hentianwuya 发表于 2020-5-15 11:51

SE财报出炉,数字化占比接近80%,更新2022财报一句话新闻

一句话新闻:SE2022财年 营收3652亿日元,同比增加32.7%;营业利益592亿日元,同比增加12%;
全年售出游戏软件3913万份,其中数字版3066万份,实体版847万份。
本次财报不评估5.2日出售水晶动力和EIDOS等事宜,这次出售的评估报告将在下一年度的财报披露。

一句话新闻:SE2021财年第一季度 营收870亿日元,同比增加63%;营业利益245亿日元,同比增加245%;
财报没公布FF7RE具体销量,我也懒得开新帖了,就帖这里吧,FF7RE的具体销量应该在500W出头。因为这个财季总软件销量只有621W。

下面是2020财年的:
其实早出了一直没有人搬,我以为已经有人发了但是沉了,但搜了一下没搜到,索性我搬了,下载地址:https://www.hd.square-enix.com/eng/news/

简单说下:年收2600亿日元,同比下降4%;营业利益327亿日元,同比上升33%。

主机及PC上的HD游戏因为开发大型游戏投入略高,而本期除了DQ11S、沙加3、王国之心3等游戏并没有大部头销售作品所以财年的营业利益为负数。

亮点是手游营收,得益于DQWALK的大热,本年度的大半营业利益由手游贡献。MMO部门得益于FF14以及DQ10新版本的推出,营业利益同比上升接近80%。

还有个亮点是数字化占比,去年数字游戏占总销量的40%,今年(2019.4-2020.3)数字游戏占总销量的60%。

SE对来年特别有信心,目标是:年收3000-4000亿日元;营业利益400-500亿日元。

すぴぱら 发表于 2020-5-15 11:55

fycwhat 发表于 2020-5-15 11:58

去年se除了ff14 5.0大卖好像就没有其他特别亮眼的成绩了,王国之心后劲不行。不过今年有ff7re 圣剑重置 勇气默示录2应该要好不少

hentianwuya 发表于 2020-5-15 11:58

すぴぱら 发表于 2020-5-15 11:55
因为ff7算在下个财年,肯定特别有信心啊

还有个复联,因为没料到DQW的表现,所以FF7的预定发售日才是3月,最后移至4.10,也不是什么没做好,根本就是本期财报不需要FF7R了。

センコウ 发表于 2020-5-15 12:18

fycwhat 发表于 2020-5-15 11:58
去年se除了ff14 5.0大卖好像就没有其他特别亮眼的成绩了,王国之心后劲不行。不过今年有ff7re 圣剑重置 勇 ...

但营业利益去年对比前年是+30%多的……

ff2077 发表于 2020-5-15 12:41

不知道怎么就感觉妇联可能会拉跨…… 话说勇气默示录和圣剑传说卖不了多少吧?

zikimi 发表于 2020-5-15 12:43

感觉ff7re延期就是为了妇联,估计se看到妇联可能拉垮

hentianwuya 发表于 2020-8-6 20:28

一句话新闻:SE2021财年第一季度 营收870亿日元,同比增加63%;营业利益245亿日元,同比增加245%;

财报没公布FF7RE具体销量,我也懒得开新帖了,就帖这里吧,FF7RE的具体销量应该在500W出头。因为这个财季总软件销量只有621W。

睡蓮花 发表于 2020-8-6 20:29

数字化还是以后的大趋势啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hentianwuya 发表于 2022-5-13 16:23

SE财报出了,我写了个一句话简略省流在主贴里,关注的可以看看。
详细的可以等专门新闻。

nage560 发表于 2022-5-13 16:34

又不公布销量,所以ff7re连600w都没有突破吗?有点差啊。

hentianwuya 发表于 2022-5-13 16:39

又不公布销量,所以ff7re连600w都没有突破吗?有点差啊。

我只看了财报正文,一般销量如果要公布是是随财报出的其它环节公布的。
而且600W应该是突破了呀,但是他突破了也不一定会公布的。
SE报销量的时机很随性的。

ff2077 发表于 2022-5-13 16:41

所以财报里面会写ff16这种的相关信息吗,不过欧美确实fw啊去年ff7re还是顶着妇联吊大链子,今年要是没吉田岂不是寄了

maomaoying 发表于 2022-5-13 16:43

突破了的我记得好像2020 6月就公布了的

hentianwuya 发表于 2022-5-13 16:45

说句题外话,SE的营业利益是592亿日元,经常利益是707亿日元,也就是说它的主营业务意外差不多赚了100亿日元出头。
怪不得5.2说要把出售水晶动力和EIDOS的资金拿去搞区块链等等什么的,这是尝到了甜头了呀?
能不能把钱拿去搞游戏啊,SE!

hentianwuya 发表于 2022-5-13 16:46

maomaoying 发表于 2022-5-13 16:43
突破了的我记得好像2020 6月就公布了的

2020年8月公布的突破500W。。。基本是全价单平台500W,公布那几天才宣布打折的。
600W确实没公布。

maomaoying 发表于 2022-5-13 16:47

hentianwuya 发表于 2022-5-13 16:46
2020年8月公布的突破500W。。。基本是全价单平台500W,公布那几天才宣布打折的。
600W确实没公布。 ...

