半额便当 发表于 2020-5-14 22:02

内存不识别?不能双通道三通道四通道?别怕

我的x99长久失修,好久没开机,今天开机启动不能,随打开机箱盖,好一顿操作,发现四通道只能识别出一条内存了…不管什么体位怎么插入都不行。以为内存坏了,正在新出的国产颗粒和rgb灯条买哪个好的犹豫之中,

趁着去门口便利店买虚假的快乐水时,突然参悟秘术,顺手一块钱购得一个橡皮,回来对着内存金手指猛擦了一通,果然神奇般的复活了,四通道各种测试都通过,橡皮真乃神器也。

宅男的爱 发表于 2020-5-14 22:24

……………………………………………………………………

哥,常识啊! .jpg

我很费纸 发表于 2020-5-14 22:29

有种回到了2005年的感觉……

我记得我小学时候,电脑内存报错滴滴滴,打电话找客服,客服就教我用橡皮擦金手指了……

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

potenzh 发表于 2020-5-14 22:34

重启 重装 擦擦金手指 日常见到绝大多数问题都能解决了

偶滴小乔 发表于 2020-5-14 22:34

没橡皮的时候我都直接餐巾纸甚至手指擦一擦了

第八协奏曲 发表于 2020-5-14 23:16

……

我还以为是2002年

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hecas 发表于 2020-5-14 23:53

台球论坛网友 发表于 2020-5-15 00:05

cnwind042 发表于 2020-5-15 00:08

小霸王游戏卡的时候就学会用橡皮了

zhjh93 发表于 2020-5-15 16:21

你还可以用百元大钞擦,新的效果更好

观铃の使魔 发表于 2020-5-15 16:32

X79X99大部分是CPU内存控制器触点的问题    和内存没关系

GStar 发表于 2020-5-15 17:03

申…申奥成功了?

bigraymond 发表于 2020-5-15 19:09

fc年代卡带不认也这么弄啊
页: [1]
查看完整版本: 内存不识别?不能双通道三通道四通道?别怕