xman123601 发表于 2020-5-14 14:51

电脑竖着放 硬盘就会有格拉声音 横着放就好了 什么原因

电脑竖着放 硬盘就会有格拉声音 横着放就好了 什么原因

很奇怪的事情

xtdyx001 发表于 2020-5-14 15:00

有震动导致碟片和读头碰撞?

後藤正文 发表于 2020-5-14 15:11

不管什么方向放置,机械硬盘有这种声音基本离死不远了,赶紧备份吧

xman123601 发表于 2020-5-14 15:16

後藤正文 发表于 2020-5-14 15:11
不管什么方向放置,机械硬盘有这种声音基本离死不远了,赶紧备份吧

嗯 这个明白

xman123601 发表于 2020-5-14 15:16

xtdyx001 发表于 2020-5-14 15:00
有震动导致碟片和读头碰撞?

问题是横着放 就没震动了?

我真的很變態 发表于 2020-5-14 20:32

硬盘虽然竖着或者歇着也可以工作,但是此时盘片高速宣传,补偿装置工作就可能出现一些声音
最佳的硬盘放置方式还是水平放置。

godzillaqqq 发表于 2020-5-15 08:58

任何放法在引力下都会下垂,理论上的保养方法是同一放法不要放大久

King5268 发表于 2020-5-15 09:08

我总觉得机械硬盘竖着用坏的快,感觉还是平着放最稳妥

秘封赛高! 发表于 2020-5-15 09:10

我这西数8T天天咔咔的像炒豆子一样,比显卡风扇都响

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Realplayer 发表于 2020-5-15 12:40

我真的很變態 发表于 2020-5-14 20:32
硬盘虽然竖着或者歇着也可以工作,但是此时盘片高速宣传,补偿装置工作就可能出现一些声音
最佳的硬盘放置 ...

不存在什么平放竖放更优,硬盘盘片高速旋转会和磁头产生气垫

我真的很變態 发表于 2020-5-15 16:00

Realplayer 发表于 2020-5-15 12:40
不存在什么平放竖放更优,硬盘盘片高速旋转会和磁头产生气垫

横着放和竖着放,碟片旋转的方向不一样,对应的运动补偿装置工作状态就不同,可能出现噪音,跟气垫关系不大。

Realplayer 发表于 2020-5-15 17:18

我真的很變態 发表于 2020-5-15 16:00
横着放和竖着放,碟片旋转的方向不一样,对应的运动补偿装置工作状态就不同,可能出现噪音,跟气垫关系不 ...

影响效能或者稳定性吗
哪家硬盘竖放补偿装置会发出敲盘声?

icearchimage 发表于 2020-5-16 09:43

应该是不影响的,毕竟那么多竖放的外置硬盘盒
但是实际上我的笔记本竖着放也会有声音,而且更容易出问题,莫名断电什么的

すぴぱら 发表于 2020-5-16 10:09

亚瑟邓特 发表于 2020-5-16 10:26

硬盘检测没坏道是不是就没事我这笔记本声音有点大,甚至有用指甲刮黑板的那种感觉

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

100SHIKI 发表于 2020-5-16 11:54

我们单位11年买的的联想电脑,竖放硬盘,硬盘故障率很高

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zmj1316 发表于 2020-5-16 12:00

西数的移动硬盘都是竖着放的,也没见坏,难不成都是买回去就拆盘的么
页: [1]
查看完整版本: 电脑竖着放 硬盘就会有格拉声音 横着放就好了 什么原因