哦哦 我记错了

nage560 发表于 2022-5-13 16:48

hentianwuya 发表于 2022-5-13 16:39
我只看了财报正文,一般销量如果要公布是是随财报出的其它环节公布的。
而且600W应该是突破了呀,但是他 ...

感觉se公布销量就很随意,不像卡表隔段时间就说一次。

医生狼多 发表于 2022-5-13 16:49

nage560 发表于 2022-5-13 16:48
感觉se公布销量就很随意,不像卡表隔段时间就说一次。

像卡表这种规律报数的其实反而比较少

hentianwuya 发表于 2022-5-13 16:52

ff2077 发表于 2022-5-13 16:41
所以财报里面会写ff16这种的相关信息吗,不过欧美确实fw啊去年ff7re还是顶着妇联吊大链子,今年要是 ...

财报里毫无FF16痕迹
其实HD游戏还没去年收入多,主要收入是靠手游,但手游收入跟去年持平,增长这一块主要靠的是网游FF14。

飞甩姬猫 发表于 2022-5-13 17:13

se21年出的手游全扑了,不知22年kh,FF7ec这几款手游有没有机会有大的增长

2082082012 发表于 2022-5-13 17:15

对比看了一下se的营收在第三方日厂只在万代下面,但这利润
估计看到隔壁卡普空都要馋哭了吧

hentianwuya 发表于 2022-5-13 17:18

2082082012 发表于 2022-5-13 17:15
对比看了一下se的营收在第三方日厂只在万代下面,但这利润
估计看到隔壁卡普空都要馋哭了吧 ...

因为欧美那边有很高的营收,但利润率极低,实际上SE本部的利润率不差的。

美式咖啡 发表于 2022-5-13 17:18

就快十友九数了 😂真的假的就不知道了

Anonymous 发表于 2022-5-13 17:22

zhouaa 发表于 2022-5-13 17:44

这图里数字版收入绝大头还是手游和网游啊 和主机数字版关联比较小

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

hentianwuya 发表于 2022-5-13 17:58

zhouaa 发表于 2022-5-13 17:44
这图里数字版收入绝大头还是手游和网游啊 和主机数字版关联比较小

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

图是2020年的财报,2022年的我只写了最开始那个一句话新闻。
另外数字版统计是包含网游但不包含手游的,因为SE的两个网游都是要购买客户端的。

whzfjk 发表于 2022-5-13 18:02

zhouaa 发表于 2022-5-13 18:23

hentianwuya 发表于 2022-5-13 17:58
图是2020年的财报,2022年的我只写了最开始那个一句话新闻。
另外数字版统计是包含网游但不包含手 ...
我看了日期推测的   按份数算太不科学在走量上数字一打折起来实体完全比不了

Ashkin 发表于 2022-5-13 18:33

在数字版二手成熟之前,XGP 这种订阅制早就占领市场了

用户只有使用权的数字版,根本就没有二手的流通价值

zikimi 发表于 2022-5-13 18:44

财报根本没报新财年游戏发布信息也是奇怪,大篇幅写进军区块链

hentianwuya 发表于 2022-5-13 18:47

zikimi 发表于 2022-5-13 18:44
财报根本没报新财年游戏发布信息也是奇怪

是的,往年财报会展望一下新的财年可能会发布的新IP,比如说今天下半年要发售的forspoken,如果按以前的财报,肯定会提到的。
可能是因为出售事务,有些IP要做交割,索性一个都不提了。

ff2077 发表于 2022-5-13 19:36

看推上写的https://p.sda1.dev/6/0693ddea0430c6ac2c128f503578a82b/CMP_20220513193437008.pnghttps://p.sda1.dev/6/6e59a2c957be96d7ba25e51c7fc8dc99/CMP_20220513193437254.png

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

飞甩姬猫 发表于 2022-5-13 19:44

今年se单机,手游,mmo三方蛮平均的,不像前两年那样倾斜
页: [1]
查看完整版本: SE财报出炉,数字化占比接近80%,更新2022财报一句话新闻