观铃の使魔 发表于 2020-5-9 11:23

主机产生的热量和散热的关系

一般说的散热好指的是CPU温度在满负荷下温度低么

但是这样等于CPU产生的热量都被排出到机箱外部

你们不觉得热浪很吓人么特别放到桌子下面三面封闭这种的

如果我想降低这种热浪是不是该降低风扇转速    让热量聚集到机箱内部    CPU过热降频TDP也会下降囧

要是追求散热好CPU温度低了 人感受到的温度高了这个咋解决

两个路人 发表于 2020-5-9 11:28

Buke 发表于 2020-5-9 11:30

观铃の使魔 发表于 2020-5-9 11:23
一般说的散热好指的是CPU温度在满负荷下温度低么

但是这样等于CPU产生的热量都被排出到机箱外部

你直接手动降压将频不就行了?

flymop 发表于 2020-5-9 11:30

把电源拔了,主机内外就都不热了

wuliaozheX 发表于 2020-5-9 11:31

开窗开风扇开空调
或者把主机放到另一个房间

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

观铃の使魔 发表于 2020-5-9 11:31

两个路人 发表于 2020-5-9 11:28
机房:请买空调

夏天问题不大关键大部分季节 不适合开空调了    我这里今天16度   但是主机还是会有热浪

观铃の使魔 发表于 2020-5-9 11:36

Buke 发表于 2020-5-9 11:30
你直接手动降压将频不就行了?

这样会日常体验下降啊

经常看人玩硬件8核12核起步    跑分多NB温度压的多低也没见有人说过太热啊

是我太敏感了么

john 发表于 2020-5-9 11:38

这样会日常体验下降啊

经常看人玩硬件8核12核起步    跑分多NB温度压的多低也没见有人说过太热啊

你换3000转暴力扇,全屋大流量空气循环,就不热了

lwa190212 发表于 2020-5-9 11:46

啊这热浪也能吓到人的吗,整机功耗平均超千瓦了?
你把散热能力降低导致的降频和你手动限制长时间功耗的区别不就是前者cpu更热吗,后者也有和前者一样的短时间限定真男人
哦对同样电压频率的cpu功耗还会和温度有关,比如有测试zen2在更高温度时功耗也会增加一些(不是因为功耗增加造成的温度高)

downforce 发表于 2020-5-9 11:50

外置水冷/压缩机散热,外置部分扔设备间或阳台。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Buke 发表于 2020-5-9 11:57

这样会日常体验下降啊

你说的啥啊……人说温度低是因为散热器热交换效率高,CPU产热都被带走到外边了。CPU产生的热能的总量又不会减少。

你想要真正降低发热量那就只能靠制程和工艺进步了。要不就开空调,要不就把机箱换个通风位置放
你用的啥u啊有这么热。机箱里产热大户难道不是显卡?

观铃の使魔 发表于 2020-5-9 12:04

Buke 发表于 2020-5-9 11:57
你说的啥啊……人说温度低是因为散热器热交换效率高,CPU产热都被带走到外边了。CPU产生的热能的总量又不 ...

我的机箱位置在书桌下面    上下左右后五面封闭

是不是换啥新制程的U和显卡也没法解决热浪问题

因为我感觉热量排放不出去 好像又被电源显卡水冷散热吸收了 一直循环加热 囧

松霖 发表于 2020-5-9 12:06

降低热浪简单啊直接上压缩机就好

elflie 发表于 2020-5-9 12:07

又怕功耗大又嫌性能不够,你这要人很难办啊

sorayang 发表于 2020-5-9 12:20

文科思维理解不了

lyz1196 发表于 2020-5-9 12:20

共谍常凯申 发表于 2020-5-9 12:22

zhuangku556 发表于 2020-5-9 13:07

你别说是要暖和点的,冬天我主机满负荷跑游戏,室内外温差体感区别。

Ichthys 发表于 2020-5-10 13:54

littleneko 发表于 2020-5-10 14:16

为什么要把机箱放到脚下?放远一点不行吗

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-10 14:24

买个铁壳机箱,眼不见心不烦,侧透害人

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Sheny 发表于 2020-5-10 14:52

这样会日常体验下降啊

不是你敏感,而是逛这区的很多人不在乎这些综合体验,换句话说不太把噪音散热问题当做体验的一部分。真正普通人使用电脑又不会追求极限性能,除了个别在构架工艺遇到瓶颈的节点,大部分时候普通人是不会买到火炉的。

