dodolee 发表于 2020-5-14 20:28

GPD Win MAX 和 Surface Go 2 怎么选?

目前手上有 GPD Win2 和 Surface Go,打算都出掉选一个更新,选那个比较好呢?

主要用途包括:黄油、PS4 remote play、轻量级 Office + VS Code+偶尔可能 Jetbrains

2517君改二 发表于 2020-5-14 20:47

dodolee 发表于 2020-5-14 20:50

2517君改二 发表于 2020-5-14 20:47
感觉两边性价比都不高的样子

GPD Win Max 还可以吧

zuo 发表于 2020-5-14 21:38

心水楼主的gpd

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

椎名祐 发表于 2020-5-14 21:38

都是屑 都不要买

临界点 发表于 2020-5-14 21:50

GPD Win2 这种不伦不类的东西有啥好的

我很费纸 发表于 2020-5-14 22:36

emmm,苏菲我觉得很有必要再等一代,这一代诚意太不足了,最大的升级是把早该有的1080P屏给你。4425Y和8100Y这俩都不算什么好东西,10nm都不肯上,那也没啥好值得更换的。祖传4+64和8+128组合我给看吐了,连果子都舍得基础款加量不加价啊,苏菲go2还在这原地挤牙膏。

gpd win Max这玩意有点不好说……乍一看性价比还行,不太了解就不作过多评价了。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ziyo 发表于 2020-5-14 22:49

松霖 发表于 2020-5-14 22:56

2020年 寨板都是1080p起步了

datzz 发表于 2020-5-15 00:13

苏菲🐶2配置还是挺低啊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

临界点 发表于 2020-5-15 00:28

我很费纸 发表于 2020-5-14 22:36
emmm,苏菲我觉得很有必要再等一代,这一代诚意太不足了,最大的升级是把早该有的1080P屏给你。4425Y和8100 ...

应该上2k的   CPU主要还不是英特尔不给力   

lupin1984t 发表于 2020-5-15 01:52

换CPU高的....

yuuu 发表于 2020-5-15 09:24

航母边框和800P屏幕,能忍受的都是真爱

Nanachi 发表于 2020-5-15 09:58

看了下gpd win max的键盘,不建议选用这种异型的。

http://nwzimg.wezhan.hk/contents/sitefiles3601/18006016/images/2789069.png

我很费纸 发表于 2020-5-15 10:01

临界点 发表于 2020-5-15 00:28
应该上2k的   CPU主要还不是英特尔不给力

10.1寸上不上2K都还好……

基础配置挤牙膏才是真真恶心……4425Y和4415Y有个毛线区别,相当于没换,4+64emmc还跟个祖传宝贝一样不肯换,乞丐版太膈应人了,顶配8100Y+8+128按理来说才是真正的苏菲go2,但是一看价格,吐了。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

leystage 发表于 2020-5-15 10:06

看楼主已经买的这两个,我能说换哪个区别都不大吗,哈哈

stmule 发表于 2020-5-15 11:34

ps4指定遥控器,psv不来一个么

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

dodolee 发表于 2020-5-15 11:40

stmule 发表于 2020-5-15 11:34
ps4指定遥控器,psv不来一个么

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

PSV那屏幕大小……
GPD Win2 6寸屏我都觉得太小

stmule 发表于 2020-5-15 11:50

dodolee 发表于 2020-5-15 11:40
PSV那屏幕大小……
GPD Win2 6寸屏我都觉得太小

能打gta5了,就是r3 l3得用触屏实现,其他的按键映射怎么实现?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

2659646573 发表于 2020-5-15 12:38

基础配置挤牙膏才是真真恶心……4425Y和4415Y有个毛线区别,相当于没换,4+64 ...

4+64属实拉跨,就算其他不换,光换个8+128到标配我还能勉强说句好话

R.I.P 发表于 2020-5-15 13:53

GPD的屏幕太five了..

我很费纸 发表于 2020-5-15 18:57

2659646573 发表于 2020-5-15 12:38
4+64属实拉跨,就算其他不换,光换个8+128到标配我还能勉强说句好话

我也是这么觉得的……0202年了,隔壁果子一样宰肥羊的MBA都舍得加量不加价了……苏菲还搁着祖传4+64,连emmc都不舍得换掉。看完go2都想给厨子道个歉了……

本来还想把5280出了换go2的,一看这配置,打扰了。

小明神 发表于 2020-5-15 20:46

壹号本GX也可以对比一下

临界点 发表于 2020-5-15 22:21

基础配置挤牙膏才是真真恶心……4425Y和4415Y有个毛线区别,相当于没换,4+64 ...
2K主要是开win10缩放比较好   ipad这价位的也没多好都是单声道 普通版是比go2低配强但比不了高配   而air快4k也就64g其实也没啥可比性

llfyjl 发表于 2020-5-15 22:21

不如等年底的苏菲neo,比gpd逼格高多了

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-5-15 22:38

临界点 发表于 2020-5-15 22:21
2K主要是开win10缩放比较好   ipad这价位的也没多好都是单声道 普通版是比go2低配强但比不了高配    ...

