LANHSI 发表于 2020-5-12 21:25

618临近,影音爱好者该如何换手机?

目前猴米8在持,换机清单目前有猴10/pro,iqoo neo3三个机,价位刚好高中低都有。考虑到重度影音需要,大致拉了个清单:
猴10/proiqoo neo3
屏幕中规中矩OLED,颜色鲜艳。楼主非LCD党,然而OLED寿命的确堪忧,有手上猴8为证。高刷对电影动画加成不大。尺寸6.67,够大。 LCD 更加细腻,寿命更长。高刷加成不大。不过不太清楚iqoo这块LCD是否边角料。。。尺寸同猴10,够大
音乐 常听音乐,但是是木耳。没有3.5mm,减分。10Pro外放据说很给力,加分 有独立DAC,3.5mm,一本满足。外放水平似乎和猴10一个线,低于10Pro
系统 MIUI一直很喜欢,虽然关广告需要几步操作才行 蓝厂的系统风评比较差
价格 楼主只在双十一买过手机,对618行情不太了解。不过猴10就算降价也得高出iqoo千八百吧,10Pro还得加钱2698,还有下探空间,足够便宜
拍照 扫码需求,两个机拍照能力都过于强大了 千元机水平,完美符合楼主拍照需求(和拍照能力

NFC两家都有,865的U两家都有,电池和充电也都差不多。猴10外观好看也更重,手腕估计得疼。IQOO屌丝外观,重量才不到200克望着京东网页上的价格楼主陷入了深深的沉思。。。

鸳鸳相抱 发表于 2020-5-12 21:27

手机?影音爱好?

LANHSI 发表于 2020-5-12 21:28

鸳鸳相抱 发表于 2020-5-12 21:27
手机?影音爱好?

是的,有什么问题吗。。

Buke 发表于 2020-5-12 21:33

影音爱好者,如果预算有限不如次一档的手机再加iPad
如果还是学生要上课在底下看剧当我没说

LANHSI 发表于 2020-5-12 21:34

Buke 发表于 2020-5-12 21:33
影音爱好者,如果预算有限不如次一档的手机再加iPad
如果还是学生要上课在底下看剧当我没说 ...

已有iPad mini5,手机主要是图个方便外加屏幕比例更好点

jojoaidog 发表于 2020-5-12 21:38

我理解的不应该是屏幕和声音更重要吗?

2k 120hz 双扬声器的
或大法去年的4k屏?(现在咸鱼二手只要3000+了,不过除了屏幕和声音好像一无是处?)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

十鬼蛇王马 发表于 2020-5-12 21:38

jojoaidog 发表于 2020-5-12 21:39

或大法去年的4k屏?(现在咸鱼二手只要3000+了,不过除了屏幕和声音好像一无是处?)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

LANHSI 发表于 2020-5-12 21:40

jojoaidog 发表于 2020-5-12 21:38

有兴趣,大佬可否指定型号方便上淘宝搜索?大法手机型号太多记不住

MixRadio 发表于 2020-5-12 21:43

有优越感的人 发表于 2020-5-12 21:52

悄无声息 发表于 2020-5-12 21:53

LANHSI 发表于 2020-5-12 21:59

悄无声息 发表于 2020-5-12 21:53
等mate40x?

你别说我还真挺爱7寸以上大屏,看牢厂啥时候发布了

两个路人 发表于 2020-5-12 22:04

Ichthys 发表于 2020-5-12 22:12

LANHSI 发表于 2020-5-12 22:13

两个路人 发表于 2020-5-12 22:04
给LZ整个思路:买一台正常的2000软妹币以下的手机,再搞一台泥潭“新”玩具乐金最后的波纹——G7当媒体播放 ...

