diohanmilton 发表于 2020-5-12 18:02

松霖 发表于 2020-5-12 18:04

喷了,看了这贴我打开b站,直接给了我放了一个动画,内容就是把侧边栏拉出来丢到下面

再买自检星剁手 发表于 2020-5-12 18:05

Bondrewd 发表于 2020-5-12 18:14

侧栏触发区域太小的,在曲面屏上容易和侧滑返回手势冲突

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

萱时令 发表于 2020-5-12 18:15

唯一好处就是动态放中间了 好点多了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

0WHan0 发表于 2020-5-12 18:29

因为现在全面屏手势的原因吧,侧滑的越来越少了

BankA 发表于 2020-5-12 18:40

MD Google自己都不要了吧原来一直坚持MD的Tachiyomi都把侧边栏取消了。虽然作为原生粉我觉得很恶心,但这是趋势,只能接受呗

zhrs456 发表于 2020-5-12 18:45

因为汉堡键/侧栏和Android10的侧滑手势冲突啊不是挺好的么 看好MD2直接把汉堡键这MD1的旧设计完全删掉好吧

zhrs456 发表于 2020-5-12 18:47

MD Google自己都不要了吧原来一直坚持MD的Tachiyomi都把侧边栏取消了。虽然作为原生粉我觉得很恶心 ...

什么不要了 只不过升级成MD2了 要符合全面屏手势为王的时代啊

DraQin 发表于 2020-5-12 18:48

谷歌自己早就已经近乎全面干掉汉堡菜单真香底部按键了,那还能说什么呢,何况再怎么说也确实是好按了,也不会和全面屏手势冲突了,所以反对的也只能憋着咯。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Sorastlos 发表于 2020-5-12 18:50

摧毁了我的肌肉记忆
现在下意识点开的全是会员购

kila31 发表于 2020-5-12 19:06

现在手机屏幕越来越带鱼,汉堡菜单的意义不大了;取消挺好的。

calmer 发表于 2020-5-12 19:14

md警察出警了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Times 发表于 2020-5-12 19:17

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-12 19:46

真的好难受,你就不能做一个过渡动画🐴,还不如侧栏,b变味儿了,👴记得

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

gdsgdfhd 发表于 2020-5-12 19:52

现在切换夜间模式手指要满屏幕跑,吐了

MixRadio 发表于 2020-5-12 20:05

罗克萨斯 发表于 2020-5-12 20:11

挺好的,和系统的侧滑终于不冲突了,单手操作重大利好

内森德雷克 发表于 2020-5-12 20:15

我记得几年前B站出新客户端的时候,也是照搬iOS的设计语言到安卓平台上,被一堆人喷成狗后改成了遵循MD规范的UI设计,底栏也去掉了,因为这点那时候还有一大堆人吹B站安卓客户端是良心APP,肯听用户的话,遵循官方设计规范。那时候正好是谷歌大力推广质感设计的时期,安卓这边人均极端MD粉。
不过现在MD已经不符合时代潮流了,尤其是现在的安卓机标配各种手势操作,很容易跟侧边栏操作起冲突,改成隐藏式底栏已经是大势所趋了,谷歌几年前就早早地打了自己的脸,给Google+上了底栏,现在Google+都没了,谷歌自己搞个MD2.0也是一股iOS+MIUI的味道。

翼宿一 发表于 2020-5-12 20:18

手势导航、侧滑返回、底栏菜单,谷歌押宝的最后怎么全换成隔壁的路数了

月亮上的珊瑚 发表于 2020-5-12 20:26

MD Google自己都不要了吧原来一直坚持MD的Tachiyomi都把侧边栏取消了。虽然作为原生粉我觉得很恶心 ...

看到这里才知道有更新,立马去更新了

话说扩展插件现在是不是没法下载了啊

zhrs456 发表于 2020-5-12 20:29

/

gdsgdfhd 发表于 2020-5-12 19:52
现在切换夜间模式手指要满屏幕跑,吐了
夜间模式早就统合进系统了啊 定时自动也好随时切换也罢 如果你不行 建议喷厂商是否是原生安卓/一加不讲究/应用不更新

LoliType 发表于 2020-5-12 20:42

谷歌不是自己更了一套MD2吗,单看外表我觉得比MD好看多了,MD感觉玩不出什么花样,到现在依旧有一大堆长得一模一样的本地音乐播放APP。

lnx466 发表于 2020-5-12 20:56

上次的动态改版和会员购放下面憋着用了两年旧版本,现在这个虽然也难受但也还是接受吧。

cyberalogo 发表于 2020-5-12 21:01

话说播放视频前会花屏,画面分成还几个格子持续一秒钟是不是只有我碰到过。

Destiny4073 发表于 2020-5-12 21:16

月亮上的珊瑚 发表于 2020-5-12 20:26
看到这里才知道有更新,立马去更新了

话说扩展插件现在是不是没法下载了啊 ...

