ziyo 发表于 2020-5-10 13:09

jumbleh 发表于 2020-5-10 13:42

海尔多门,用了5年了
白电我真没觉得有买国外品牌的必要

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ziyo 发表于 2020-5-10 13:46

jumbleh 发表于 2020-5-10 13:57

我去翻了一下数据,海尔好像打折不多,售后如何?

我就没用过售后。。。。
不过热线电话打过一次,回复挺快的

gintamamadao 发表于 2020-5-10 14:04

家里的海尔冰箱用22年了,去年坏了一次本来想换了结果花了70找人修了下又能用了(其中50是上门费),今年我弟家又买了个海尔,不知道现在的质量咋样

starash 发表于 2020-5-10 14:14

老实说,我就没见过用坏的冰箱…

sirlion 发表于 2020-5-10 14:27

新买的松下采用了半年就-12c闪烁不制冷,维修人员现在还说疫情期间配件不到,换不了电路板只能等,草泥马的冷冻柜的东西全扔了

晃来晃去 发表于 2020-5-10 14:30

我去翻了一下数据,海尔好像打折不多,售后如何?

我家三年前从天猫买的海尔十字开门冰箱,其他都很好,就右手上边门的灯不亮了,售后说修起来很麻烦也一直没管。

lucky95 发表于 2020-5-10 14:37

ziyo 发表于 2020-5-10 14:58

半额便当 发表于 2020-5-10 15:00

高端可能有点差异吧,低端基本同质化。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

强尼高达 发表于 2020-5-10 15:00

家里就一个海尔洗碗机,保内修了三次,保外修了两次,符合海尔网上口碑:东西坏得快,修得也快

Cray 发表于 2020-5-10 18:11

不就看冷冻能力循环能力还有保鲜能力了嘛。
反正我那冰箱1W

----发送自 Sony H8296,Android 9

wuliaozheX 发表于 2020-5-10 18:19

海尔小家电坏过,冰箱买了容声,很满意
之前的新飞个人觉得也还好但是就是一直不坏,老妈很不喜欢

夜游绯依 发表于 2020-5-11 09:16

3天前用了3年多的海尔冰柜GG了,压缩机卡缸,16年年底产;售后维修反应倒是快,因为都是外包的,就跟开滴滴抢单子差不多。海尔的三开门的我家买了两个,目前服役5年正常;
西门子的双开门买了一个,7年正常服役,优点稳如老狗,缺点:1贵、2空间有限的话需要斟酌。

猫熊爱 发表于 2020-5-11 09:21

预算够就博西松下
预算不够就国产容声美菱。

海尔,美的这些,绕道绕道。

右耳. 发表于 2020-5-11 10:10

好蓝啊 发表于 2020-5-11 10:42

神机 凡帝罗603

typeunknown 发表于 2020-5-11 10:47

只要不是缩水太离谱的便宜货就基本看命

Ichthys 发表于 2020-5-11 12:16

thez 发表于 2020-5-11 12:18

2,3000价格的买容声就行了,高端的可以考虑松下

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

liwangli1983 发表于 2020-5-11 12:20

去年3000+买了个松下三开门,320L的,目前用着到是ok,唯一后悔是多花钱买了带制冰款的,但几乎没用上几次,还占据了冰箱空间

不乖 发表于 2020-5-11 12:25

john 发表于 2020-5-11 12:30

liwangli1983 发表于 2020-5-11 12:20
去年3000+买了个松下三开门,320L的,目前用着到是ok,唯一后悔是多花钱买了带制冰款的,但几乎没用上几次 ...

什么,3XX升带制冰现在三千多就有了?

当年为了制冰买了六千多

黄字 发表于 2020-5-11 12:41

楼主先测量一下厨房或者摆放冰箱地方的位置空间再看啊,我当年买的时候户型留出的位置有限,最后选择就很少了。

wxc060302 发表于 2020-5-11 12:47

西门子

当年公孙永浩的成名之战就是砸西门子冰箱吧

yewenchi 发表于 2020-5-11 12:48

我妈家用的卡萨帝一过保质期就坏了(没法调节温度),最后换了个主板也不知道多少钱。

自己的新房打算买美的,希望别有坑...

BTmanMk2 发表于 2020-5-11 12:48

我家90年代的上菱冰箱用到现在。。。不知道这牌子现在怎样

—— 来自 Xiaomi MI 5s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

斑驳的阴影 发表于 2020-5-11 13:42

海尔好点的我寻思也和松下差不多了,反正我是准备弄松下那个435L的,有E450 EE45等好几个名字

randyyy 发表于 2020-5-11 14:53

松下的话顶置压缩机带来的高频噪音会比较吵,如果不是放在厨房里就不要买了

starash 发表于 2020-5-11 15:36

西门子

我知道当年西门子门吸不上的事,但我家一台06年的西门子还正常使用中。

zmw_831110 发表于 2020-5-11 16:32

松下的话顶置压缩机带来的高频噪音会比较吵,如果不是放在厨房里就不要买了 ...

松下 NR-E531TG-S 这款法式三开门的如何?

a479281660 发表于 2020-5-11 16:40

a479281660 发表于 2020-5-11 16:41

llions 发表于 2020-5-11 16:47

昨天去卖场看冰箱,老婆看了卡萨帝就不看其他了
看中的651升没货最后交钱551升

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

蜂蜜620 发表于 2020-5-11 17:35

京东买了个海尔。门关不紧。修了3次没修好。付了200还是50运费退了回给厂家…

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bxcds 发表于 2020-5-11 21:36

松下的话顶置压缩机带来的高频噪音会比较吵,如果不是放在厨房里就不要买了 ...

详细希望…刚看中一个顶置的准备放餐厅,整体功能布局感觉很舒服,会吵到什么程度?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

shanajiang 发表于 2020-5-11 21:57

3600买的容声558 很香 lz可以看看 感觉冰箱大就是正义...

randyyy 发表于 2020-5-11 22:31

zmw_831110 发表于 2020-5-11 16:32
松下 NR-E531TG-S 这款法式三开门的如何?

我去年的时候也看过这款, 在标称40db的噪音情况下, 正常工作噪音会只高不低. 根据我在smzdm上面看的各种评论以及晒单来看, 普遍都说是比较吵仅适合在厨房用,还有就是无锡松下工厂的品控可能不是特别棒 (不过顶置压缩机也有好处,松下冰箱的容量普遍比较舒服,能在相同体积下会有更大的容积,也能用单循环做到不串味;具体选择就看你对噪音和容积的取舍了)

randyyy 发表于 2020-5-11 22:38

bxcds 发表于 2020-5-11 21:36
详细希望…刚看中一个顶置的准备放餐厅,整体功能布局感觉很舒服,会吵到什么程度?

—— 来自 Sony G81 ...

我自己是有被网上关于噪音的评论吓退,没办法给你自己实际的体会。评价和晒单我之前是在smzdm上面有看到很多,关于噪音是普遍反馈。可能整机进口的型号会好一点,不过也无法完全避免,(说白了这个就是看品控拼脸,无锡的松下工厂品控并不稳定)。
页: [1] 2
查看完整版本: 【有屏幕的都是数码】冰箱如何选择?