proof1 发表于 2020-5-9 08:01

老光驱可以维修吗?

两台老主机的光驱(CD/DVD RW,20年),都无法读盘了(盘片转半天,指示灯闪半天,显示不出卷标和目录结构。光盘是好的)。而且出仓需要扎孔,进仓需手推。

而DOS~Win98需经常光盘操作。所以有必要维修。

1、作为一种封装设备。可以清洁内部的杂尘吗?激光头容易清洁吗?
2、菜鸟可以自己拆开清洁吗?

supd33556 发表于 2020-5-9 08:30

可以,小时候看电脑报就有很多维修光驱的教学
看样子应该要换一个光头和马达皮带

二丁目拓也 发表于 2020-5-9 08:40

修理费用估计够买一台能用的二手

人生如戏 发表于 2020-5-9 08:55

新的才一百不到,你维修费加上人工都不止这个数了

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-9 09:13

建议去垃圾站,老电脑随便拆一个都能用,修是真没必要
现在usb的便携光驱也不错

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

月夜凝雪 发表于 2020-5-9 09:24

这种修理费还把如买新的了吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ywydsd 发表于 2020-5-9 09:52

去垃圾站20买一个?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

台球论坛网友 发表于 2020-5-9 10:51

navarra 发表于 2020-5-9 11:43

兄弟,你搞这些东西完全就是浪费……搞个sd卡转ide或者cf卡转ide的转接器不好吗……

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zhenniuren 发表于 2020-5-9 15:36

kina 发表于 2020-5-9 16:29

买一个新的不好么

feger 发表于 2020-5-9 16:39

别纠结再入一个吧 连蓝光都快成时代的眼泪了

中川雅 发表于 2020-5-9 16:44

现在的USB光驱真的是非常好买,然而在DOS~Windows 98下面USB的驱动是个问题… 能解决驱动问题的话剩下的事儿就好办太多了

zhenniuren 发表于 2020-5-9 17:05

zhenniuren 发表于 2020-5-9 17:10

页: [1]
查看完整版本: 老光驱可以维修吗?