因为github倒闭了,想安装插件用魔法

gdsgdfhd 发表于 2020-5-12 21:21

zhrs456 发表于 2020-5-12 20:29
夜间模式早就统合进系统了啊 定时自动也好随时切换也罢 如果你不行 建议喷厂商是否是原生安卓/一加 ...

魅族的安卓9切换夜间模式的话qq,网易云音乐,b站都不会跟随切换的。。。只能用魅族强制的暗黑模式,可能这几个应用只兼容安卓10的自动切换吧

zhrs456 发表于 2020-5-12 21:24

gdsgdfhd 发表于 2020-5-12 21:21
魅族的安卓9切换夜间模式的话qq,网易云音乐,b站都不会跟随切换的。。。只能用魅族强制的暗黑模式,可能 ...

鬼族也是魔改安卓啊 可惜内核更新跟不上总会难受的

拾与拾柒 发表于 2020-5-12 21:28

大势所趋,大厂APP都要保证双平台体验基本一致

月亮上的珊瑚 发表于 2020-5-12 22:03

Destiny4073 发表于 2020-5-12 21:16
因为github倒闭了,想安装插件用魔法

用了的,还开了全局,我观察了那个下载链接,在github点击下载之后会跳转到raw.githubusercontent.com,这个域名死活连不上

一只优越Fa♂ 发表于 2020-5-12 22:13

松霖 发表于 2020-5-12 18:04
喷了,看了这贴我打开b站,直接给了我放了一个动画,内容就是把侧边栏拉出来丢到下面 ...

太屑了,这都要嘲讽

natt 发表于 2020-5-12 23:05

他媽的搞得我肌肉記憶點了個半天

— from Xiaomi MI 8, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.2.1

pgain2004 发表于 2020-5-12 23:33

LoliType 发表于 2020-5-12 20:42
谷歌不是自己更了一套MD2吗,单看外表我觉得比MD好看多了,MD感觉玩不出什么花样,到现在依旧有一大堆长得 ...

我本来也觉得是这么回事,然而Google Play,Youtube和Gmail里好像只有Youtube是完全抛弃了抽屉,其中Play是底栏+侧抽屉。

LoliType 发表于 2020-5-13 00:10

我本来也觉得是这么回事,然而Google Play,Youtube和Gmail里好像只有Youtube是完全抛弃了抽屉,其中Play ...

抽屉似乎仍旧留在MD2里面,我现在在用的APP里几个MD2设计的全部都是底栏+抽屉的联合设计。

UI不同步更新太正常了,你看windows从8开始都折腾多少年了还没把metro UI整清楚。

营业收入 发表于 2020-5-13 00:18

0202了,侧栏退环境吧
边缘侧滑都已经让位给原生安德猴子自带的全面屏导航手势了

— from Google Pixel 3 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

Bondrewd 发表于 2020-5-13 01:22

我本来也觉得是这么回事,然而Google Play,Youtube和Gmail里好像只有Youtube是完全抛弃了抽屉,其中Play ...

当年带头违反md设计规范的不就是谷歌自家的应用吗

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

_47 发表于 2020-5-13 02:12

内森德雷克 发表于 2020-5-12 20:15
我记得几年前B站出新客户端的时候,也是照搬iOS的设计语言到安卓平台上,被一堆人喷成狗后改成了遵 ...

那个4.0版本虽说照搬iOS设计,但是md的那些小动效还有有很多的

_47 发表于 2020-5-13 02:22

Bondrewd 发表于 2020-5-13 01:22
当年带头违反md设计规范的不就是谷歌自家的应用吗

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next- ...

从Google+开始,就没怎么看见过md警察出警了

Benthic 发表于 2020-5-13 03:54

傻逼谷歌自己的Google map 取消侧栏后到现在我都没适应过来

cedric301 发表于 2020-5-13 11:15

App侧栏确实跟如今的全面屏手势侧滑冲突了,鹅球现在就因为这个问题用得很难受
页: [1] 2
查看完整版本: 屑站最新安卓版也放弃侧栏了