iPad这价位好歹也是A12,比4415/4425这种4.5W TDP的玩意儿强太多(也就win10生产力扳回一成)……更别说人家果子也没抠到还用emmc……正经给nvme了。

乞丐版老实说能换成8+64(nvme)或者4+128(nvme),3000块入门价也就不计较这么多了……8100Y版本价格问题槽点比较大,国行价格还没出,欧洲那一千欧的价格太吓人了……再加点我都能上surface Pro了。

临界点 发表于 2020-5-15 23:39

我很费纸 发表于 2020-5-15 22:38
iPad这价位好歹也是A12,比4415/4425这种4.5W TDP的玩意儿强太多(也就win10生产力扳回一成)……更别说 ...
ipad这价位是a10啊air才是a12但低配64g版也到4k这个价位了而这个价位差不多可以买go2高配了(淘宝)

dodolee 发表于 2020-5-16 00:34

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

从 Surface Pro X 的表现看,感觉neo的性能可能不会很好

临界点 发表于 2020-5-16 01:04

dodolee 发表于 2020-5-16 00:34
从 Surface Pro X 的表现看,感觉neo的性能可能不会很好

你记错了吧neo是英特尔的U有啥影响?手机那个虽然用的是高通但也是安卓系统魔改的

dodolee 发表于 2020-5-16 01:08

临界点 发表于 2020-5-16 01:04
你记错了吧neo是英特尔的U有啥影响?手机那个虽然用的是高通但也是安卓系统魔改的 ...
neo 都已经确认是用 Intel 了吗,去年看发布会的时候,看到那么薄,而且两边都是屏幕,感觉这空间可能不太能放下性能好的CPU吧
看来是我记错了, 又看了一遍宣传片,确实是 intel cpu,就是不知道性能怎么样

我很费纸 发表于 2020-5-16 08:52

临界点 发表于 2020-5-15 23:39
ipad这价位是a10啊air才是a12但低配64g版也到4k这个价位了而这个价位差不多可以买go2高配了(淘宝) ...

mini5常年2k多的价格……不过8寸太小,不比也罢。

air常年促销价3k5,现在这种非促销期,狗东也就卖3k6,多多甚至一度打到3k……拿iPad无印来比就没劲了,iPad无印(32G)甚至都能被干到2k价位啊,128G版才卖3k。

港真go2还是老老实实和寨板比吧,和iPad比除了win10和接口,没有优势。

auraria 发表于 2020-5-16 13:56

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

neo明年年底都不一定能出来

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

临界点 发表于 2020-5-16 15:40

我很费纸 发表于 2020-5-16 08:52
mini5常年2k多的价格……不过8寸太小,不比也罢。

air常年促销价3k5,现在这种非促销期,狗东也就卖3k6 ...
3k5也是64g版啊   跟ipad本来就是比买哪个操作系统       寨厂现在也没啥win板   性价比也不咋的go的做工屏幕要秒还是搓搓有余的   总的来说我觉得go2 高配如果能在3k5左右的话还是不错的对我来说有吸引力的等PDD了

zatsuza 发表于 2020-5-16 15:42

然而4+64g的ios能用,4+64g的windows不能用,这就是区别

临界点 发表于 2020-5-16 15:46

zatsuza 发表于 2020-5-16 15:42
然而4+64g的ios能用,4+64g的windows不能用,这就是区别

也不是不能用毕竟GO能插卡ipad可不行    不过go2低配就没啥性价比不值得买要买肯定是要买高配的   

zatsuza 发表于 2020-5-16 15:49

系统就占了20G了,用一用temp直接吃满,还有一堆不会自动清理的更新残留,2020了买这种东西不是给自己找不痛快吗

临界点 发表于 2020-5-16 17:21

我现在系统就分了60G也没觉得有啥问题   这次高配的提升还是比较明显的屏幕亮度好像提高了   对笔的压感支持得更好一些了   就是售价不算便宜而已    话说他用的这个触控插件叫啥来的?
https://www.bilibili.com/video/BV1Me411W7kx

我很费纸 发表于 2020-5-17 09:51

临界点 发表于 2020-5-16 15:40
3k5也是64g版啊   跟ipad本来就是比买哪个操作系统       寨厂现在也没啥win板   性价比也不咋的go的做 ...

要是之前没win板,4425+8+128的go2在4k以内是可以考虑(虽然算上键盘很容易就超了),毕竟win板除了苏菲,可选面太少了。

但是之前有过win板,就会很无语时隔快2年更新,性能接近挤牙膏的行为……我想换掉7y54的5280发现都没啥好借口了

临界点 发表于 2020-5-17 13:57

我很费纸 发表于 2020-5-17 09:51
要是之前没win板,4425+8+128的go2在4k以内是可以考虑(虽然算上键盘很容易就超了),毕竟win板除了苏菲 ...

主要还是英特尔挤牙膏了看AMD这波如何隔壁的掌机性能还不错

melvin95 发表于 2020-5-17 14:38

页: [1] 2
查看完整版本: GPD Win MAX 和 Surface Go 2 怎么选?