如果你的要求是连春夏都不太容易感觉到主机排热,那么基本上就告别了独立显卡,cpu也只能是65w以下的产品。散热如果是基于风冷,要求不能影响听到猫叫声,本区很多人的主机都做不到。

進藤あまね 发表于 2020-5-10 15:39

散热散热,消耗的那么多电产生的能量也不能凭空消失啊,始终都要和外界空气热交换,当个电暖炉就行了,找个放电暖炉的地方放电脑

yst234 发表于 2020-5-10 15:41

电脑运行时产生的热量要么堆积在电脑机箱里 然后电脑过热 通过降频等手段防止硬件损坏
要么把产生的热量转移出去 然后就会导致周围空间的温度升高(幅度相对小)

“要是追求散热好CPU温度低了 人感受到的温度高了这个咋解决”
接个通风管把热量输出到房间外面/把电脑放房间外边 键盘鼠标显示器全部靠延长线解决
热量这种东西只能转移 无法凭空消失

P-link 发表于 2020-5-10 15:48

换张桌子,或把桌子背部打通。

沙耶的果冻 发表于 2020-5-10 21:41

主机换位置不放在桌子下, 水冷冷排放到机箱外延伸出你桌下空间。你这本质是机箱周围物理空间形成了不通透的闷罐,那除了降低主机整体功耗外只能考虑物理解决那块空间的通风状况了呀

madbird302 发表于 2020-5-10 21:45

evooil 发表于 2020-5-10 22:07

可以看下何同学测评新mac pro的散热
我是医院信息部门 办公室9个人 20台电脑你想想这个发热量由于疫情中央空调不能开哦
不过好像慢慢放开了

JWJking 发表于 2020-5-11 13:05

换个后面不挡住的桌子呗

PENTAX-DA 发表于 2020-5-11 13:37

粉色猛男 发表于 2020-5-11 13:55

你花100多买个空气循环扇对着机箱的出风口吹不就完事了

观铃の使魔 发表于 2020-5-11 15:39

集中回答下楼上同学的回复

1.我的书桌是装修一体的背面靠墙三面都是实木 没有空隙等于是五面封闭   

2.我的显示器是32寸    音箱是s2000mkii   机箱是P300   懂的同学自然懂    估计没几个人的桌子可以放下这三样东西

3.P300只能横着塞到桌子下面竖着都放不下   还有各种咸菜没有空间放个循环扇啥的

物哀 发表于 2020-5-11 16:01

要么换被动散热机箱,要么就给机箱挪个不密闭的位置

猫熊爱 发表于 2020-5-11 18:48

换个水冷,好了下一个

downforce 发表于 2020-5-11 19:20

观铃の使魔 发表于 2020-5-11 15:39
集中回答下楼上同学的回复

1.我的书桌是装修一体的背面靠墙三面都是实木 没有空隙等于是五面封闭   

所以说外置散热啊,把水管接出去三五米都没问题。
https://img.saraba1st.com/forum/202004/24/133619ydkohddjhsz83fog.jpg

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

观铃の使魔 发表于 2020-5-11 20:40

downforce 发表于 2020-5-11 19:20
所以说外置散热啊,把水管接出去三五米都没问题。

真大佬不知道可以这么玩 不过我懒得折腾

win8 发表于 2020-5-11 20:46

只能换个电脑咯   比如笔记本外接显示器什么的…
页: [1]
查看完整版本: 主机产生的热量和散热的关系