hashire.owl 发表于 2020-5-8 15:56

请问喷漆气味究竟影响多大?

住的出租屋,喷漆味道会影响到邻居吗。
玩喷涂的一般都是在怎样的环境下作业呢。

鹤见留美 发表于 2020-5-8 16:01

邻居不至于
但是不建议在没有排气装置的室内喷涂
你自己很可能过上几小时就闻不出来了但是如果外面进来个人还是能刺鼻的
而且对健康肯定有影响

liy41 发表于 2020-5-8 16:07

稀释剂现在有量大便宜无苯的了,但是漆还是有毒的啊

hashire.owl 发表于 2020-5-8 16:09

鹤见留美 发表于 2020-5-8 16:01
邻居不至于
但是不建议在没有排气装置的室内喷涂
你自己很可能过上几小时就闻不出来了但是如果外面进来个人 ...

排气这些设备我都可以准备,但是排也是排到外面吧,不会影响到住在楼上楼下的吗

不存在的骑士 发表于 2020-5-8 17:09

goiler_0 发表于 2020-5-8 17:13

kyanno 发表于 2020-5-9 09:13

尽可能买水性漆,油性漆味道挺大的。

不是很懂二次元 发表于 2020-5-9 11:57

味道还是很大的,我记得有那种排放出去的一头弄个盒子,里面塞点什么材料吸收一下的,会好一点。

Sue 发表于 2020-5-12 22:12

如果你在阳台或者天台等室外喷,别说邻居,走多几步你都闻不到什么味了

喷漆的话尽量不要在室内,室内通风情况不好的话味道会持续很久,另外就是喷漆会形成颗粒,在室内喷不知道为啥总觉得会比以前容易积尘
如果是租来的房子,那除了保持通风外还是买个简易风箱吧,把管子接油烟机的排气管上排出去就是,对室外空气来说模型那一点漆味瞬间就背吹没了

另外不管是室内室外,玩漆的话一个防毒面具很有必要,我喷完魔神Z上半身两滤芯都变成这样了,你可以想象一下这些都吸肺里有多可怕…

https://p.sda1.dev/0/9670b090b14c4515fb2159cc38bce45c/IMG_5C789A86E0B846E9C90A8F4CC7035023.jpeg

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

roamer 发表于 2020-5-14 09:01

喷模型这点量,你排出窗户了啥都闻不到

misuo 发表于 2020-5-14 10:07

爽皮奶 发表于 2020-5-26 17:53

开了窗户就没事了,而且。。。喷多了就闻习惯了

sakamichi 发表于 2020-5-26 19:16

阳台+防毒面具 啥都闻不到(摘下来之后会闻到一点

建丰同志 发表于 2020-5-26 19:55

漆的气味影响不大,影响大的是喷出来以后在空气中漂浮的悬浮颗粒物,所以喷漆一定要防毒面具 抽气箱,或者在室外喷但也要戴好防毒面具

落油Я 发表于 2020-5-28 13:56

sunnyll 发表于 2020-5-28 14:23

没多大,大不了一死,玩胶更重要。

iqbsh38 发表于 2020-5-28 15:31

你买过稀料闻一下就知道味道多厉害 我这种闻一下就开始流鼻涕 有一次留了一星期鼻涕没反应过来怎么回事 一看是角落里的稀料忘记盖盖子挥发了大半瓶

Ubb252 发表于 2020-5-28 15:57

很久以前不懂事,不戴口罩硬生生喷了一下午。晚上和人出去喝酒,就感觉嘴里有股红牛(?)的甜腻味儿,有点恶心但吐不出来,最后是被人抬回家的。第二天下午才醒,家里人说我吐了整整一床

Sue 发表于 2020-5-28 18:27

落油Я 发表于 2020-5-28 13:56
是不是离得太近了,我的滤棉用了好久都没变色,也就是之前被雨淋了才扔掉的。 ...

距离应该是正常的,估计跟漆也有关系,穷鬼如我只能玩三和,玩不了田宫郡士之类专门的模型漆
只是不管是啥漆,一个防毒面具还是很有必要

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

黑之月 发表于 2020-5-29 12:11

X20我倒一点出来渗线闻着都觉得难受

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

liy41 发表于 2020-5-29 13:48

黑之月 发表于 2020-5-29 12:11
X20我倒一点出来渗线闻着都觉得难受

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-p ...

珐琅漆稀释剂目前无解,毒性最大,
怕死比如我宁可油画颜料替代

kalavine 发表于 2020-5-29 14:47

话说我本来想买个显示器漆个**色的,被你们一通吓唬现在不敢轻易上手了
页: [1]
查看完整版本: 请问喷漆气味究竟影响多大?