是乐金 G7 Thinq吗?这就去了解

LANHSI 发表于 2020-5-12 22:16

Ichthys 发表于 2020-5-12 22:12
1+8?其实我挺好奇现在hdr手机 播放hdr影片下会自动激发亮度么

据说HDR400以下的HDR都是屑,纯属营销的那种效果

22174559 发表于 2020-5-12 22:23

松霖 发表于 2020-5-12 22:32

手机的激发亮度持续亮度目前都是按着显示器打的

Nanachi 发表于 2020-5-12 22:34

手机 影音,真有你的

松霖 发表于 2020-5-12 22:38

重度影音怎么看都是平板到电视合适

gugu153 发表于 2020-5-12 22:39

不要去找什么乐金了,买个btr5还方便点,换什么手机都可以用

—— 来自 Sony SO-04J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Theseus 发表于 2020-5-12 22:42

月底发布荣耀note 20吧 巨屏影音机

datzz 发表于 2020-5-12 22:50

不要a屏

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

萱时令 发表于 2020-5-12 22:54

十鬼蛇王马 发表于 2020-5-12 21:38
影音爱好者请唯一认准魅族17/PRO。

魅族17系列影音方面的优势在哪里呢

萱时令 发表于 2020-5-12 22:55

手机这边按亮度算已经HDR1000了啊 三星那面板区域激发亮度最高1200nit

LANHSI 发表于 2020-5-12 23:16

萱时令 发表于 2020-5-12 22:55
手机这边按亮度算已经HDR1000了啊 三星那面板区域激发亮度最高1200nit

好吧是我孤陋寡闻了,不过一加8好像是hdr10这个10是怎么说

萱时令 发表于 2020-5-12 23:29

LANHSI 发表于 2020-5-12 23:16
好吧是我孤陋寡闻了,不过一加8好像是hdr10这个10是怎么说

HDR10就是个最基础的认证 要求没显示器那个DisplayHDR那么详细
手机这边也没有什么有更多要求的认证了 再就是三星自己搞的HDR10+ +不到哪去 没什么意义

elflie 发表于 2020-5-12 23:34

完整屏幕K30PRO
自从手机迈入720P后好像屏幕一直可以按着大尺寸屏幕打

d2loader 发表于 2020-5-12 23:41

请买iPhone

大陆这几个机器HDR实现都比不上iphone吧

三星note10+ 请 除了贵点没毛病

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我很费纸 发表于 2020-5-13 00:06

为了影音,首先就该排除曲面屏啊,要不然你只能在边缘拉伸变形和放弃边缘显示空间中二选一。要论屏幕素质的话果星索都行(OPPO一加大曲面排除,能接受就推荐find X2Pro和1+8Pro,s20曲面几乎不可感知,保留),不过我索就不推荐索粉以外的人买了,毕竟没果星那么无脑用,况且全新机的价格是真的虚高。

所以真不如老实用平板算了,手机再大也就那样……大不了就推荐mate20X和魅族16T这种巨屏机吧。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

eden0412 发表于 2020-5-13 00:10

影音体验还是上10寸平板吧,大屏幕+四扬声器手机怎么也追不上

十鬼蛇王马 发表于 2020-5-13 11:01

Times 发表于 2020-5-13 11:07

Haier 发表于 2020-5-14 17:07

whatd 发表于 2020-5-14 18:30

十鬼蛇王马 发表于 2020-5-13 11:01
定制屏幕,更宽,看视频更舒服,不像主流的手机太窄,视觉面积太小;双扬声器,MP3起家,声音技术积累好 ...
当年一票塞进去功放+解码的手机看着现在拿扬声器说音质的尴尬癌了。

老老实实接个转换线比啥都强,但是吹手机音质的都省省吧。连耳机孔都能砍掉的说明音质这痛点就没几个人买单。手机厂早就放弃音质这块了。
太激动了,都忘了这货1080P排,两年前的2k屏这两年都变成感知不强的多余配置了。

供应商给啥用户就得乖乖吃啥,厂商想着法子哄你:比你自己更懂你的需求。

Takao 发表于 2020-5-14 19:18

黑鲨3pro吧
钻排国产2K直屏,双扬声器,先进的耳机接口,5000大电池
缺点:丑,扫码摄像头,无nfc

lucky95 发表于 2020-5-14 19:25

Diabolosis 发表于 2020-5-15 10:36

页: [1] 2
查看完整版本: 618临近,影音爱好者该如何换手机?