lemon鱿鱼 发表于 2020-5-8 21:38

两个路人 发表于 2020-5-8 22:10

gaiden 发表于 2020-5-8 22:21

塔扇就是一根不占地方,有条件还是普通落地扇我之前买的海尔定频三档的,一二档还好,三档噪音有点起飞

隔壁老黄 发表于 2020-5-8 22:25

神马鬼,风扇能跟空调比?战斗力5能跟50000比吗??

楼主你应该买空调扇,好歹还能吹吹冷风

gugu153 发表于 2020-5-8 22:29

和空调比优势在哪里?节能环保吗?

—— 来自 Sony SO-04J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

qool999 发表于 2020-5-8 22:30

我家有个格力的塔扇,配合空调吹还行,离开空调就那样吧。

東京地方検察庁 发表于 2020-5-8 22:34

覆雪之下 发表于 2020-5-8 22:46

楼里脑瘫真的多

yuuu 发表于 2020-5-8 22:46

太贵了。同样的东西我三年前买过60包邮的,今年试了试还能用

lemon鱿鱼 发表于 2020-5-8 22:50

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-8 22:52

我倒是想问问空调扇这个玩意儿是不是智商税,去年冬天不信邪买了油酊感觉用处不大,今年特地先问问
公司中央空调三天两头温度压不住,怕上夜班热死在办公室,想整一个

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

隔壁老黄 发表于 2020-5-8 22:56

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-8 22:52
我倒是想问问空调扇这个玩意儿是不是智商税,去年冬天不信邪买了油酊感觉用处不大,今年特地先问问
公司中 ...
算不上智商税,吹出来的风是冷的,比风扇好多了

但问题是必须经常把冰镜放冰精急冻后取出来放进去风扇里才能制冷,而且容易使空气潮湿,总的来说只能作为没有空调时的应急方案

隔壁老黄 发表于 2020-5-8 23:04

另外楼主你的群友是不是想获得类似空调的降温体验,还是单纯想买风扇?

不然我搞不懂你前置一个没条件装空调有何意义,直接问塔扇怎么样不就好了,塔扇就是个能360度送风的普通风扇罢了,一般用来循环空气的,对降温作用非常有限

平贺才人 发表于 2020-5-8 23:08

塔扇除了不占地方其他全面被普通风扇吊打,你要只是晚上睡觉时开个低档那肯定没问题。

Cray 发表于 2020-5-9 00:11

349?。。 空气对流扇都不用这么贵

玉皇贰弟 发表于 2020-5-9 00:19

这是直流变频电扇,我家有落地扇,自然风确实舒服,低档基本可以直吹睡觉。不知道塔扇的风轮效果会不会打折扣

两个路人 发表于 2020-5-9 00:57

ldenny 发表于 2020-5-9 03:40

从价格舒适度噪音等方面全部被同级别落地扇吊打,不占地造型更好看是优势,根据情况选择

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

elflie 发表于 2020-5-9 05:56

一般来说要求不高的话风扇60多也能用,就是可能风力没这么大要摆很近

King5268 发表于 2020-5-9 06:17

家里有一个直流变频落地扇1x真的是无比满意,除了稍微占点地方之外没有任何缺点,除非转速调整到最高,几乎听不到一丝声音,手机app遥控也真心方便,还超级省电,真的棒,强力推荐

libratest 发表于 2020-5-9 13:11

塔扇的好处就是占地面积小,造型比较朴素,不动看起来像个家具。
除开上述优点,其他诸如噪音,风量等都是被螺旋桨叶片吊打。 还加一个,清洗难易程度

never2002 发表于 2020-5-9 13:49

你买个艾美特带遥控的塔扇也就200出头,何必呢。而且我个人还是建议你创造条件上空调,单冷定频其实蛮便宜的,咬咬牙加个几百就能买了,不是电扇能比的

MortarHeadd 发表于 2020-5-9 13:51

家里用的美的的塔扇,这东西除了外观比较美型和其他电扇比没有明显优势因为出风是一条长直线,很多情况下不能完全利用,加上塔扇比较复杂家里用了2年的已经有异响没没法拆开上油什么的。

没条件按空调也要想办法创造条件,现在除了极个别地区,要想安稳过夏空调必不可少。

3123 发表于 2020-5-9 14:01

问别人不如直接去商场试风
室温27、8爱怎么折腾就怎么折腾,你买我推荐,送我我不用
要是30+,这钱购买2个落地扇,能吹到你感冒

404489039 发表于 2020-5-9 14:04

如果是出租屋通风不好再再厉害的风扇都没用。
可以上空调扇加水加冰晶都行

华蝶风雪 发表于 2020-5-9 14:15

推荐落地扇,艾美特的挺好

netplaying 发表于 2020-5-9 14:41

塔扇噪音太夸张了,白天用用还行,晚上即便是开最低档我也是睡不着觉的。

gnorz 发表于 2020-5-9 14:45

塔扇直接退散。智米直流变频落地,我买了三个了,两个普通版,一个电池版,真香。

第八协奏曲 发表于 2020-5-9 15:11

我有个格力的直流变频塔扇

噪音和风量都比之前用的摇头扇好

设计上能拆风轮,一枚螺丝的事

所以说,具体还是看型号

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

黄字 发表于 2020-5-9 15:35

家里有个一千多的塔扇 感觉还不如几十块的普通电扇。。。

superchenxx01 发表于 2020-5-9 16:16

不如加点钱买个艾美特的空气循环扇

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

pulotocore 发表于 2020-5-9 16:48

huruii7 发表于 2020-5-9 17:40

非常不建议空调扇,我用过格力500块的一款空调扇,在上海最热的那个月是根本不起作用的。

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-9 18:57

感谢泥潭,奇怪的姿势增加了,才发现还有移动空调这么个东西,有大佬出来嗦嗦这玩意是不是智商税吗,淘宝看了圈好像比空调扇靠谱啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

stmule 发表于 2020-5-9 19:15

以前寝室没空调的,室友们都是一个鸿运扇对着脚吹,也不是不能睡
坐标武汉,买个鸿运扇起码能解决问题

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

❃✽✾✶✻✼ 发表于 2020-5-9 20:41

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-9 20:56

❃✽✾✶✻✼ 发表于 2020-5-9 20:41
只要你家有个口能把热气排出去就不算

没关系,我办公室用,办公室外就是荒郊野岭,随便搞

❃✽✾✶✻✼ 发表于 2020-5-9 22:53

ceekayzsorrow 发表于 2020-5-9 23:29

thegodra 发表于 2020-5-9 23:29

搭车求推荐充电式风扇,卧室用(已有空调)
页: [1] 2
查看完整版本: 猴米要出一个塔扇,有懂得谭友说说值得买吗?顺便求推荐