维尔多拉 发表于 2020-5-11 10:51

naclken. 发表于 2020-5-11 10:54

我怎么感觉PC硬件更新跟不上主机速度了

urvark 发表于 2020-5-11 10:56

有没有优势看有哪些独占

维尔多拉 发表于 2020-5-11 10:56

naclken. 发表于 2020-5-11 10:54
我怎么感觉PC硬件更新跟不上主机速度了

这么一说……好像是……
难道主机下个世代打算靠非常偏科于游戏的性能和功能来打败pc么,好有道理

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

维尔多拉 发表于 2020-5-11 10:59

urvark 发表于 2020-5-11 10:56
有没有优势看有哪些独占

这么想,得看独占能做到什么程度(例如说用到新主机的什么独特之处,或者游戏本身很出色),以至于让人很有购买主机来玩独占的欲望了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-5-11 11:00

主机相对低廉的售价,加上多人游戏不会出现外挂,独占游戏(任系限定)。
有这三点,感觉下世代主机也不会惨到哪里去。不过确实pc玩家群体相比上世代扩大了不少,就连日本人都有不少选择用pc玩游戏了

supergilaboy 发表于 2020-5-11 11:02

关键是价格

维尔多拉 发表于 2020-5-11 11:03

ゆい 发表于 2020-5-11 11:00
主机相对低廉的售价,加上多人游戏不会出现外挂,独占游戏(任系限定)。
有这三点,感觉下世代主机也不会 ...

我主要得出pc优势大的结论而已,我也很期待下一作野吹的游戏性和3d震动或者红外摄像头之类的匹配功能

liwangli1983 发表于 2020-5-11 11:04

主机便宜省心啊,看看英美疫情那些烧5G基站和死也不带口罩的底层民众就知道了,指望他们自己装机?装游戏?出了bug能自己排除?开什么玩笑

fycwhat 发表于 2020-5-11 11:05

维尔多拉 发表于 2020-5-11 10:56
这么一说……好像是……
难道主机下个世代打算靠非常偏科于游戏的性能和功能来打败pc么,好有道理

光看xsx的一些新特性就很有吸引力,可以无缝从当前进度直接开始游戏不用进主界面,还可以无缝切换游戏不用读取,ssd极大优化读盘体验。前段时间微软还说下世代4k60帧是标准模式,加上xgp只要价格合适吸引力还是相当大的。

TriSPD 发表于 2020-5-11 11:07

一块显卡就快顶一台主机了,屁吸硬件先洗牌了再来看吧

Chia 发表于 2020-5-11 11:08

厂商是根据绝大部分用户的硬件水平定制的。次世代能拉开硬件差距的不会是主流。
除非出现特别合适PC的类别。

但显示器(窗口)方面却很明显。
4k电视差不多普及了,4k显示器还早。这倒是会确实导致体验上的差距

FUZE 发表于 2020-5-11 11:08

Summer333 发表于 2020-5-11 11:11

3000块能买个什么PC呢?

urvark 发表于 2020-5-11 11:14

其实你是把几个问题混在了一起说……

如果是看硬件的销量,肯定是PC多,以前也是,以后也是,所有主机捆一起也不如PC的销量多
如果是看软件的销量,那核心就在于哪家公司愿意把什么作品独占在什么平台上,核心作品绝对可以撑起一台主机的销量来,想想多少人买NS就是冲着那十个不到的头部游戏去的。在这些信息没公布之前,讨论是PC占优还是其它主机占优,意义都不大
如果你想讨论的是,一个全平台的游戏作品,在哪个平台上的销量好,比如你说的吃鸡类(自走棋可能也有全平台,但我不知道),那和硬件本身的关联性也不高,取决于游戏最初的用户群所在平台、游戏本身对平台的适应性(像RTS和FPS显然用键鼠更好操作)、厂商打击外挂的力度(主机作弊难度更高成本也更大)等等方面。也就是说,这也得等具体游戏出来后,才有讨论价值

fycwhat 发表于 2020-5-11 11:14

Chia 发表于 2020-5-11 11:08
厂商是根据绝大部分用户的硬件水平定制的。次世代能拉开硬件差距的不会是主流。
除非出现特别合适PC的类别 ...

确实上次看steam硬件统计,PC端2k屏大概是5%,4k屏只占2% 从分辨率上来看PC确实落后蛮多

帕林马哲理 发表于 2020-5-11 11:14

我的pc目前只拿来干活,下次升级应该要等到文明下一代能玩。
下一代打算ps5跟xsx都来一份,主机接投影,亚麻面料沙发加7.1音响跟吸音棉,玩游戏这样比较合我的口味。

嘉术2015 发表于 2020-5-11 11:18

因为疫情影响而在新时代主机前搓磨的人,也不太是会配台中高配pc的人

Yukibet 发表于 2020-5-11 11:20

我不太觉得连新主机都买不起的美国人会去升级显卡
吃鸡和自走棋确实是pc带来的新玩法,不过也别忘了以前rpg和fps也是,不要指望大众为了这些游戏类型去买高配pc

sljjeff 发表于 2020-5-11 11:22

这种言论已经十几年了吧主机还是活的好好的啊

wlgdc 发表于 2020-5-11 11:23

四个字 曲高和寡

买高端pc玩游戏是真是菜 你都可以开发游戏了 不说真的做游戏 游戏相关的东西瞎几把折腾不比玩游戏好玩?

