linux40 发表于 2020-5-12 11:42

无线要达到300Mbps的速度该买标多少的路由器或AP?

以前宽带没这么多,几年前买的网件的300M的2.4GHZ加300M的5GHZ的路由器实际速度没有这么多,2.4为15Mbps,而5为100Mbps多一点。

网线是CAT5e,猫的LAN口有300Mbps。

于是我又买了个AP,也选的300M,测下来和网件的2.4速度差不多。

这个到底是怎么算的啊?2.4的最高速度能达到300Mbps吗?

我很久以前买过一张USB2.0的,2.4的网卡,也标的300,USB2.0最高速度也差不多这个样子。

我想无线达到300Mbps的话,该买标多少的?

天下至贱 发表于 2020-5-12 11:50

千兆路由就行吧,我家300的网,路由器是k3,刚才用手机测了一下大概39mb/s

oskneo 发表于 2020-5-12 11:53

300Mbps的话比较理想的情况下要上AC双天线,也就是433x2,鉴于这是跟2.4ghz的一起算的,通常要(433+150)* 2 = 1166
也就是最起码要标1166以上速度的才能达到300.
不理想的情况下还要继续上。如果你是笔记本,大多数usb网卡都是弱鸡,建议直接买pcie卡,
如ac9260啥的

neotaburiss 发表于 2020-5-12 11:53

无线网卡连上一般信号好就有400mbps了 我之前手机测了下基本可以跑满的

saderious 发表于 2020-5-12 11:54

难道要正好达到300兆的?我也挺好奇这些设备一般能达到标称最大速度的百分之多少

john 发表于 2020-5-12 11:57

802.11ac双天线866握手协议加不太烂的路由器可以跑到600下行300上行

reagain 发表于 2020-5-12 11:57

用的泥潭wumc710,5G速度跑能跑到路由上限400m,还是隔着一堵墙…

linux40 发表于 2020-5-12 12:00

好的,我再去选购一下。也就是说2.4GHZ的怎样都不行?

huruii7 发表于 2020-5-12 12:03

我的k2p是能跑满300m的

Ichthys 发表于 2020-5-12 12:06

john 发表于 2020-5-12 12:10

linux40 发表于 2020-5-12 12:00
好的,我再去选购一下。也就是说2.4GHZ的怎样都不行?
以前有三天线的无线网卡,2.4G下跑40MHz握手协议150x3=450有希望达到下行300

但除非你要做科学实验,否则不应该折腾这个思路

linux40 发表于 2020-5-12 12:20

john 发表于 2020-5-12 12:10
以前有三天线的无线网卡,2.4G下跑40MHz握手协议150x3=450有希望达到下行300

但除非你要做科学实验,否则 ...

主要是我只有手机能接5G,无线网卡和笔记本都不行。它们是好几年前买的。

无线网卡标的是300Mbps,是这款
http://www.dlink.com.cn/home/product?id=601&hid=2
样式升级过了,型号是这个,没写几根天线。

写了2*2mimo,我看好像是两根天线,能有300?

ft5555 发表于 2020-5-12 12:28

信号强度够的话,
5G AC 单天线网卡 433Mbps的链接速率就能满足实际300Mbps(实际能跑到310~350)5G AC 双天线网卡 866Mbps的链接速率实际610Mbps左右
5G 无AC,单天线 150Mbps 实际115Mbps左右
5G 无AC,双天线300Mbps 实际170Mbps左右

oskneo 发表于 2020-5-12 13:44

主要是我只有手机能接5G,无线网卡和笔记本都不行。它们是好几年前买的。

无线网卡标的是300Mbps,是这 ...

写着300的别想,
真要2.4想上这个速度,你需要160mhz的带宽。
记着,要路由和网卡都支持,
路由要支持这个的通常要ax路由,
网卡的话倒是记得9260ac就够了

— from HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

john 发表于 2020-5-12 13:50

无线网卡标的是300Mbps,是这 ...

不要说5G,11ac都普及好多年了,把网卡换了吧,每块50块以下就能搞定,比你折腾2.4G现实多了

你看你的无线网卡支持2.4G下40MHz达到双天线300Mbps你都不知道怎么设

linux40 发表于 2020-5-12 14:15

好吧,其实我笔记本也想换。。。东西用到坏再换这种思路跟不上时代了啊。

evooil 发表于 2020-5-12 14:17

reagain 发表于 2020-5-12 11:57
用的泥潭wumc710,5G速度跑能跑到路由上限400m,还是隔着一堵墙…

要配合思科的路由器?

john 发表于 2020-5-12 14:18

linux40 发表于 2020-5-12 14:15
好吧,其实我笔记本也想换。。。东西用到坏再换这种思路跟不上时代了啊。 ...

笔记本网卡也能换,难道你十年前就买到网卡焊在主板上的型号了?

linux40 发表于 2020-5-12 14:31

john 发表于 2020-5-12 14:18
笔记本网卡也能换,难道你十年前就买到网卡焊在主板上的型号了?

不,笔记本也用挺久了,内陷屏、c面有点盖不稳,USB3.0接口传输到一定量会掉速。。。

netplaying 发表于 2020-5-12 14:51

要配合思科的路由器?

不用,任何5G的无线信号都能中继。

reagain 发表于 2020-5-12 14:52

要配合思科的路由器?

水星4530r路由器作AP跑到的,路由5G速度450m上限。

outel 发表于 2020-5-12 16:19

网件RAX75+AX200 可以跑满1G有线的速度

evooil 发表于 2020-5-12 20:57

reagain 发表于 2020-5-12 14:52 引用:evooil 发表于 2020-5-12 14:17 要配合思科的路由器? 水星4530r路由器作AP跑到的,路由5G速度450m上限。

本来咸鱼上搜到个100的 晚上回来看到回复已经卖了

reagain 发表于 2020-5-12 21:15

evooil 发表于 2020-5-12 20:57
本来咸鱼上搜到个100的 晚上回来看到回复已经卖了
你在二手区发个求购,泥潭买光的,保有量最大。好多至少两个起扫货的。
现在我觉得没必要,用路由器当接收端应该也不差什么,现在ac路由都白菜价。

elflie 发表于 2020-5-12 21:20

支持千兆ac也就是WiFi5基本随便跑,2.4基本别想跑到300了,300m的5G频段,那应该是n吧
前几天在恩山看到2.4跑到130,惊呼牛逼
页: [1]
查看完整版本: 无线要达到300Mbps的速度该买标多少的路由器或AP?