thegodra 发表于 2020-5-10 12:14

空调内外机方便拆了清洗吗?

夏天开启要清洗一下空调
买了喷雾型清洗消毒剂
但是实际清洗的时候发现,室内机的风扇筒(?)超级脏
而且在鳍片下面,根本没法清洗到

能拆出来清洗吗?在不取下室内机的前提下。

室外机噪音也挺大,感觉应该加点润滑油了。不知道有没有专门的润滑油添加口?我家在平台,所以高度可以触及

黄耀明 发表于 2020-5-10 13:45

UMN307 发表于 2020-5-10 14:32

不取室内机的情况下可以拆,但是非常非常非常难拆下来以及装回去

我看了拆装视频后就放弃要拆下来的想法了,如果有哪家的产品可以快速拆装风轮我会优先考虑的

win8 发表于 2020-5-10 16:04

洗的话拿高压喷壶就可以解决问题了吧   噪音也不一定是油的问题,可能灰太厚了

人生如戏 发表于 2020-5-10 16:12

一般用高压水**喷的啦,
还有就是清洗空调的会用一些室外机散热片清洗剂来洗散热片的

第八协奏曲 发表于 2020-5-10 18:42

买个清洁罩

拆掉导风板

喷上泡沫清洁剂

然后气压水壶冲

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

thegodra 发表于 2020-5-11 08:17

thegodra 发表于 2020-5-11 08:18

第八协奏曲 发表于 2020-5-10 18:42
买个清洁罩

拆掉导风板

室内机风筒压在鳍片下边
泡沫清洁剂溶剂后滴到风筒上吗?

第八协奏曲 发表于 2020-5-11 08:45

thegodra 发表于 2020-5-11 08:18
室内机风筒压在鳍片下边
泡沫清洁剂溶剂后滴到风筒上吗?

拆了导风板直接对着风轮喷啊

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

titians 发表于 2020-5-11 09:33

我现在外机一启动就响的要死,不知道是什么毛病。

我爱撩菜 发表于 2020-5-11 10:05

2楼是正确之道...

找人清洗就知道有多脏了...方便快捷,还不用纠结怎么拆

atomone 发表于 2020-5-11 10:09

搭楼问一下空调内机淌水除了排水管堵了还有别的可能么,不拆机排水管又摸不到,室外机也有点吵,全套重装一下得多少钱啊,空调本身都15年了吧说实话不是想太大折腾……

菲特妹 发表于 2020-5-11 10:25

白冷 发表于 2020-5-11 10:39

这个也只是表面清洁+滤网啊。

第八协奏曲 发表于 2020-5-11 11:24

白冷 发表于 2020-5-11 10:39
这个也只是表面清洁+滤网啊。

不是写了风轮和蒸发器清洗吗

白冷 发表于 2020-5-11 11:35

第八协奏曲 发表于 2020-5-11 11:24
不是写了风轮和蒸发器清洗吗

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

哦。看漏了。
不过苏宁也没199/4台的。是不是以前促销价

linuy 发表于 2020-5-11 11:52

玄戍 发表于 2020-5-11 12:52

拆下来挺难的。
并且只是用水冲效果很一般,必须上高压蒸汽洗才行。

所以最好是找专业的,也不贵,一般就是几十一台。京东服务+或者美的啊海尔之类的都有类似的服务。来过一次认识了师傅以后就可以直接找了。

superchenxx01 发表于 2020-5-11 15:15

去年苏宁买冰箱送了个家电清洁服务,上周刚用掉,喊人洗了一台空调。
师傅留了个号码下次要洗可以直接联系,价格说是60左右一台

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

第八协奏曲 发表于 2020-5-11 19:57

我给楼主示范下

https://p.sda1.dev/0/33f8192556b669fb223c85f123f894e6/IMG_4C9A545334682D282582CB8295AB129B.jpeghttps://p.sda1.dev/0/9137382e9ffe86fd178746d20a3b78c7/IMG_5D279A432B1292E4B77FB96012186C02.jpeghttps://p.sda1.dev/0/ef2b128ff66a30bc9686d3c5edf555c0/IMG_D908FC2F714F7D8FA29CFAF88BD31715.jpeghttps://p.sda1.dev/0/54ba49d9136738475f983324940a6092/IMG_D1EBD5D22FA40B3FDC750A12C184EB49.jpeg

wuxan94 发表于 2020-5-11 21:24

mcq_2 发表于 2020-5-11 22:55

几年没洗了脏成这样~

很干净了好不好。

第八协奏曲 发表于 2020-5-11 23:19

几年没洗了脏成这样~

一看你就是只洗滤网没洗过风轮的

wuxan94 发表于 2020-5-12 15:36

第八协奏曲 发表于 2020-5-12 16:21

wuxan94 发表于 2020-5-12 15:36
16年的机子每年也就洗下过滤网喷消毒剂……

可能南方海边灰尘少?~

照片上面的不是沙子

是导风口和风轮上由于潮湿+灰尘产生的霉菌污斑,实际上蒸发器和滤网上的积灰倒并不多。

你用水**喷进去也会冲出来不少。

页: [1]
查看完整版本: 空调内外机方便拆了清洗吗?