superchenxx01 发表于 2020-5-11 11:49

求助NDS版FF3最终BOSS

刚干掉了四个暗黑水晶,现在平均55级,职业是魔剑,幻,贤,忍。
现在准备干最终BOSS,按攻略说先打BOSS的两个头什么,可是我这第一轮BOSS就会放个波动炮,全体9999,直接GG。这玩意儿怎么打?是等级不够还是我漏了什么?
记得当年FC上最终BOSS虽然也会全体攻击,也没这么变态。

syndrome2032 发表于 2020-5-11 12:07

先去练级。等级低了。我应该是70多级过得

苍穹的修罗 发表于 2020-5-11 12:08

忘记了当时怎么打的,只记得很变态,然后记录点好远,重来心烦得很

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

freedomjiejie 发表于 2020-5-11 16:23

哈哈 我玩的也是3DS版本,FF3我也卡在最后BOSS,最后的迷宫贼长,还不能存档,我是坑了 试了4次都是失败了,估计职业等级不高

bingo0716 发表于 2020-5-11 16:34

四个龙骑全部升天。

家里蹲废柴 发表于 2020-5-11 18:06

我记得当时我打的时候就是在最终boss前弃坑的。
练级到不耐烦我还改到99级,boss也是一招秒。所以我记得好像是要提前装备上一个什么道具装备,能防那招秒杀,道具好像是爬塔过程种拿到的。
记不清了,当时一想到死了还得重新爬塔就弃坑了。

家里蹲废柴 发表于 2020-5-11 18:12

家里蹲废柴 发表于 2020-5-11 18:06
我记得当时我打的时候就是在最终boss前弃坑的。
练级到不耐烦我还改到99级,boss也是一招秒。所以我记得好 ...

查了下想起来了,是得装上一个叫丝带的装备。

疾鹏 发表于 2020-5-11 20:03

前段时间通过了steam上的FF3,全员武僧弹反通关。。

zfz4869 发表于 2020-5-11 20:17

田中弘道做游戏就是这么脑抽
ff3如是,马鸟ff14亦如是

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

Huliya 发表于 2020-5-11 20:23

这沙雕游戏,我开金手指都被秒了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

真田安房守 发表于 2020-5-11 21:19

NDS起的3D重置版改了系统
BOSS有了多段攻击,我方职业增加/修改了特性
不能再像FC版那么轻松的打了
最终BOSS尤其难,而且是难度曲线极不合理的难(他前面那4个小BOSS都不算太难,同时整个水晶迷宫内又继承了FC版不能存档的傻逼设定,没有模拟器即时存档时极易因轻敌而翻车)
练级+配职业+配装都要搞起来才过得掉

杉田悠一 发表于 2020-5-11 21:22

不说和FF4DS比3已经算好的了,我没玩过DS版的4具体不知道,

lion_or_judas 发表于 2020-5-11 21:30

我iOS上玩的时候感觉没啥难度的,是因为我全员9999且都转洋葱骑士的原因了嘛?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

icewolf01 发表于 2020-5-11 23:09

9999我怎么记得是没解放暗黑水晶……太久了没多少印象了

canary 发表于 2020-5-12 00:00

全员9999我记得是水晶没全部解放

这游戏最后真的是变态,最终迷宫本身挺复杂,然后先打四个小boss,再最终boss,关键整个最终迷宫没有存档点,也没有传送入口之类的方便功能,翻车的时候真的想砸机器。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Blackson 发表于 2020-5-12 01:03

我14年左右玩的iOS版,就记得要装备一个缎带道具防异常状态。我一周目60级通关,职业是魔剑、白魔、忍者、召唤师。

Blackson 发表于 2020-5-12 01:08

另外一点就是Boss那两头,一个头若不吃物理伤害,则另一个头则吃物理伤害,反之。

syndrome2032 发表于 2020-5-12 01:09

canary 发表于 2020-5-12 00:00
全员9999我记得是水晶没全部解放

这游戏最后真的是变态,最终迷宫本身挺复杂,然后先打四个小boss,再最终 ...

3ds版 阿蒙的浮游城,乌内和多加的十三层转圈圈,暗世界四水晶中间到boss面前为止全部没有存档点 。。。。真tm吐血。。

隔壁老黄 发表于 2020-5-12 01:21

杉田悠一 发表于 2020-5-11 21:22
不说和FF4DS比3已经算好的了,我没玩过DS版的4具体不知道,

DS的4并没啥变态难度啊,反而我觉得比psp的妇科要简单,而且3D化后最终战的演出很感人

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

隔壁老黄 发表于 2020-5-12 01:26

FC在最终迷宫能学会两个逆天职业,黑暗蜘蛛就是菜鸡,反而迪亚马特的超强输出有可能导致翻车,另外原版也是没记录点的…进入水晶塔后就只能一路打到通关

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

superchenxx01 发表于 2020-5-12 01:58

刚终于给通了,说起来真TM丢人,结果是因为我打了四黑暗水晶后存档吃午饭,结果即时存档没存上(大概无线键盘卡了)等于少打一个水晶。
开始还没注意,就是不想练级了,找了个金手指锁血9999直接怼BOSS。打了两个蛇头发现打本体没伤害,这下就怀疑哪里漏了什么。
读档把四个水晶重走一遍,走到最后一个才发现居然没打,明明记得打过了,去看即时存档文件时间发现不对,才知道最后一次没保存。
嗯这是被即时存档坑了第二次,第一次是以前玩FF6。

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

世界之旅 发表于 2020-5-12 02:00

萝卜roto 发表于 2020-5-12 06:28

全龙骑士

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

perfaceNext 发表于 2020-5-12 08:43

我记得我当年看错了攻略,普通玩家看了极限压级攻略,打的我累死了,倒在了最终boss前

fatbigbright 发表于 2020-7-6 10:27

最终迷宫低概率遇龙,打倒获得洋葱装备。集齐至少两套全身的洋葱装备,然后转职洋葱骑士。印象中好像洋葱骑士应该是特定级别以上能力才会变厉害。

xiaolong610 发表于 2020-7-6 11:57

我2000年和小伙伴玩的fc日文原版,打到最后水晶塔真的是三进三出。第一次进去摸地形,出去存档,第二次进去收集装备,出去存档。第三次进去一路走到底打通。因为升级的太过,反而最后四黑暗水晶和暗黑之云感觉就是菜鸡了。

ChrisSnake 发表于 2020-7-6 12:06

没印象了 ff3重制版最终boss不是随便干嘛

mintpie 发表于 2020-7-6 12:10

mintpie 发表于 2020-7-6 12:10

persona 发表于 2020-7-6 12:19

nds版比fc容易多了

大暴死 发表于 2020-7-6 12:33

建议玩ios版,轻松惬意

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mayu5583639 发表于 2020-7-29 11:00

当初玩的时候就是因为打到最后BOSS一路上没存档点然后被BOSS团灭怒删游戏的

世界之旅 发表于 2020-7-29 12:19

ChrisSnake 发表于 2021-8-31 12:08

完全没有难的印象 是不是队伍不太行
页: [1]
查看完整版本: 求助NDS版FF3最终BOSS