yjmy705 发表于 2020-5-12 16:14

这个cs43198的玄学解码线也太强了,大概是果机最强小尾巴?

首先感谢之前@ziyo的推荐,这品牌和东西都比较冷门不是特意推荐我大概只能接触到takt 红蜻蜓这种名气比较大的。

东西叫ikko zerda。这小东西强到什么程度呢?

推我手上的846 k3k3和z5感觉能直接打上2000元档的播放器(比如zx300a),国砖玩得少而且手上没有,但跟印象中凯音飞傲的几个2k的国砖比并不差太多。

推索尼自家z5出来的效果跟zx100 zx2 zx300a(单端)比简直吊着打,把z5这个大吃货的中频都推得有模有样,要知道索尼自家这几个播放器推z5都是低频肥中频凹的。

和手上双cs4398的ak120ii详细ab,声场和密度稍输,耐听度不及ak有点冲,但推k3k3已经完全足够。

和我之前999买的takt小尾巴就没得比了声音全方位无死角完爆,非要挑刺的话就是切歌会有一点小杂音,没有配套升级固件的app,功能上takt带麦和线控听电话不用摘耳机,但这些都是次要的,声音才是重点。
这东西居然只卖599还带mfi,听完它的声音后我简直感觉自己赚了

Diabolosis 发表于 2020-5-12 16:35

martinsol 发表于 2020-5-12 16:37

这个有没有type c的?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yjmy705 发表于 2020-5-12 16:38

Diabolosis 发表于 2020-5-12 16:35
买zx300a且用单端

我没买zx300是太古汇听的,我买的黑砖而且听了两年4.4,别说zx300就算黑砖的4.4也没什么好吹的,我现在不折腾任何平衡口

yjmy705 发表于 2020-5-12 16:42

martinsol 发表于 2020-5-12 16:37
这个有没有type c的?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这个有type c便宜30。不过type c可选的就多了,我买这个主要是有mfi。

Nanachi 发表于 2020-5-12 16:44

这是什么玄学吗,DAC线?

sakuraNTET 发表于 2020-5-12 16:49

搜了下600多

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yjmy705 发表于 2020-5-12 16:49

Nanachi 发表于 2020-5-12 16:44
这是什么玄学吗,DAC线?

2020年了,老哥你知道苹果从iphone7开始随机附送的3.5转接线里面也是带dac的吗,型号是cirrus logic牌的338S00140,这东西早就不新鲜了

ziyo 发表于 2020-5-12 17:04

Nanachi 发表于 2020-5-12 17:04

yjmy705 发表于 2020-5-12 16:49
2020年了,老哥你知道苹果从iphone7开始随机附送的3.5转接线里面也是带dac的吗,型号是cirrus logic牌的3 ...

有你主楼里吹的效果的DAC线还是很新鲜。

JWJking 发表于 2020-5-12 17:07

是这样的,cs43198官方文档给的数据是115dB的thd+n,130dB的SNR,110dB的分离度。我没听过和测过cs43198,但是用过集成运放版本的CS43131,作为数据党脑放全开别说秒zx300、mojo,秒sp2k不成问题。
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?attachments/hidizs-s8-usb-c-dac-and-headphone-amplifier-audio-measurements-png.45377/
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?attachments/hidizs-s8-usb-c-dac-and-headphone-amplifier-dynamic-range-audio-measurements-png.45379/

ziyo 发表于 2020-5-12 17:09

JWJking 发表于 2020-5-12 17:11

ziyo 发表于 2020-5-12 17:09
大sony的zx300早已被扒出来吊锤
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/wo ...
图中这个zx300是我的

烟萝 发表于 2020-5-12 17:11

要什么小尾巴,我已经是蓝牙的形状了

xtwangqu 发表于 2020-5-12 17:14

9018q2m的方案那么多,4398算什么

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ziyo 发表于 2020-5-12 17:15

yjmy705 发表于 2020-5-12 17:16

Nanachi 发表于 2020-5-12 17:04
有你主楼里吹的效果的DAC线还是很新鲜。

听之前我也不信的我之前买了个999的尾巴takt当时也发了一贴,效果也就和索尼a45差不多感觉小尾巴也就那样了,回帖的ziyo老哥推荐我这个本来没抱期待纯属瞎折腾反正599也不贵,结果到手的效果真的挺惊喜