YJSNPI 发表于 2020-5-11 11:25

fycwhat 发表于 2020-5-11 11:30

0202了还独占呢
我都忘了上个独占是什么了

限时独占也算吧,完全第三方独占本世代基本上也快绝迹了。。。ff7 如龙7 十三机兵 仁王2这些限时独占吸引力还是蛮大的吧,反正我是等不了PC版的

njjwl2005 发表于 2020-5-11 11:30

虽然现在pc的市场份额碾压任何一台主机,独占也是除了手机外最强的,但pc的绝对大头还是网游,还是应该先慢慢扩大和主机重合的那部分游戏的占比

cnwind042 发表于 2020-5-11 11:30

我PC如果不折腾VR的话估计也懒得升级,大部分游戏都是在游戏机上玩的,PC去年玩了个神界2,今年玩了个极乐迪斯科,还有一堆无所谓性能的小游戏。

现在只是抱着对VR的未来愿景打算从1080升到3080或者ti。Alyx还是让我对VR重拾了一些信心。

Chia 发表于 2020-5-11 11:31

sljjeff 发表于 2020-5-11 11:22
这种言论已经十几年了吧主机还是活的好好的啊

大趋势是整合没错。下一代日本绝对很惨(psxbox)

反例一个是美国市场强力且稳定。
第二是近5年还能有个"电视盒子"在兴起。

所以结果不好说。
不过什么时候北美不稳了就真的可以发讣告了

urvark 发表于 2020-5-11 11:32

0202了还独占呢

???
你在说啥……现在依然独占着的作品一堆啊
你多久没接触游戏了……

オルガピピック 发表于 2020-5-11 11:32

等什麼時候pc遊戲銷量能跟主機平台叫板再來談優勢 作為裝機量最大的平台steam不夠普及的時候全平台遊戲銷量還不夠主機零頭 主機生命週期沒完你就要面臨幾次硬件更新了 就這成本談何來優勢

zhssf 发表于 2020-5-11 11:32

PC性能一直强,但是价钱真的高,不过游戏打折多,不首发等等党倒是也不太亏

supergilaboy 发表于 2020-5-11 11:34

0202了还独占呢

硬要说半条命alyx和帝国时代(重制)那种算吗

白白白 发表于 2020-5-11 11:37

第一个结论就是错的,主机本来就是给穷人的玩具,经济越差,主机的优势就越大。等哪天实现了共同富裕了再来谈pc优势吧

Wqr_ 发表于 2020-5-11 11:38

我这种穷鬼还是义无反顾的选择主机...
PC上一个显卡都顶得上整台主机的价格了

不过性能方面感觉次世代主机确实不太稳, AMD都GPU确实是差了不少, 跟即将发布的带有·DLSS3.0·还有更强光追性能的3000系黄卡对比下来就更明显了

YJSNPI 发表于 2020-5-11 11:40

雾雨晴岚 发表于 2020-5-11 11:46

楼主显然混淆了两个概念,PC单机游戏市场复苏不等于PC相较于主机有很大的优势,而且PC游戏的市场总份额从来就没输给过主机。
下世代PC市场确实会继续复苏,但它拉拢到的更多是原本在PC上玩网游的人。而且别忘了,原本更多属于PC的SLG和CRPG也再向主机跨平台,说到底还是通用X86架构以后带来的便利。

urvark 发表于 2020-5-11 11:55

YJSNPI 发表于 2020-5-11 11:40
我觉得我兴趣还挺杂的,但是我上一个玩不到的独占叫怪物猎人2G

你自己玩不到的独占……不代表没有其它的独占作品啊

Realplayer 发表于 2020-5-11 11:58

四千块给我,我会组个PC而不是买家用机,PC能干的事情多多了,不要求4K的话体验也不会差很多
PC有外挂,主机缺键鼠,谁也别说谁

椎名mahuyo 发表于 2020-5-11 11:58

下时代一堆主机吹全都在吹只要400刀,4K60帧抱回家
你电脑配个玩主流游戏4K60帧游戏电脑,4000刀都配不下来

Ubique 发表于 2020-5-11 12:02

Realplayer 发表于 2020-5-11 11:58
四千块给我,我会组个PC而不是买家用机,PC能干的事情多多了,不要求4K的话体验也不会差很多
PC有外挂,主 ...

黑主机也要黑到点子上,盒子原生支持键鼠。

白白白 发表于 2020-5-11 12:08

PC有外挂,主 ...

主机还真不缺键鼠,游戏支持就行

3D烧 发表于 2020-5-11 12:11

现在出税前499或者599,卖的动吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 下一世代pc的优势会不会很明显呢?