾小贤 发表于 2020-5-17 16:35
直接暴论:逆转123总指挥是三上,确保了巧舟不摸鱼

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户 ...

附议

!!!!! 发表于 2020-5-20 09:33

7好像去年就在做翻译工作了?到底这部还跟巧舟有没有关系……

安子醬 发表于 2020-5-20 11:00

雷逆也是巧舟写的,写的也不怎么样吧,巧舟也是人,总有粉丝想把巧舟捧成神
4代很明显就是巧舟自己想做的东西,说4代驾空巧舟我真的很怀疑
4-2逆转连锁就是标准巧舟味,4-4没放开手脚做的陪审团制度在后来的大逆转里还加大力度成为了拖戏手段了嘛

456最大的问题还是王泥喜吧,感觉巧舟本意是想在4代让成步堂退居2线的,结果卡普空为了人气,5,6两作又让成步堂出来当主角
整了个法之黑暗时代,王泥喜就成了个工具人,一会要给兄弟报仇,一会又凭空多了个印度背景,故事圆得又莫名其妙,自然是比不上统筹布局的123了
再多嘴几句,逆转系列给我的印象就是那种小人物阴差阳错下的宿命,这样看来4代其实是有想法没做好的庸作
而5,6就是没想法的烂作,把立意提高到法的黑暗时代/印度国家问题,几个案子又撑不起这么大的格局,丢掉了逆转系列的灵魂

花礫 发表于 2020-5-20 11:02

4整体比5好多了。
我就是因为民间评价,带着4拉跨的心情去玩,玩完确实有点弱智,但是5更弱智。
4的缺点是没立住王泥喜这个人,但5刻画的挺好的。

rayte3 发表于 2020-5-20 11:04

白日云雨 发表于 2020-5-20 11:13

4第一个案子就很nb,第二个也还行,第三个开始就完全跟不上了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 剧透)逆转裁判4实在很欠打磨,从复苏到4开发周期太短了吗