MakeLaugh 发表于 2020-5-12 17:34

和lg g5的音乐模块比怎么样?那个只要100多

lain2008 发表于 2020-5-12 17:56

比g7音质咋样?话说海信a5的音质居然还凑合。

Icskari 发表于 2020-5-12 17:58

后hifi时代了,这些 动辄几千几万人有多大胆,价就多大产的工业垃圾 商业骗局也该退潮了。
该来点价格朴实 实事求是 非玄学产品了。

yjmy705 发表于 2020-5-12 18:43

MakeLaugh 发表于 2020-5-12 17:34
和lg g5的音乐模块比怎么样?那个只要100多

这个不清楚,安卓阵营type c还有参数更可怕的小尾巴,我吹这个主要是适配果机的mfi

freeforever 发表于 2020-5-12 18:54

Icskari 发表于 2020-5-12 17:58
后hifi时代了,这些 动辄几千几万人有多大胆,价就多大产的工业垃圾 商业骗局也该退潮了。
该来点价格朴 ...

价格朴实买十几块的不就行了,1688批发5块钱

Diabolosis 发表于 2020-5-12 19:01

Diabolosis 发表于 2020-5-12 19:02

ft5555 发表于 2020-5-12 19:11

我用节奏坦克的cs43131赶上优惠券安卓的168左右苹果+安卓的218左右。
可换线设计,实际对比就会发现,线材对声场跟三频能量分布还是有明显影响的。换成合适的线更搭各种耳机

yjmy705 发表于 2020-5-12 19:15

Diabolosis 发表于 2020-5-12 19:01
你哪里看见我吹平衡了

没明白你阴阳怪气什么意思,请直说。zx300本来就是个垃圾我只是拿来举例。是国砖优越党吗,我也不是没买过国砖,几年前的 dx90 山灵m5 飞傲x7x53凯音n5这些砖我都买过,每一个都有各种影响正常使用的大小毛病,声音也没有翻天覆地的强。

Diabolosis 发表于 2020-5-12 19:24

yjmy705 发表于 2020-5-12 19:28

Diabolosis 发表于 2020-5-12 19:24
也不知道是谁先不好好说话的,为什么非要给我选一个屁股呢
那重复一遍我楼上的内容好了,就是对用 ...
这回咱们算是同一战线了,我就是当时在绿檀说了一句x53是垃圾,被af2000永封了,从此和飞傲结仇。
我也为给你扣帽子的言论道个歉,但你2楼的发言真的很容易让人想到我当年在walkman贴吧看到的那些尬吹zx300平衡口的人。

lucky95 发表于 2020-5-12 19:31

yjmy705 发表于 2020-5-12 19:37

lucky95 发表于 2020-5-12 19:31
科技进步好

云音乐无限新歌+TWS秒掉任何玄学

我就是发现受不了airpods的声音才折腾这些的。。方便是很方便,但也玩了那么多年随身了,由奢入俭难啊

ziyo 发表于 2020-5-12 19:38

ft5555 发表于 2020-5-12 19:44

ziyo 发表于 2020-5-12 19:38
看到线材玄学统统去abx盲听,节奏坦克HD这个和上面HIDIZS S8应该差不多 ...

线材影响听感根本不是玄学

但吹能提升音质就过了。

纤芯细,材料差但屏蔽做的贼好的usb线 跑rmaa 数值NB ,但听感一塌糊涂的见的多啦。

囧面超人 发表于 2020-5-12 19:45

安卓国产最强小尾巴应该是mu3了,暂时没发现更好的

半额便当 发表于 2020-5-12 19:46

yjmy705 发表于 2020-5-12 19:37
我就是发现受不了airpods的声音才折腾这些的。。方便是很方便,但也玩了那么多年随身了,由奢入俭难啊

从小学开始玩的表示已经都放弃有线便携了,虽然当年留下的耳机买一堆的习惯即便都tws了还在。。。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

有优越感的人 发表于 2020-5-12 20:42

datzz 发表于 2020-5-12 20:42

音质真没便携重要真无线太舒服了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

松霖 发表于 2020-5-12 21:41

总感觉hifi市场加起来估计都打不过airpods的市场了

dybang 发表于 2020-5-12 21:52

这种这个价位还有很多啊你这有点吹过了

shikkoku 发表于 2020-5-12 21:53

ft5555 发表于 2020-5-12 19:11
我用节奏坦克的cs43131赶上优惠券安卓的168左右苹果+安卓的218左右。
可换线设计,实际对比就会发现, ...
我实在不怎么能接受这一代做得那么丑,要是主体端都是TYPE-C口我就考虑加钱买了。

yjmy705 发表于 2020-5-12 21:54

dybang 发表于 2020-5-12 21:52
这种这个价位还有很多啊你这有点吹过了

带mfi的真不多……我上面也说了type c有更多选择
页: [1] 2
查看完整版本: 这个cs43198的玄学解码线也太强了,大概是果机最强小尾巴?